Расходы фондов ОМС назвали «безумными»

В прошлом году страховые компании оштрафовали медучреждения на сумму в два миллиарда рублей. Однако эти деньги были направлены на премии сотрудникам компаний, а не на совершенствование системы здравоохранения в России. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании общественного совета проекта «Единой России» под названием «Здоровое будущее», пишет «Парламентская газета».

 
- Я не радикал, не призываю всё крушить и ломать. Но я за реальное, а не за квазимедицинское страхование, не за безумные расходы на фонды ОМС, - пояснила свою позицию председатель Совфеда.
 
Спикер отметила - на деньги, которые тратятся на обеспечение работы фондов ОМС, «мы могли бы строить по десять больниц в год». Отдельно она обратила внимание на то, что за прошлый год страховые компании оштрафовали медицинские учреждения почти на два миллиарда рублей.
 
- Штрафовали за то, что отчёт не вовремя представили, документы не подали, ещё за какую-то ерунду. Миллиардными поборами занимаются. И куда пошли эти деньги? На совершенствование системы ОМС, на новые больницы, оборудование? Нет, эти деньги пошли на премии страховым компаниям! И это нормально? - возмутилась Валентина Матвиенко.
 
Председатель Совета Федерации подчеркнула, что необходимо «сделать систему реального медстрахования, а не систему, чтобы какие-то конторы зарабатывали».
 
- Нам необходимо, чтобы люди реально почувствовали улучшение качества медицинской помощи - она должна быть доступна везде, а не только в богатых регионах, - акцентировала глава верхней палаты.
 
Как сообщал ранее портал VladMedicina.ru, в марте этого года Валентина Матвиенко предлагала упразднить систему ОМС, а деньги на лечение россиян направлять напрямую из федерального бюджета.
 
 
Фото: kremlin.ru
 

Метки: ОМС, система медстрахования, ФОМС

Просмотров: 971

Дополнительные выплаты получат медики Приморья
21 февраля 2019

Дополнительные выплаты получат медики Приморья

Вознаграждение за раннее выявление онкологических патологий у пациентов будут получать врачи Приморья. Дополнительная выплата – одна из мер соцподдержки медработников.

Будь здоров, не кашляй!
20 февраля 2019

Будь здоров, не кашляй!

Из аптек России исчезнет еще одно лекарство для лечения заболеваний дыхательных путей. Роздравнадзор объявил об изъятии из обращения всех серий препаратов «Эпистат».

Сводный отчет подготовили хирурги Приморья
20 февраля 2019
эксклюзив

Сводный отчет подготовили хирурги Приморья

В Приморской краевой клинической больнице №1 во Владивостоке 26 февраля состоится очередное заседание регионального общества хирургов с подведением итогов работы за год.

Олег Кожемяко опять пошёл в школу
20 февраля 2019

Олег Кожемяко опять пошёл в школу

По поручению губернатора Приморья во всех муниципалитетах были созданы комиссии по питанию, призванные контролировать качество обедов и цену на продукцию в столовых МОУ СОШ.

Россиянам обеспечат доступное обезболивание
20 февраля 2019

Россиянам обеспечат доступное обезболивание

Государственная дума 19 февраля приняла во втором чтении законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета