В поисках сладкой жизни

Сахар сейчас во всем – от кетчупа до кукурузных хлопьев, но больше всего – в соках и сладкой газировке. Как установили американские эндокринологи, избыток сладкого в рационе вполне можно считать одной из главных причин всемирной эпидемии ожирения. Количество сахара, потребляемого одним человеком в России, достигло неоправданно высокого уровня, так за последнее столетие оно выросло в шесть раз, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, уточнив, что это то по уровню внутреннего потребления в стране без учета экспорта.

 
-  А мы еще получаем этот сахар в виде импортных конфет, кондитерских изделий, и, конечно же, в виде ввозимых сладких напитков с очень высоким содержанием сахара. Да, они запрещены в школах, да, их нельзя давать детям в организованном питании, но в детский рацион это все равно попадает. И ухудшение состояния здоровья в связи с этим, безусловно, наблюдается и не только детей, но и взрослых, - рассказала в интервью РИА Новости главный санитарный врач страны.
 
Также Анна Попова указала, что сегодня россияне не добирают в суточном питании белки и избыточно употребляют жиры, и в первую очередь животные.
 
- Конечно же, очень большое количество в структуре питания соли, - отмечает глава Роспотребнадзора. - Такого в истории человечества не было никогда. И сегодня соль мы употребляем не только самостоятельно пересаливая пищу, но и потребляем соль, о которой мы не знаем -ту, которую мы потребляем в уже готовых продуктах питания. Такая пища занимает значительную часть рациона. Это уже приготовленная для нас кем-то еда.
 
Специалисты рекомендуют: ешьте меньше сахара, пейте больше воды и натуральных соков, полюбите фрукты. Благодаря этому вы станете намного стройнее, здоровее и счастливее!
 
По словам главного санитарного врача России, одной из основных задач ведомства является регулирование потребления сахара и соли при избытке различных соблазнов.
 
 

Метки: вредные специи, сахар, соль

Просмотров: 470

Оборудование – на службу людям
18 октября 2018
эксклюзив

Оборудование – на службу людям

Новое медоборудование поступило в Пожарскую ЦРБ. Оно поможет улучшить качество диагностики и обеспечит своевременное лечение жителей отдаленной территории Приморья.

На «морской» каравай рот пошире разевай
18 октября 2018

На «морской» каравай рот пошире разевай

С помощью инновационного хлеба из гребешка и водорослей, созданного учеными ДВФУ в Приморском крае, можно проводить профилактику заболеваний печени и щитовидной железы.

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры
18 октября 2018
эксклюзив

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры

Создавать и расширять пространство доверия между российскими врачами и пациентами, ориентироваться в многообразии литературы поможет новая медицинская книжная премия.

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют
18 октября 2018

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют

Медицинскую технику на 9,2 млн рублей приобретут для поликлиники Артемовской детской больницы. Новое оборудование поступит в лечебное учреждение уже в ноябре этого года.

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых
17 октября 2018
эксклюзив

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, отстраненная от должности из-за обвинения в хищении 22 млн рублей бюджетных денежных средств, вышла на пенсию.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета