К охране детских ЛПУ Приморья – со всей серьезностью

Вопиющий случай нападения на медсестру во Владивостокской поликлинике №4 вынудил усилить меры безопасности по защите персонала в лечебно-профилактических учреждениях края. В ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №2» принимаются все необходимые меры по защите врачей и медсестер от неадекватных посетителей. Тем более, когда рядом находятся дети. В медучреждении организовано тесное взаимодействие с районным отделением полиции, установлена «тревожная кнопка», ведется видеонаблюдение. Но меры безопасности в текущем году будут усилены.
 
- Мало того, что это преступление против личности, против молодой женщины, это преступление против человека, исполняющего свой профессиональный долг, - подчеркивает главный врач ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №2» Инна Зеленкова. – Фактически поликлиника является боевым постом, и нападение на человека, несущего боевую вахту, и караться должно соответственно. У нас налажено тесное взаимодействие с районным  отделом полиции, заключен договор с охранным агентством, установлена «тревожная кнопка», которая выведена на пульт вневедомственной охраны, по периметру ЛПУ работают видеокамеры. В этом году мы планируем усилить меры безопасности – оградить более крепким и прочным забором территорию больницы, поставить автоматический шлагбаум для въезжающих автомобилей, опять же, с видеонаблюдением.
 
Как акцентирует Инна Сергеевна, все медицинское сообщество в очередной раз всколыхнулось данным вопиющим случаем.
 
- Мы почувствовали в очередной раз, что не защищены, - признает главврач КДКБ №2. – Это сильно огорчает и удручает меня и моих коллег. Под подобный удар может попасть абсолютно каждый медицинский работник, вне зависимости от ранга и занимаемой должности. Люди и общество стали действительно намного агрессивнее по отношению  к докторам, медсестрам, фельдшерам, лаборантам. Каждый день по 24 часа в сутки и 12 месяцев в году работники сферы здравоохранения несут свою тяжелую службу, спасая жизни и сохраняя здоровье взрослым и маленьким пациентам. Поэтому, конечно, мы уповаем на то, что все-таки  законопроект о защите медицинских работников будет принят и подписан президентом России. И в дальнейшем такие случаи будут преследоваться по всей строгости закона.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, 10 января  этого года произошел факт жестокого нападения в поликлинике №4 Владивостока. Неизвестный мужчина ворвался в кабинет ЭКГ, где вела прием 30-летняя медсестра, и ударил ее несколько раз длинным острым предметом похожим на спицу в область спины и шеи. После этого злоумышленник попытался скрыться, но был остановлен и связан подоспевшими на крики пациентами и медперсоналом лечебного учреждения.


Метки: Инна Зеленкова, КДКБ №2, Краевая детская клиническая больница №2

Просмотров: 1186

На волне оптимизма и хорошего настроения
18 июня 2019

На волне оптимизма и хорошего настроения

Грантовый проект «Прогулка с врачом–Приморский край» продолжает свое оздоровительное шествие по территориям региона, добравшись 8 июня до п. Горные ключи Кировского района.

ЛПУ Приморья укрепят студентами ТГМУ
17 июня 2019

ЛПУ Приморья укрепят студентами ТГМУ

Более 600 четверокурсников Тихоокеанского государственного медицинского университета отправились на летнюю производственную практику в больницы и поликлиники Приморья.

Поверь в себя!
17 июня 2019

Поверь в себя!

Приморский центр занятости населения приглашает всех желающих на ежегодную ярмарку вакансий для граждан с инвалидностью, которая  состоится 26 июня во Владивостоке.

Хранящим главную ценность
16 июня 2019
эксклюзив

Хранящим главную ценность

За верность высокому призванию и мастерство, внимание и любовь к людям благодарит всех медицинских работников страны министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Самые счастливые россияне живут в Приморье
16 июня 2019

Самые счастливые россияне живут в Приморье

По данным исследования Финансового университета при правительстве РФ, Владивосток стал лидером среди городов России, где больше всего доля довольных жизнью граждан.

Комментарии

1. IgorSHOP, 18.06.2019, 20:43
Давно задумался о приобретении ортопедического матраса , и я его приобрёл за очень большие деньги, остался доволен. Скоро у моих хороших знакомы годовщина свадьбы, и они оба имеют проблемы с позвоночником и выбор подарка пал на ортопедический матрас, зашёл на сайт интернет магазина «Mebelok» и увидел свою модель матраса в несколько раз дешевле, чуть чуть расстроился но зато теперь я знаю где будут в последующем совершаться мои покупки.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета