Клиника мирового уровня открылась в России

В Международном медицинском кластере (ММК) на территории инновационного центра «Сколково» открылась первая в РФ полностью иностранная клиника – филиал ведущей израильской клиники «Хадасса» (Hadassah), одного из самых больших медицинских заведений Средиземноморского региона. В медцентре будут вести прием более 100 иностранных и российских специалистов, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе ИЦ. Помимо практического обмена опытом между докторами Израиля и России в стенах Хадасса Медикал Сколково каждый отечественный врач, работающий в ХМС, пройдет длительное (от месяца до двух лет) ступенчатое обучение в материнской клинике в Иерусалиме.

 
В открывшемся медучреждении мирового уровня разместились отделения лучевой диагностики, УЗИ, кардиологии, нейрофизиологии, гастроэнтерологии и электроэнцефалографии, кабинеты онколога, гинеколога, эндокринолога, офтальмолога, лора, аллерголога и другие. Также в клинике развернут современный учебно-тренировочный симуляционный центр, в котором врачи будут отрабатывать сложные ситуации.
 
Ежегодно 80 тысяч пациентов смогут здесь пройти полную диагностику и получить медпомощь с использованием новейших медицинских методик и наиболее эффективных лекарственных препаратов последнего поколения, апробированных в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), но еще недоступных в России.

 
В 2020 году Хадасса Медикал Сколково планирует открыть больничный корпус на 134 койки. А в 2021 году на территории ММК начнет работать второй филиал зарубежной клиники в России - филиала южнокорейского госпиталя «Бундан» Сеульского национального университета.
 
Справка VladMedicina.ru
 
ММК создан правительством Москвы на 57 гектарах территории инновационного центра «Сколково» и призван объединить внутри себя лучшие медицинские клиники, а также образовательные программы и научные инициативы в сфере высоких медицинских технологий. До 2029 года кластер планирует привлечь не менее 90 млрд рублей инвестиций и около 20 международных медцентров, образовательных и исследовательских организаций в качестве резидентов.
 
 
Фото: sk.ru
 

Метки: ММК, Сколково, Хадасса Медикал Сколково

Просмотров: 521

Школьников Владивостока стали кормить лучше
16 января 2019

Школьников Владивостока стали кормить лучше

Специалисты в Приморье разработали новое меню в МОУ СОШ на завтраки и обеды с учетом увеличения финансирования – теперь здесь больше овощей, мясных и молочных продуктов.

Заграница может подложить «свинью»
16 января 2019

Заграница может подложить «свинью»

Роспотребнадзор предупреждает россиян об ухудшении эпидемиологической ситуации в Европе и просит учитывать рост заболеваемости гриппом при планировании поездок за рубеж.

«Медицинское» подразделение появилось в СК РФ
16 января 2019

«Медицинское» подразделение появилось в СК РФ

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает крайне важным развитие этого направления, чтобы не допускать нарушения прав как врачей, так и пациентов.

Водосвятный молебен пройдёт в ПКПЦ
16 января 2019
эксклюзив

Водосвятный молебен пройдёт в ПКПЦ

Будущих мамочек и всех, кто находится на лечении в Приморском краевом перинатальном центре во Владивостоке, приглашают 18 января на празднование Крещения Господня.

К врачам - на материк
16 января 2019

К врачам - на материк

Более двух тысяч камчатцев прошли лечение в ведущих клиниках страны в 2018 г. по профилям «сердечно-сосудистая хирургия», «нейрохирургия», «онкология» и «офтальмология».

Экотестер.рф

Комментарии

1. Zeriki, 16.01.2019, 17:11
Абсолютно не вижу ничего плохого и зазорного в том, что открываются подобного рожа медицинские центры. Для меня не важно кто открывает этот центр, для меня важно, что в нем, я могу получить качественное медицинское лечение

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета