Россияне доплатили госклиникам 600 млрд рублей

В прошлом году россияне доплатили госклиникам почти 600 млрд рублей. Это на 8% больше, чем годом ранее. Правительство хочет разобраться, за какие услуги в государственных медучреждениях берут у населения деньги - за те, которые должны предоставляться бесплатно, либо за дополнительные, связанные с пребыванием в лечебном учреждении или заменой лекарственного препарата, что допускается по закону об охране здоровья граждан.

 
Как отметила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, до сих пор во многих отечественных ЛПУ нет ясного разделения на платное и бесплатное. В связи с этим россияне часто негодуют, поскольку не знают, за что им нужно платить, а что им обязаны предоставить в рамках ОМС.
 
- Либо это обычные услуги, которые должны предоставляться в рамках стандартной медицинской помощи, либо это некие дополнительные услуги, которые связаны с пребыванием в лечебном учреждении, может быть, заменой лекарственного препарата, что допускается по закону, когда человек считает, что он более эффективный, чем тот, который ему предоставляется в рамках бесплатной медицинской помощи, - пояснила РБК вице-премьер.
 
Правительство поручило Министерству здравоохранения РФ тщательно изучить этот вопрос.
 
- Сегодня все знают, что платят, но никто не понимает, за что, - подчеркнула Татьяна Голикова.
 
 

Метки: платные услуги

Просмотров: 674

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом
17 августа 2018
эксклюзив

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом

АНО «Здоровый образ жизни» и КГБУЗ «Владивостокский клинико–диагностический центр» 25 августа 2018 г. в день рождения города Артема устроят праздник для сторонников ЗОЖ.

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье
17 августа 2018

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье

Более 80 млн рублей направлено с начала года на приобретение лекарств для льготников в Приморском крае. Самыми дорогими традиционно остаются препараты по программе «7ВЗН».

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик
16 августа 2018

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик

В Тихоокеанском государственном медицинском университете завершилась приемная кампания. В медвуз Приморья по целевому набору в этом году зачислены почти 100 абитуриентов.

Экотестер.рф

Комментарии

1. Константин-К, 17.08.2018, 23:39
Ну если в Германии и Израиле том же практикуют терапию стволовыми клетками (тут, например, целый список сфер, где они применяются https://bookinghealth.ru/blog/lechenie/diagnostika-i-lechenie/301077-induced-pluripotent-stem-cells.html) то, возможно, не такие уже они и неэффективные.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета