В России открылась «облачная» лаборатория

В России может быть создана единая цифровая система диагностики онкологических заболеваний, а вопросами ее внедрения займется рабочая группа при Минздраве, сказал вице-премьер Аркадий Дворкович во время посещения цифровой лаборатории UNIM, открывшейся в Сколково. Система должна сократить период диагностики полученных от пациентов материалов биопсии, повысить качество анализа данных, сделать процесс более прозрачным, минимизируя число ошибочных диагнозов.

 
 На основе современных методов получения и обработки информации, доступа к этой информации значительного числа онкологов и патологов возможно получать более точные диагнозы онкологических заболеваний или опровергать их. Это позволяет получить более точную медицинскую помощь, а значит, шансы на здоровую или более долгую жизнь огромному числу людей, – приводит слова Дворковича Vademecum.
 
По сути, речь идет о том, чтобы дать онкологическим центрам России доступ к уже созданной UNIM цифровой платформе Digital Pathology, уточнил основатель лаборатории Алексей Ремез. В ней врачи-патологи смогут получать консультации своих коллег по вопросам постановки диагноза, а также отслеживать весь процесс движения гистологических препаратов и работу специалистов на каждом этапе.

 
Идею поддержал и замминистра здравоохранения Сергей Краевой, по словам которого, создание единой системы для патанатомических исследований позволит решить «сразу несколько задач – стандартизации процессов, возможности коллегиального обсуждения и обучения специалистов».
 
Лаборатория UNIM расположена в технопарке Сколково способна провести исследование на мировом уровне. Вся диагностика проходит в облачной платформе Digital Pathology, с помощью которой можно подтвердить либо опровергнуть диагноз, поставленный пациенту, получив третье мнение. Она позволяет проводить консилиумы независимо от места нахождения врачей, консультировать оцифрованные гистологические препараты, результаты КТ и МРТ. Размер одного снимка превышает 3 Гб, что позволяет изучать материалы с той же степенью подробности, что и под микроскопом. К сервису имеют доступ патологи из России, Германии, США, Великобритании и других стран. В России дистанционную онкодиагностику по системе, разработанной UNIM проводят федеральные и региональные онкологические центры.
 
 
Фото: sk.ru
 
Просмотров: 897

Новую поликлинику построят в Артеме
17 октября 2018

Новую поликлинику построят в Артеме

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко продолжает инспектировать медицинские учреждения региона. По итогам визитов создаются списки необходимого для ЛПУ.

В роддоме №3 Владивостока появился газопровод
16 октября 2018

В роддоме №3 Владивостока появился газопровод

Новейшая система предназначена для оказания реанимационной помощи новорожденным и их мамам, а также для проведения хирургических вмешательств разной степени сложности.

Узкие специалисты широко шагают по Приморью
16 октября 2018
эксклюзив

Узкие специалисты широко шагают по Приморью

Еще одна выездная бригада врачей начала работать в Приморском крае. На этот раз в сельские территории отправился медицинский десант ортопедов и травматологов из Владивостока.

Молодильные десерты создают в Приморье
16 октября 2018

Молодильные десерты создают в Приморье

Употребление сладостей, произведенных из плодов дальневосточного дикороса учеными Дальневосточного федерального университета, укрепит иммунитет и замедлит старение.

Предпринимателям Приморья назначили встречу
16 октября 2018
эксклюзив

Предпринимателям Приморья назначили встречу

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю 18 октября 2018 года проводит публичные обсуждения результатов правоприменительной практики в III квартале 2018 года.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета