На Чукотке – туберкулез, на Алтае – сифилис

Росстат опубликовал данные о распространенности социально значимых заболеваний за I квартал 2018 года. Приморский край также отметился в числе неблагополучных регионов по заболеваемости туберкулезом. Но, здесь печальное лидерство принадлежит Чукотке. В ЧАО этот диагноз встречался в 4,3 раза чаще, чем в среднем по стране, информирует портал VladMedicina.ru.
 
Согласно статистике, в 3,1-2,1 раза превышены показатели по туберкулезу в Еврейской автономной области, Приморском крае, Республике Тыва и Новосибирской области.
 
Также в I квартале 2018 г. оставался значительным уровень заболеваемости сифилисом на 100 тысяч человек населения в ряде субъектов РФ. Высокие показатели заболеваемости наблюдались в Республиках Тыва, Бурятия, Саха (Якутия), а также Амурской, Калужской, Иркутской и Саратовской областях (в 2,4-2,0 раза выше, чем в среднем по России). В этой категории всех превзошла Республика Алтай. Здесь уровень заболеваемости сифилисом в 2,6 раза выше среднероссийского показателя. Приморье, к счастью, в этот топ не попало.
 
Кроме того, в I квартале зарегистрировали свыше 20,8 тысячи ВИЧ-инфицированных человек, в том числе 214 детей в возрасте до 17 лет. По данным Росстата, более половины (50,9%) всех выявленных учтены в 13 субъектах Российской Федерации: в Кемеровской, Новосибирской, Иркутской, Свердловской, Самарской, Челябинской, Московской областях, Пермском, Краснодарском и Красноярском краях, Москве, Санкт-Петербурге, Республике Башкортостан, областях.
 
В I квартале 2018 г. по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. в России отмечалось снижение числа родившихся (в 79 субъектах РФ) и числа умерших (в 69 регионах). В целом по стране в I квартале и этого, и прошлого годов число умерших превысило число родившихся в 1,2 раза, в 34 субъектах Российской Федерации это превышение составило 1,5-2,1 раза.
 
По оценке, численность постоянного населения Российской Федерации на 1 апреля 2018 г. составила 146,8 млн человек.
 
 
Просмотров: 767

Ветеринары Владивостока спасают тяжелобольного тигра
11 декабря 2018

Ветеринары Владивостока спасают тяжелобольного тигра

Специалистами владивостокской ветеринарной службы была сделана первая в России электроэнцефалограмма хищнику, так как врачи подозревают опухоли мозга в основании черепа.

Уникальная помощь на высшем уровне
11 декабря 2018
эксклюзив

Уникальная помощь на высшем уровне

Региональный клинической центр аллергологии и иммунологии ККЦ СВМП - единственное в крае учреждение с современной диагностической и клинической базой по своему профилю.

Обследование печени для приморцев станет доступнее
11 декабря 2018

Обследование печени для приморцев станет доступнее

Краевая клиническая инфекционная больница в Приморье обзаведется ультразвуковым сканером с функцией эластометрии. Оборудование закупят в 2019 году за счет бюджета региона.

Душевнобольных лечить негде и некому?
11 декабря 2018

Душевнобольных лечить негде и некому?

В России продолжают сокращать учреждения психиатрической службы – как в стационарном, так и в амбулаторном звене, также все меньше становится профильных специалистов.

Красные ленточки на белых халатах
10 декабря 2018
эксклюзив

Красные ленточки на белых халатах

Медсестры Уссурийской ЦГБ Приморья провели широкомасштабное мероприятие, демонстрируя международную солидарность в борьбе со страшной эпидемией под названием «СПИД».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета