Россияне не доверяют Веронике Скворцовой

Глава Минздрава РФ оказалась в числе самых известных среди населения России министров, но при этом она возглавила рейтинг недоверия со стороны жителей страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ). В исследовании участвовали 1,5 тысячи россиян в возрасте от 18 лет из 53 регионов РФ.

 
Согласно опросу ФОМ, Вероника Скворцова является третьим по известности министром (о ней до проведения опроса слышали 28% респондентов). Первое и второе место по узнаваемости заняли министр обороны Сергей Шойгу (76%) и министр иностранных дел Сергей Лавров (69%) соответственно.
 
При этом симпатию к министру здравоохранения испытывают только 4% опрошенных. О настороженном отношении и недоверии заявили 10% респондентов. Оценивая ее деятельность в предыдущем составе правительства 13% назвали ее работу «плохой» и только 5% считают, что Вероника Скворцова работала «хорошо».
 
В целом, большинство опрошенных (41%) положительно относятся к тому, что многие из членов прежнего правительства вошли и в новое, возглавив те же или другие министерства.
 
Среди тех, кому такие «перемены» не пришлись по вкусу, 15% объяснили своё отрицательное отношение следующим – «плохо работали, нет изменений к лучшему», «если министр не справился с одним делом, зачем его переводить в другое министерство, он там тоже всё развалит». Еще 9% респондентов мотивировали свою позицию тем, что нужны новые люди и идеи, а не ротация кадров.
 
 
Фото: Минздрав РФ
 
Просмотров: 427

Не подорвать здоровье на дачных грядках
18 июня 2018
эксклюзив

Не подорвать здоровье на дачных грядках

На базе КГБУЗ «ВП№4» состоялась очередное выступление врачей в рамках Школы пациента. Врачи поликлиники рассказали слушателям о том, как не пострадать в битве за урожай.

Роспотребнадзор дал рекомендации курортникам
18 июня 2018

Роспотребнадзор дал рекомендации курортникам

Чтобы избежать проблем со здоровьем во время отпуска за рубежом, санитарные врачи советуют ограничить потребление алкоголя, не трогать животных, не есть национальную еду.

Сложно понять и принять
18 июня 2018
эксклюзив

Сложно понять и принять

Приморское здравоохранение понесло тяжелую утрату. 16 июня 2018 года скоропостижно ушел из жизни заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор Сергей Юдин.

Госдума РФ отказалась расширять группу орфанных заболеваний
18 июня 2018

Госдума РФ отказалась расширять группу орфанных заболеваний

Перечень «Семь нозологий», в частности, предлагалось дополнить мукополисахаридозом, пароксизмальной ночной гемоглобинурией, гемолитико-уремическим синдромом и др.

Большое общее дело
17 июня 2018
эксклюзив

Большое общее дело

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков поздравляет медицинских работников края с профессиональным праздником и благодарит за самоотверженный труд по спасению жизней.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета