На Чукотке – туберкулез, на Алтае – сифилис

Росстат опубликовал данные о распространенности социально значимых заболеваний за I квартал 2018 года. Приморский край также отметился в числе неблагополучных регионов по заболеваемости туберкулезом. Но, здесь печальное лидерство принадлежит Чукотке. В ЧАО этот диагноз встречался в 4,3 раза чаще, чем в среднем по стране, информирует портал VladMedicina.ru.
 
Согласно статистике, в 3,1-2,1 раза превышены показатели по туберкулезу в Еврейской автономной области, Приморском крае, Республике Тыва и Новосибирской области.
 
Также в I квартале 2018 г. оставался значительным уровень заболеваемости сифилисом на 100 тысяч человек населения в ряде субъектов РФ. Высокие показатели заболеваемости наблюдались в Республиках Тыва, Бурятия, Саха (Якутия), а также Амурской, Калужской, Иркутской и Саратовской областях (в 2,4-2,0 раза выше, чем в среднем по России). В этой категории всех превзошла Республика Алтай. Здесь уровень заболеваемости сифилисом в 2,6 раза выше среднероссийского показателя. Приморье, к счастью, в этот топ не попало.
 
Кроме того, в I квартале зарегистрировали свыше 20,8 тысячи ВИЧ-инфицированных человек, в том числе 214 детей в возрасте до 17 лет. По данным Росстата, более половины (50,9%) всех выявленных учтены в 13 субъектах Российской Федерации: в Кемеровской, Новосибирской, Иркутской, Свердловской, Самарской, Челябинской, Московской областях, Пермском, Краснодарском и Красноярском краях, Москве, Санкт-Петербурге, Республике Башкортостан, областях.
 
В I квартале 2018 г. по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. в России отмечалось снижение числа родившихся (в 79 субъектах РФ) и числа умерших (в 69 регионах). В целом по стране в I квартале и этого, и прошлого годов число умерших превысило число родившихся в 1,2 раза, в 34 субъектах Российской Федерации это превышение составило 1,5-2,1 раза.
 
По оценке, численность постоянного населения Российской Федерации на 1 апреля 2018 г. составила 146,8 млн человек.
 
 
Просмотров: 843

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета