Будем живы и здоровы!

Президент России Владимир Путин в день своей инаугурации - 7 мая 2018 г. - представил параметры нового национального проекта в здравоохранении, который рассчитан на период до 2024 года, сообщает портал VladMedicina.ru. Среди приоритетных задач - увеличение продолжительности жизни россиян до 80 лет и ликвидация кадрового голода в лечебных организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

 
Все цели изложены в программном документе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
 
Так, за пять лет необходимо добиться снижение показателей смертности населения от болезней системы кровообращения до 450 случаев на 100 тысяч населения, и от новообразований, в том числе от злокачественных до 185 случаев на 100 тысяч населения, младенческой смертности до 4,5 случая на тысячу родившихся.
 
Кроме того, к 2014 г. в здравоохранении должен быть ликвидирован кадровый дефицит поликлинического звена, а профилактические осмотры будут проводиться не реже одного раза в год.
 
К тому же периоду планируется полностью обеспечить оптимальную доступность для россиян (в том числе для жителей отдаленных местностей) лечебных учреждений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, оптимизировать их работу. Также должны быть внедрены системы ранней диагностики и дистанционного мониторинга состояния здоровья пациентов.
 
Еще одна из важных задач стратегии – увеличение объема экспорта медицинских услуг не менее чем в четыре раза по сравнению с 2017 г. - до $1 млрд в год.
 
Среди других целей - внедрение клинических рекомендаций и протоколов лечения и их использование в целях формирования тарифов на оплату медицинской помощи, разработка и реализация программ борьбы с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитие детского здравоохранения и формирование системы защиты прав пациентов.

фото: kremlin.ru
 
 
Просмотров: 923

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка
22 марта 2019

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка

С мая в Россию прекратятся поставки трех препаратов японской фармацевтической компании Takeda, входящих в список жизненно важных и необходимых лекарственных средств.

Зараза распространяется по России
22 марта 2019

Зараза распространяется по России

В течение всего прошлого года в стране было выявлено 2,5 тысяч заболевших корью. С начала 2019 г. в РФ уже зарегистрировано более 870 случаев заражения опасной инфекцией.

C заботой о сельских женщинах
22 марта 2019
эксклюзив

C заботой о сельских женщинах

В Анучинской центральной районной больнице Приморского края - пополнение. На вооружение специалистов ЛПУ поступило медоборудование нового поколения - цифровой маммограф.

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине
22 марта 2019

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине

В Сахалинской области в апреле начнет работу call-центр, куда граждане смогут обратиться с вопросами и претензиями по поводу медицинского обслуживания в ЛПУ региона.

О нацпроекте – на высшем уровне
22 марта 2019

О нацпроекте – на высшем уровне

Замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин провел встречу с врио вице-губернатора по вопросам здравоохранения, социальной защиты и спорта Приморья Ириной Медведевой.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета