Наставничество – остов здравоохранения

Наставник в медицине должен научить будущего врача брать на себя ответственность за жизнь другого человека, быстро принимать решения, учиться и любить людей, и такая практика всегда оставалась в здравоохранении, а отличие от многих других отраслей. Об этом 13 февраля на форуме «Наставник» заявила глава Минздрава России Вероника Скворцова.
 
- Воспитание врача – это очень сложный процесс, требующий наличие психологического контакта у наставника с его учеником. Подготовка к врачебной специальности начинается со школы и не заканчивается окончанием вуза, а длится всю жизнь, – подчеркнула министр.

 
Вероника Скворцова отметила, что наставник в медицине должен также уметь научить будущего врача получать знания в условиях постоянно увеличивающихся объемов информации и скоростей ее восприятия.
 
- Умение личностно воспринять информацию о другом человеке... когда нет времени на индукцию и дедукцию и на сбор этой информации, и на ее медленную аналитику, если надо экстренно принимать решение, научение другого человека принять это решение и взять ответственность за здоровье и жизнь другого человека, научение постоянному саморазвитию и самоорганизации. Все это и есть важнейшие векторы наставничестве в медицине, - акцентировала глава Минздрава РФ.
 
Министр также добавила, что наставник должен быть требовательным по отношению к своему ученику, к его личностному и профессиональному развитию, а также никогда не терять своего лица.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, члены Общественного экспертного совета по вопросам здоровья Приморского края выступили с инициативой укрепления  института наставничества в медицине. По их мнению, молодые кадры нуждаются в опеке и патронаже старших товарищей. Наличие хороших наставников является важным фактором при принятии молодым специалистом решения связать свою дальнейшую жизнь с выбранной профессией.


фото: Минздрав РФ
 

Метки: наставничество

Просмотров: 1096

Школа молодой матери работает в ХЦРБ
15 февраля 2019
эксклюзив

Школа молодой матери работает в ХЦРБ

Благодаря этому около 30 женщин получили необходимые знания и применили их на практике в родильном отделении Хасанской центральной районной больницы Приморского края.

Приморская «скорая» до Хабаровска домчалась
15 февраля 2019

Приморская «скорая» до Хабаровска домчалась

За две неделе февраля вертолеты санавиации Приморья не только облетели практически весь край, но и побывали в соседнем регионе, куда транспортировали крошечного пациента.

Из жизненно необходимых - в жизнеугрожающие
15 февраля 2019

Из жизненно необходимых - в жизнеугрожающие

В России изымают из обращения популярное французское лекарство от кашля «Эреспал». Выяснилось, что его применение грозит опасными последствиями для здоровья человека.

Приятно глазу, комфортно для пациентов
14 февраля 2019
эксклюзив

Приятно глазу, комфортно для пациентов

В краевом кожно-венерологическом диспансере Приморья заработала регистратура открытого типа. Данное нововведение реализовано в рамках проекта «Бережливая поликлиника».

Росздравнадзор пойдет по верхам
14 февраля 2019

Росздравнадзор пойдет по верхам

В России могут ввести персональную административную ответственность за то, что в лечебном учреждении нет условий для предоставления качественной медицинской помощи.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета