Вероника Скворцова осталась в своем кресле

Президент России Владимир Путин подписал указы о назначениях нового состава правительства Российской Федерации. При всем перечне знакомых лиц кадровые перестановки все же произошли. Глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова, которая руководит ведомством с 2012 года, сохранила свой пост.

 
Новый состав правительства представил главе государства 18 мая премьер-министр Дмитрий Медведев.
 
- Все люди известные, с хорошим опытом работы, хорошо зарекомендовавшие себя на прежних участках работы. Я согласен, подпишу, - заявил, ознакомившись с кандидатурами, Путин.
 
Первым вице-премьером утвержден Антон Силуанов, зам. председателя правительства по социальной политике назначена Татьяна Голикова, по культуре и спорту - Ольга Голодец, сместившая Виталия Мутко, который теперь вице-премьер по строительству.
 
Назначен новый министр по развитию Дальнего Востока - Александр Козлов сменит на этом посту Александра Галушку.
 
При этом ряд ведомств изменения не коснулись. В частности, министром обороны остался Сергей Шойгу, труда и социальной защиты - Максим Топилин, и др.
 
Сохранила свое кресло и глава Минздрава РФ.
 
Справка VladMedicina.ru
 
Вероника Скворцова родилась 1 ноября 1960 года в Москве. Окончила педиатрический факультет 2-го Московского мединститута (1983), ординатуру (1985) и аспирантуру (1988). Карьера Вероники Игоревны началась в Российском государственном медицинском университете (РГМУ). Там она проработала 25 лет. В 1995–1997 годах – доцентом кафедры нервных болезней, затем возглавила кафедру фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии, а с 2005 года стала директором Научно-исследовательского института инсульта.
 
Кроме того, в 1989 году Скворцова возглавляла одну из самых первых в России нейрореанимационных служб 1-й Градской больницы Москвы, организованную на базе неврологической клиники 2-го МОЛГМИ.
 
В июле 2008 г. Скворцова заняла пост замминистра здравоохранения и социального развития РФ. С 21 мая 2012 года - министр здравоохранения РФ.

Вероника Скворцова - вице-президент Национальной ассоциации по борьбе с инсультом, директор Всемирной федерации инсульта, генсек Европейского совета по проблеме инсульта. Автор более 400 научных работ, обладатель семи патентов на изобретения. Доктор медицинских наук. Профессор, член-корреспондент РАМН. Награждена орденом Почета.
 
 
Фото: kremlin.ru
 

Метки: Александр Галушка, Александр Козлов, Вероника Скворцова, кадровые перестановки, назначения, татьяна голикова

Просмотров: 932

В крайздраве Приморья новый глава
22 января 2019
эксклюзив

В крайздраве Приморья новый глава

И.о. директора департамента здравоохранения администрации Приморского края назначен Виктор Фисенко, ранее занимавший руководящую должность в Росздравнадзоре г. Москвы.

Количество ЭКО резко выросло в Хабаровском крае
22 января 2019

Количество ЭКО резко выросло в Хабаровском крае

Теперь медики могут проводить по 1,5 тысячи операций экстракорпорального оплодотворения в год. Показатель успешных процедур достиг 35%, что выше мировых стандартов.

Модернизация ЛПУ продолжается в Приморье
22 января 2019

Модернизация ЛПУ продолжается в Приморье

Новое оборудование поступило в Артемовскую детскую больницу Приморского края. Современная медтехника уже установлена в лечебном учреждении и работает в полную силу.

Лучшие в учебе и будущей профессии
22 января 2019
эксклюзив

Лучшие в учебе и будущей профессии

Студенты Уссурийского медицинского колледжа Приморья продемонстрировали отличные результаты на конкурсе профмастерства и в региональном чемпионате WORLDSKILLS RUSSIA.

Музыка нас связала…
22 января 2019

Музыка нас связала…

Инклюзивный рок-фестиваль «Арт-Интеграция» пройдет в Приморье 9 февраля. Его цель – объединить людей с ограниченными возможностями здоровья и рассказать о них обществу.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета