Наставничество – остов здравоохранения

Наставник в медицине должен научить будущего врача брать на себя ответственность за жизнь другого человека, быстро принимать решения, учиться и любить людей, и такая практика всегда оставалась в здравоохранении, а отличие от многих других отраслей. Об этом 13 февраля на форуме «Наставник» заявила глава Минздрава России Вероника Скворцова.
 
- Воспитание врача – это очень сложный процесс, требующий наличие психологического контакта у наставника с его учеником. Подготовка к врачебной специальности начинается со школы и не заканчивается окончанием вуза, а длится всю жизнь, – подчеркнула министр.

 
Вероника Скворцова отметила, что наставник в медицине должен также уметь научить будущего врача получать знания в условиях постоянно увеличивающихся объемов информации и скоростей ее восприятия.
 
- Умение личностно воспринять информацию о другом человеке... когда нет времени на индукцию и дедукцию и на сбор этой информации, и на ее медленную аналитику, если надо экстренно принимать решение, научение другого человека принять это решение и взять ответственность за здоровье и жизнь другого человека, научение постоянному саморазвитию и самоорганизации. Все это и есть важнейшие векторы наставничестве в медицине, - акцентировала глава Минздрава РФ.
 
Министр также добавила, что наставник должен быть требовательным по отношению к своему ученику, к его личностному и профессиональному развитию, а также никогда не терять своего лица.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, члены Общественного экспертного совета по вопросам здоровья Приморского края выступили с инициативой укрепления  института наставничества в медицине. По их мнению, молодые кадры нуждаются в опеке и патронаже старших товарищей. Наличие хороших наставников является важным фактором при принятии молодым специалистом решения связать свою дальнейшую жизнь с выбранной профессией.


фото: Минздрав РФ
 

Метки: наставничество

Просмотров: 793

В ЛПУ Приамурья «почистят» персонал
20 июня 2018

В ЛПУ Приамурья «почистят» персонал

В больницах Амурской области сократят сотрудников, не относящихся к лечебному процессу. При дефиците медиков в клиниках избыток бухгалтеров, водителей и других работников.

От вентиляции - до канализации
20 июня 2018

От вентиляции - до канализации

Более 25 млн рублей будет направлено на реконструкцию хирургического корпуса Находкинской городской больницы Приморья. Капремонт в здании не проводился четверть века.

Спасск-Дальний выйдет на  «Прогулку с врачом»
20 июня 2018
эксклюзив

Спасск-Дальний выйдет на «Прогулку с врачом»

Увлекательное массовое мероприятие пройдет 22 июня. Его организаторами традиционно выступят АНО «Здоровый образ жизни» и Владивостокский клинико-диагностический центр.

Наркозависимость в Приморье лечат анонимно и бесплатно
20 июня 2018

Наркозависимость в Приморье лечат анонимно и бесплатно

В Приморском крае проводится большая работа по профилактике наркомании. По мнению врачей, помочь таким людям можно, главное – чтобы человек обратился за помощью к специалистам.

Девочка-гигант родилась во Владивостоке
20 июня 2018

Девочка-гигант родилась во Владивостоке

Необычно крупный ребенок появился на свет в Приморье. Вес младенца - 5 580 г, рост - 61 см, что значительно превышает средние антропометрические показатели у новорожденных.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета