Вероника Скворцова осталась в своем кресле

Президент России Владимир Путин подписал указы о назначениях нового состава правительства Российской Федерации. При всем перечне знакомых лиц кадровые перестановки все же произошли. Глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова, которая руководит ведомством с 2012 года, сохранила свой пост.

 
Новый состав правительства представил главе государства 18 мая премьер-министр Дмитрий Медведев.
 
- Все люди известные, с хорошим опытом работы, хорошо зарекомендовавшие себя на прежних участках работы. Я согласен, подпишу, - заявил, ознакомившись с кандидатурами, Путин.
 
Первым вице-премьером утвержден Антон Силуанов, зам. председателя правительства по социальной политике назначена Татьяна Голикова, по культуре и спорту - Ольга Голодец, сместившая Виталия Мутко, который теперь вице-премьер по строительству.
 
Назначен новый министр по развитию Дальнего Востока - Александр Козлов сменит на этом посту Александра Галушку.
 
При этом ряд ведомств изменения не коснулись. В частности, министром обороны остался Сергей Шойгу, труда и социальной защиты - Максим Топилин, и др.
 
Сохранила свое кресло и глава Минздрава РФ.
 
Справка VladMedicina.ru
 
Вероника Скворцова родилась 1 ноября 1960 года в Москве. Окончила педиатрический факультет 2-го Московского мединститута (1983), ординатуру (1985) и аспирантуру (1988). Карьера Вероники Игоревны началась в Российском государственном медицинском университете (РГМУ). Там она проработала 25 лет. В 1995–1997 годах – доцентом кафедры нервных болезней, затем возглавила кафедру фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии, а с 2005 года стала директором Научно-исследовательского института инсульта.
 
Кроме того, в 1989 году Скворцова возглавляла одну из самых первых в России нейрореанимационных служб 1-й Градской больницы Москвы, организованную на базе неврологической клиники 2-го МОЛГМИ.
 
В июле 2008 г. Скворцова заняла пост замминистра здравоохранения и социального развития РФ. С 21 мая 2012 года - министр здравоохранения РФ.

Вероника Скворцова - вице-президент Национальной ассоциации по борьбе с инсультом, директор Всемирной федерации инсульта, генсек Европейского совета по проблеме инсульта. Автор более 400 научных работ, обладатель семи патентов на изобретения. Доктор медицинских наук. Профессор, член-корреспондент РАМН. Награждена орденом Почета.
 
 
Фото: kremlin.ru
 

Метки: Александр Галушка, Александр Козлов, Вероника Скворцова, кадровые перестановки, назначения, татьяна голикова

Просмотров: 834

Оборудование – на службу людям
18 октября 2018
эксклюзив

Оборудование – на службу людям

Новое медоборудование поступило в Пожарскую ЦРБ. Оно поможет улучшить качество диагностики и обеспечит своевременное лечение жителей отдаленной территории Приморья.

На «морской» каравай рот пошире разевай
18 октября 2018

На «морской» каравай рот пошире разевай

С помощью инновационного хлеба из гребешка и водорослей, созданного учеными ДВФУ в Приморском крае, можно проводить профилактику заболеваний печени и щитовидной железы.

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры
18 октября 2018
эксклюзив

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры

Создавать и расширять пространство доверия между российскими врачами и пациентами, ориентироваться в многообразии литературы поможет новая медицинская книжная премия.

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют
18 октября 2018

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют

Медицинскую технику на 9,2 млн рублей приобретут для поликлиники Артемовской детской больницы. Новое оборудование поступит в лечебное учреждение уже в ноябре этого года.

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых
17 октября 2018
эксклюзив

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, отстраненная от должности из-за обвинения в хищении 22 млн рублей бюджетных денежных средств, вышла на пенсию.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета