Расходы фондов ОМС назвали «безумными»

В прошлом году страховые компании оштрафовали медучреждения на сумму в два миллиарда рублей. Однако эти деньги были направлены на премии сотрудникам компаний, а не на совершенствование системы здравоохранения в России. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании общественного совета проекта «Единой России» под названием «Здоровое будущее», пишет «Парламентская газета».

 
- Я не радикал, не призываю всё крушить и ломать. Но я за реальное, а не за квазимедицинское страхование, не за безумные расходы на фонды ОМС, - пояснила свою позицию председатель Совфеда.
 
Спикер отметила - на деньги, которые тратятся на обеспечение работы фондов ОМС, «мы могли бы строить по десять больниц в год». Отдельно она обратила внимание на то, что за прошлый год страховые компании оштрафовали медицинские учреждения почти на два миллиарда рублей.
 
- Штрафовали за то, что отчёт не вовремя представили, документы не подали, ещё за какую-то ерунду. Миллиардными поборами занимаются. И куда пошли эти деньги? На совершенствование системы ОМС, на новые больницы, оборудование? Нет, эти деньги пошли на премии страховым компаниям! И это нормально? - возмутилась Валентина Матвиенко.
 
Председатель Совета Федерации подчеркнула, что необходимо «сделать систему реального медстрахования, а не систему, чтобы какие-то конторы зарабатывали».
 
- Нам необходимо, чтобы люди реально почувствовали улучшение качества медицинской помощи - она должна быть доступна везде, а не только в богатых регионах, - акцентировала глава верхней палаты.
 
Как сообщал ранее портал VladMedicina.ru, в марте этого года Валентина Матвиенко предлагала упразднить систему ОМС, а деньги на лечение россиян направлять напрямую из федерального бюджета.
 
 
Фото: kremlin.ru
 

Метки: ОМС, система медстрахования, ФОМС

Просмотров: 682

Развиваться в нужном направлении
19 июля 2018

Развиваться в нужном направлении

Помощник министра здравоохранения РФ Ирина Андреева положительно оценила работу медицинских учреждений Приморья. Она отметила, что ЛПУ края произошли серьезные изменения.

Названы самые распространенные виды рака у россиян
19 июля 2018

Названы самые распространенные виды рака у россиян

В 2017 г. у жителей России чаще диагностировали рак. Число впервые выявленных злокачественных новообразований в стране выросло почти на 3% по сравнению в предыдущим годом.

«Птичья» школа откроется во Владивостоке
18 июля 2018
эксклюзив

«Птичья» школа откроется во Владивостоке

Ветеринарная сеть «Бона Кэти» впервые в Приморье проводит курс по современной орнитологии. Преподаватель – один из ведущих специалистов РФ в этой области Марина Лешкова.

Создателей лекарств начнет выпускать ДВФУ
18 июля 2018

Создателей лекарств начнет выпускать ДВФУ

Дальневосточный федеральный университет в Приморском крае открыл набор на новую программу «Медицинская химия». Преподавать профильные предметы будут специалисты ДВО РАН.

В хабаровские ЛПУ пришло пополнение
18 июля 2018

В хабаровские ЛПУ пришло пополнение

Семь врачей и два фельдшера отправились в глубинку Хабаровского края. Специалисты, выбравшие своим местом работы село, получат единовременные компенсационные выплаты.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета