Россияне доплатили госклиникам 600 млрд рублей

В прошлом году россияне доплатили госклиникам почти 600 млрд рублей. Это на 8% больше, чем годом ранее. Правительство хочет разобраться, за какие услуги в государственных медучреждениях берут у населения деньги - за те, которые должны предоставляться бесплатно, либо за дополнительные, связанные с пребыванием в лечебном учреждении или заменой лекарственного препарата, что допускается по закону об охране здоровья граждан.

 
Как отметила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, до сих пор во многих отечественных ЛПУ нет ясного разделения на платное и бесплатное. В связи с этим россияне часто негодуют, поскольку не знают, за что им нужно платить, а что им обязаны предоставить в рамках ОМС.
 
- Либо это обычные услуги, которые должны предоставляться в рамках стандартной медицинской помощи, либо это некие дополнительные услуги, которые связаны с пребыванием в лечебном учреждении, может быть, заменой лекарственного препарата, что допускается по закону, когда человек считает, что он более эффективный, чем тот, который ему предоставляется в рамках бесплатной медицинской помощи, - пояснила РБК вице-премьер.
 
Правительство поручило Министерству здравоохранения РФ тщательно изучить этот вопрос.
 
- Сегодня все знают, что платят, но никто не понимает, за что, - подчеркнула Татьяна Голикова.
 
 

Метки: платные услуги

Просмотров: 838

Минздрав Камчатки возглавила кардиолог
23 января 2019
эксклюзив

Минздрав Камчатки возглавила кардиолог

Министром здравоохранения Камчатки назначена главный врач краевого кардиологического диспансера Елена Сорокина. Эта должность была вакантна с октября прошлого года.

Минфин оздоровит россиян
23 января 2019

Минфин оздоровит россиян

В России разрабатывается законопроект о новом социальном налоговом вычете на занятия спортом. Таким образом правительство РФ планирует привлечь больше людей в спортзалы.

Лечить лёгкие нелегко
23 января 2019

Лечить лёгкие нелегко

ХОБЛ вышла на третье место по количеству госпитализированных больных в пульмонологическом отделении Владивостокской клинической больницы №4, вытеснив бронхиальную астму.

В крайздраве Приморья новый глава
22 января 2019
эксклюзив

В крайздраве Приморья новый глава

И.о. директора департамента здравоохранения администрации Приморского края назначен Виктор Фисенко, ранее занимавший руководящую должность в Росздравнадзоре г. Москвы.

Количество ЭКО резко выросло в Хабаровском крае
22 января 2019

Количество ЭКО резко выросло в Хабаровском крае

Теперь медики могут проводить по 1,5 тысячи операций экстракорпорального оплодотворения в год. Показатель успешных процедур достиг 35%, что выше мировых стандартов.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета