Вероника Скворцова осталась в своем кресле

Президент России Владимир Путин подписал указы о назначениях нового состава правительства Российской Федерации. При всем перечне знакомых лиц кадровые перестановки все же произошли. Глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова, которая руководит ведомством с 2012 года, сохранила свой пост.

 
Новый состав правительства представил главе государства 18 мая премьер-министр Дмитрий Медведев.
 
- Все люди известные, с хорошим опытом работы, хорошо зарекомендовавшие себя на прежних участках работы. Я согласен, подпишу, - заявил, ознакомившись с кандидатурами, Путин.
 
Первым вице-премьером утвержден Антон Силуанов, зам. председателя правительства по социальной политике назначена Татьяна Голикова, по культуре и спорту - Ольга Голодец, сместившая Виталия Мутко, который теперь вице-премьер по строительству.
 
Назначен новый министр по развитию Дальнего Востока - Александр Козлов сменит на этом посту Александра Галушку.
 
При этом ряд ведомств изменения не коснулись. В частности, министром обороны остался Сергей Шойгу, труда и социальной защиты - Максим Топилин, и др.
 
Сохранила свое кресло и глава Минздрава РФ.
 
Справка VladMedicina.ru
 
Вероника Скворцова родилась 1 ноября 1960 года в Москве. Окончила педиатрический факультет 2-го Московского мединститута (1983), ординатуру (1985) и аспирантуру (1988). Карьера Вероники Игоревны началась в Российском государственном медицинском университете (РГМУ). Там она проработала 25 лет. В 1995–1997 годах – доцентом кафедры нервных болезней, затем возглавила кафедру фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии, а с 2005 года стала директором Научно-исследовательского института инсульта.
 
Кроме того, в 1989 году Скворцова возглавляла одну из самых первых в России нейрореанимационных служб 1-й Градской больницы Москвы, организованную на базе неврологической клиники 2-го МОЛГМИ.
 
В июле 2008 г. Скворцова заняла пост замминистра здравоохранения и социального развития РФ. С 21 мая 2012 года - министр здравоохранения РФ.

Вероника Скворцова - вице-президент Национальной ассоциации по борьбе с инсультом, директор Всемирной федерации инсульта, генсек Европейского совета по проблеме инсульта. Автор более 400 научных работ, обладатель семи патентов на изобретения. Доктор медицинских наук. Профессор, член-корреспондент РАМН. Награждена орденом Почета.
 
 
Фото: kremlin.ru
 

Метки: Александр Галушка, Александр Козлов, Вероника Скворцова, кадровые перестановки, назначения, татьяна голикова

Просмотров: 601

Не подорвать здоровье на дачных грядках
18 июня 2018
эксклюзив

Не подорвать здоровье на дачных грядках

На базе КГБУЗ «ВП№4» состоялась очередное выступление врачей в рамках Школы пациента. Врачи поликлиники рассказали слушателям о том, как не пострадать в битве за урожай.

Роспотребнадзор дал рекомендации курортникам
18 июня 2018

Роспотребнадзор дал рекомендации курортникам

Чтобы избежать проблем со здоровьем во время отпуска за рубежом, санитарные врачи советуют ограничить потребление алкоголя, не трогать животных, не есть национальную еду.

Сложно понять и принять
18 июня 2018
эксклюзив

Сложно понять и принять

Приморское здравоохранение понесло тяжелую утрату. 16 июня 2018 года скоропостижно ушел из жизни заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор Сергей Юдин.

Госдума РФ отказалась расширять группу орфанных заболеваний
18 июня 2018

Госдума РФ отказалась расширять группу орфанных заболеваний

Перечень «Семь нозологий», в частности, предлагалось дополнить мукополисахаридозом, пароксизмальной ночной гемоглобинурией, гемолитико-уремическим синдромом и др.

Большое общее дело
17 июня 2018
эксклюзив

Большое общее дело

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков поздравляет медицинских работников края с профессиональным праздником и благодарит за самоотверженный труд по спасению жизней.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета