Поломойка вместо врача

В Забайкалье нашли нетривиальный способ решения вопроса дефицита кадров в здравоохранении. По распоряжению заместителя главного врача ЦРБ Дульдургинского района края Нины Дондоковой в селе Ара-Иля пациентов лечила уборщица местного ФАПа, пока фельдшер была в отпуске. Женщина с удовольствием оторвалась от тряпки и с усердием начала делать перевязки и инъекции сельчанам.
 


Столь вопиющий факт был установлен неожиданно районной прокуратурой при проверке обеспеченности ФАПа лекарственными средствами. По словам жителей, такое практикуется не первый год.
 
- Мы уже направили в суд материалы о привлечении к административной ответственности главного врача учреждения. Наказание должен понести и заместитель руководителя больницы. Это происшествие послужило основанием для проверки всех ФАПов, подведомственных ЦРБ, - сообщил VladMedicina.ru прокурор района Алексей Иванов.
 
После обращения и проверки, которая последовала за ним, в больнице составили график дежурств, по которому врачи будут направляться на работу в село в период отсутствия фельдшера.
 
 
Просмотров: 736

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета