Вероника Скворцова получила новое назначение

Глава Минздрава Российской Федерации Вероника Скворцова избрана сопредседателем Независимой комиссии высокого уровня Всемирной организации здравоохранения по неинфекционным заболеваниям (НИЗ). Подразделение было основано генеральным директором ВОЗ, доктором Тедросом Гебрейесусом в октябре 2017 года для борьбы с главными причинами смертности в мире.

 
Сопредседателями комиссии высокого уровня также стали президент Уругвая Табаре Васкес, президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена, президент Финляндии Саули Ниинистё, а также бывший федеральный министр Пакистана Саньа Ништар.
 
Предполагается, что члены комиссии составят рекомендации по мерам для борьбы с неинфекционными заболеваниями, в первую очередь с онкопатологиями, диабетом, респираторными заболеваниями и болезнями сердечно-сосудистой системы, а также по продвижению программ для поддержания психического здоровья и благополучия.
 
Российская Федерация входит в число мировых лидеров по эффективности мер профилактики и борьбы с неинфекционными заболеваниями. В стране действуют современные массовые скрининги здоровья, позволяющие предотвратить развитие заболеваний на ранних стадиях.
 
Благодаря принимаемым мерам в России наблюдается исторический рост продолжительности жизни населения, которая с 2012 года выросла на 2,44 года до 72,68 лет (70,24 лет в 2012 году).
 
 
Фото: Минздрав РФ
 
Просмотров: 962

Таракановодство процветает в Поднебесной
19 декабря 2018

Таракановодство процветает в Поднебесной

В Китае набирает популярность бизнес по разведению тараканов. Процесс достиг промышленных масштабов. На специальных фермах в Поднебесной живут миллиарды этих насекомых.

ОРВИ объявлен бой
18 декабря 2018
эксклюзив

ОРВИ объявлен бой

Во Владивостокской детской поликлинике №2 готовы встретить грипп во всеоружии. В медучреждении усилены профилактические меры по предотвращению вирусных инфекций.

Лекарство на зону
18 декабря 2018

Лекарство на зону

За онлайн-продажу больших партий фальсифицированных лекарств будет грозить 8 лет лишения свободы. В США торговля фальшивыми препаратами карается пожизненным заключением.

Трамп ликует: Obamacare объявлена незаконной
18 декабря 2018

Трамп ликует: Obamacare объявлена незаконной

Главное достижение президентства Барака Обамы - закон о реформе здравоохранения - признан не соответствующим Конституции. Это оставит без медпомощи почти 20 млн человек.

Автоподмога первичному звену
17 декабря 2018
эксклюзив

Автоподмога первичному звену

Во Владивостокской поликлинике №1 и ее филиалах успешно эксплуатируются четыре новых машины LADA Niva, выделенных за счет средств краевого бюджета для участковой службы.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета