Сомнительная красота

Тысячи людей в погоне за красотой регулярно посещают косметологические салоны и не задумываются, что это может быть опасно. А бояться есть чего. Это травмирование, заражение гнойно-септическими, грибковыми и паразитарными инфекциями, бородавки, стрептококк, стафилококк, гепатит В и С, ВИЧ-инфекция. Вряд ли, говоря о жертвах ради красоты, люди имеют в виду серьезные проблемы со здоровьем. Но факт - почти в 50% косметологических салонов, проверенных Росздравнадзором в прошлом году, были найдены нарушения.

 
Как сообщил ТАСС глава ведомства Михаил Мурашко, в 2017 г. было проведено около 250 проверок салонов красоты, оказывающих услуги с лицензией. Почти в половине случаев были выявлены различные нарушения; более того, обнаружены около 30 медицинских изделий, не зарегистрированных и не разрешенных к применению в России; семь изделий оказались недоброкачественными.
 
Он отметил, что салоны являются зоной повышенного внимания Росздравнадзора, так как все медицинские процедуры с нарушением кожных покровов должны проводиться только в учреждении, имеющем лицензию на этот вид деятельности.
 
Мурашко напомнил, что Росздравнадзор имеет электронный ресурс, на котором можно проверить любой продукт, в том числе инъекции для косметических процедур, «убедиться, что данный продукт зарегистрирован в России и прошел экспертизу качества по медицинской безопасности». Также существует ресурс «по забракованным изделиям и лекарственным препаратам».
 
Глава Росздравнадзора подчеркнул, что использование этих ресурсов является «правилом хорошего тона» для всех медицинских организаций, «которые хотят оказывать безопасную помощь пациентам».
 

 

Метки: косметология

Просмотров: 711

Работу медиков Приморья оценили на мировом уровне
21 июня 2018

Работу медиков Приморья оценили на мировом уровне

Специалисты роддома №3 Владивостока поделились опытом оказания акушерской помощи со своими российскими и иностранными коллегами и для них провели экскурсию по учреждению.

27% женщин в РФ годами не посещают гинеколога
21 июня 2018

27% женщин в РФ годами не посещают гинеколога

Среди наиболее популярных причин отказа россиянок от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера, отсутствие квалифицированного врача и жалоб на здоровье.

Для абитуриентов-инвалидов изменили закон
21 июня 2018

Для абитуриентов-инвалидов изменили закон

Теперь эта категория российских граждан получила право на подачу заявлений сразу в несколько высших учебных для поступления вне общего конкурса, а не в одно, как было раньше.

О детской хирургии по-взрослому
21 июня 2018
эксклюзив

О детской хирургии по-взрослому

Во Владивостоке 27 июня 2018 года состоится очередное заседание Приморского краевого общества хирургов. К участию приглашаются профильные специалисты региональных ЛПУ.

В Приморье все больше отличников здравоохранения
21 июня 2018

В Приморье все больше отличников здравоохранения

Во Владивостоке 20 июня 2018 г. в рамках ежемесячного совещания с главными врачами ЛПУ Приморья состоялась торжественная церемония вручения высоких ведомственных наград.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета