Расходы фондов ОМС назвали «безумными»

В прошлом году страховые компании оштрафовали медучреждения на сумму в два миллиарда рублей. Однако эти деньги были направлены на премии сотрудникам компаний, а не на совершенствование системы здравоохранения в России. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании общественного совета проекта «Единой России» под названием «Здоровое будущее», пишет «Парламентская газета».

 
- Я не радикал, не призываю всё крушить и ломать. Но я за реальное, а не за квазимедицинское страхование, не за безумные расходы на фонды ОМС, - пояснила свою позицию председатель Совфеда.
 
Спикер отметила - на деньги, которые тратятся на обеспечение работы фондов ОМС, «мы могли бы строить по десять больниц в год». Отдельно она обратила внимание на то, что за прошлый год страховые компании оштрафовали медицинские учреждения почти на два миллиарда рублей.
 
- Штрафовали за то, что отчёт не вовремя представили, документы не подали, ещё за какую-то ерунду. Миллиардными поборами занимаются. И куда пошли эти деньги? На совершенствование системы ОМС, на новые больницы, оборудование? Нет, эти деньги пошли на премии страховым компаниям! И это нормально? - возмутилась Валентина Матвиенко.
 
Председатель Совета Федерации подчеркнула, что необходимо «сделать систему реального медстрахования, а не систему, чтобы какие-то конторы зарабатывали».
 
- Нам необходимо, чтобы люди реально почувствовали улучшение качества медицинской помощи - она должна быть доступна везде, а не только в богатых регионах, - акцентировала глава верхней палаты.
 
Как сообщал ранее портал VladMedicina.ru, в марте этого года Валентина Матвиенко предлагала упразднить систему ОМС, а деньги на лечение россиян направлять напрямую из федерального бюджета.
 
 
Фото: kremlin.ru
 

Метки: ОМС, система медстрахования, ФОМС

Просмотров: 508

Без каски не рожать!
21 мая 2018

Без каски не рожать!

Самое дорогое на Сахалине медучреждение продолжает осыпаться. В новом областном перинатальном центре, открывшемся в апреле 2018 года, второй раз за месяц обрушился потолок.

Безопасность прежде всего
21 мая 2018
эксклюзив

Безопасность прежде всего

Детская больница г. Артёма, благодаря новому руководству ЛПУ,– одно из немногих учреждений в Приморье, где безупречно налажена система противопожарной безопасности.

СУЭК поставил ТЦМК на колеса
21 мая 2018

СУЭК поставил ТЦМК на колеса

Автопарк Территориального центра медицины катастроф Приморья пополнили реанимобили, оснащенные прогрессивным оборудованием. Такого уровня машин в учреждении еще не было.

Выбирайте жизнь!
21 мая 2018

Выбирайте жизнь!

Общественный совет при управлении Министерства внутренних дел Приморского края организовал и провел просветительский марафон в рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД».

«Здоровье» составит конкуренцию «Культуре»
21 мая 2018

«Здоровье» составит конкуренцию «Культуре»

В Государственной думе России предложили создать новый телевизионный канал, направленный на профилактику здорового образа жизни. Причем реклама на нем будет запрещена.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета