Экзоскелет для рабочих произвели в России

Новое изобретение снимает нагрузку с позвоночника, разгружает коленные суставы и выдерживает до 100 килограммов веса. Экзоскелет выглядит как стул, который можно носить с собой и надевать как инструмент. Он может быть полезным для людей самых разнообразных профессий. Его смысл в том, что рабочие смогут без излишних нагрузок на опорно-двигальный аппарат работать в полуприседе.

 
По словам фасовщика банка, который должен перетаскивать тяжелые мешки с монетами из одного автомата в другой, устройство облегчает процесс на 75%, сообщает телеканал «360».
 
Однако экзоскелет достаточно тяжелый, поэтому двигаться в нем нелегко, особенно поначалу. По словам изобретателей, нужно к нему привыкнуть, ведь плюсов у изобретения больше. В настоящее время изобретение продолжают совершенствовать и тестировать. Изготовители также собираются в будущем наладить выпуск экзоскелетов специально для женщин, и
 
Стоимость одного экзоскелета составляет 100 тысяч рублей. Специалисты говорят, эти деньги - совсем небольшие по сравнению с легкостью в тяжелой работе. И никакой усталости после трудового дня.
 
Выпуск в промышленных масштабах запланирован на конец текущего года.
 
 
Фото: sk.ru
 

 

Метки: экзоскелет

Просмотров: 522

Не подорвать здоровье на дачных грядках
18 июня 2018
эксклюзив

Не подорвать здоровье на дачных грядках

На базе КГБУЗ «ВП№4» состоялась очередное выступление врачей в рамках Школы пациента. Врачи поликлиники рассказали слушателям о том, как не пострадать в битве за урожай.

Роспотребнадзор дал рекомендации курортникам
18 июня 2018

Роспотребнадзор дал рекомендации курортникам

Чтобы избежать проблем со здоровьем во время отпуска за рубежом, санитарные врачи советуют ограничить потребление алкоголя, не трогать животных, не есть национальную еду.

Сложно понять и принять
18 июня 2018
эксклюзив

Сложно понять и принять

Приморское здравоохранение понесло тяжелую утрату. 16 июня 2018 года скоропостижно ушел из жизни заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор Сергей Юдин.

Госдума РФ отказалась расширять группу орфанных заболеваний
18 июня 2018

Госдума РФ отказалась расширять группу орфанных заболеваний

Перечень «Семь нозологий», в частности, предлагалось дополнить мукополисахаридозом, пароксизмальной ночной гемоглобинурией, гемолитико-уремическим синдромом и др.

Большое общее дело
17 июня 2018
эксклюзив

Большое общее дело

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков поздравляет медицинских работников края с профессиональным праздником и благодарит за самоотверженный труд по спасению жизней.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета