Горячие дни

В Государственной думе России предлагают обязать работодателей давать своим сотрудникам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, выходные в жаркую погоду. С таким предложением выступил депутат от ЛДПР Василий Власов, направивший письмо главе Минтруда Максиму Топилину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

 
В своем послании парламентарий указывает, что из-за глобального изменения климата летом в России все чаще отмечаются аномально жаркие дни. Работа в таких условиях наносит существенный вред здоровью людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
 
- Поэтому считаю целесообразным нормативно закрепить обязанность за работодателем по предоставлению таким работающим гражданам выходного дня в летние дни со значительным превышением средней температуры для соответствующего месяца в соответствующем субъекте РФ, - приводит РИА «Новости» слова Власова.
 
Депутат ссылается на исследования Всемирной организации здравоохранения, согласно которому болезни сердца и инсульт — самые распространенные причины смерти не только в России, но и во всем мире. Он также отметил, что такие заболевания могут обостряться не только из-за жаркой погоды, но и в результате курения и повышенной магнитной активности.
 
Власов попросил министров оценить его идею и рассмотреть возможность ее реализации.
В ведомствах пока не комментируют инициативу парламентария.
 
 
Просмотров: 767

В Москву за победой!
24 мая 2019
эксклюзив

В Москву за победой!

Под руководством департамента здравоохранения Приморского края сформирована региональная делегация участников XIII форума«Здоровье нации – основа процветания России».

Врачам предложили сменить гардероб
24 мая 2019

Врачам предложили сменить гардероб

Американские ученые провели исследование и выявили, что медицинские халаты могут быть рассадниками опасных бактерий и возбудителей заболеваний, в частности, пневмонии.

Будущим врачам показали «живую» медицину
23 мая 2019
эксклюзив

Будущим врачам показали «живую» медицину

День открытых дверей для студентов Тихоокеанского государственного медицинского университета организовала КГБУЗ «Находкинская городская больница» Приморского края.

Приморцев пытались накормить листериями
23 мая 2019

Приморцев пытались накормить листериями

В произведенных в Приморском крае мсясосодержащих полуфабрикатах «Котлеты домашние» специалисты Россельхознадзора нашли возбудителя опасного для человека заболевания.

Число абортов выросло на Камчатке
23 мая 2019

Число абортов выросло на Камчатке

В правительстве Камчатского края полагают, что жительницы полуострова стали чаще прерывать беременность, так как они не знают о мерах социальной поддержки в регионе.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета