Сомнительная красота

Тысячи людей в погоне за красотой регулярно посещают косметологические салоны и не задумываются, что это может быть опасно. А бояться есть чего. Это травмирование, заражение гнойно-септическими, грибковыми и паразитарными инфекциями, бородавки, стрептококк, стафилококк, гепатит В и С, ВИЧ-инфекция. Вряд ли, говоря о жертвах ради красоты, люди имеют в виду серьезные проблемы со здоровьем. Но факт - почти в 50% косметологических салонов, проверенных Росздравнадзором в прошлом году, были найдены нарушения.

 
Как сообщил ТАСС глава ведомства Михаил Мурашко, в 2017 г. было проведено около 250 проверок салонов красоты, оказывающих услуги с лицензией. Почти в половине случаев были выявлены различные нарушения; более того, обнаружены около 30 медицинских изделий, не зарегистрированных и не разрешенных к применению в России; семь изделий оказались недоброкачественными.
 
Он отметил, что салоны являются зоной повышенного внимания Росздравнадзора, так как все медицинские процедуры с нарушением кожных покровов должны проводиться только в учреждении, имеющем лицензию на этот вид деятельности.
 
Мурашко напомнил, что Росздравнадзор имеет электронный ресурс, на котором можно проверить любой продукт, в том числе инъекции для косметических процедур, «убедиться, что данный продукт зарегистрирован в России и прошел экспертизу качества по медицинской безопасности». Также существует ресурс «по забракованным изделиям и лекарственным препаратам».
 
Глава Росздравнадзора подчеркнул, что использование этих ресурсов является «правилом хорошего тона» для всех медицинских организаций, «которые хотят оказывать безопасную помощь пациентам».
 

 

Метки: косметология

Просмотров: 902

Медиков в Приморье воспитывают со школьной скамьи
14 декабря 2018
эксклюзив

Медиков в Приморье воспитывают со школьной скамьи

13 декабря в Доме молодёжи Находкинского городского округа Приморского края прошла первая городская конференция для старшеклассников «Врач - это больше чем профессия».

Медпомощь сельчанам Приморья становится ближе
14 декабря 2018

Медпомощь сельчанам Приморья становится ближе

Строительство фельдшерско-акушерских пунктов завершается в шести муниципальных образованиях Приморского края. Общая площадь каждого ФАПа – около 120 квадратных метров.

Справиться с болезнью помогает лечебное питание
14 декабря 2018

Справиться с болезнью помогает лечебное питание

Врачи КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4» рекомендуют после выписки из стационара, чтобы сохранить здоровье, следовать ключевым принципам правильного питания.

У главного онколога РФ появился сайт
13 декабря 2018

У главного онколога РФ появился сайт

На интернет-портале будут размещаться новости, данные клинических апробаций, научные статьи и другая полезная информация. Есть возможность задать вопросы специалистам.

ЛПУ Приморья вооружат прогрессивной медтехникой
13 декабря 2018

ЛПУ Приморья вооружат прогрессивной медтехникой

Новое современное оборудование на сумму 500 млн рублей приобретут в больницы и поликлиники Приморья. Соответствующие сертификаты получили 23 медицинских организации края.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета