В России сметают таблетками от похмелья

К Новому году россияне закупаются таблетками от похмелья, сообщили в аналитическом агентстве DSM Group. Спрос на эту категорию медикаментов резко вырос, и по итогам последнего месяца года продажи могут превысить среднемесячные в полтора-два раза, отметили в агентстве. Общей статистики за декабрь пока нет, но аптеки уже отмечают традиционное повышение спроса на препараты против похмелья перед Новым годом.

- В последние три года в декабре мы наблюдаем рост продаж препаратов для профилактики и лечения алкогольной зависимости на 70–80% по сравнению с ноябрем. Вероятнее всего, люди закупают препараты перед долгими новогодними праздниками, — отметили в агентстве.
 
В прошлом году среднемесячные продажи антипохмельных средств с января по ноябрь держались на уровне 331 тысяч упаковок. А в декабре выросли в 1,4 разат - до 480,9 тыс. пачек.
 
Как рассказали «Известиям» в сети аптек «36,6», в последний месяц года наблюдается рост продаж антипохмельных препаратов в 2,5–3 раза по сравнению с октябрем-ноябрем:
 
- Самый большой спрос на средства от похмелья мы традиционно наблюдаем зимой. Пик продаж приходится на конец декабря, начало января и последнюю декаду февраля.
 
Эксперт по фармацевтическому рынку компании RNC Pharma Николай Беспалов отмечает, что помимо увеличения спроса на специализированные препараты от похмелья в декабре растут продажи других групп препаратов, которые можно использовать вместо них.
 
- Это кишечные абсорбенты и препараты для печени. Они, как правило, безрецептурные, поэтому могут и продаваться беспрепятственно, и активно рекламироваться, что значительно повышает количество проданных упаковок в этой категории, - подчеркнул специалист.
 
В целом за 11 месяцев этого года россияне купили меньше таблеток от похмелья, чем в предыдущие годы. С января по ноябрь 2017-го аптеки реализовали 3,4 млн упаковок этих медикаментов, 2016-го - 3,6 млн, 2015-го - 4,3 млн, а 2014-го - 5,1 млн. Этот спад можно объяснить снижением потребления алкоголя на душу населения.
 
Согласно данным инструмента «Яндекса» Wordstat, в декабре прошлого года запросов на тему «похмелье» было на 70% больше (227 тысяч), чем за остальные 11 месяцев (в среднем 133 тысячи). В этом году в феврале-ноябре в среднем было 181 тысяча запросов о похмелье в месяц. В январе 2017-го - 236,2 тысяч, а за неполный декабрь - уже 200,8 тысяч.
 
 
Просмотров: 570

Детям с ДЦП помогут НКО
17 января 2018

Детям с ДЦП помогут НКО

Две некоммерческие организации Приморского края, получившие гранты президента России Владимира Путина в 2017 году, приобретут оборудование для реабилитации детей-инвалидов.

Алкоголиков начнут лечить принудительно
17 января 2018

Алкоголиков начнут лечить принудительно

Соответствующий законопроект проходит внутренний аудит в экспертном совете Госдумы РФ. Предполагается ответственность за отказ лечиться – вплоть до лишения свободы на год.

На Украине разгулялись инфекции
17 января 2018

На Украине разгулялись инфекции

Роспотребнадзор предупредил о вспышке гепатита А и масштабной эпидемии кори в Незалежной. Россиян просят учитывать информацию об эпидситуации при планировании поездок.

Избежать ответственности водителям не удастся
17 января 2018
эксклюзив

Избежать ответственности водителям не удастся

С 1 января 2018 г. все больницы, оказывающие медпомощь водителям после ДТП, обязаны иметь лицензии на проведение медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 

Камчадалы стали лучше следить за своим здоровьем
17 января 2018

Камчадалы стали лучше следить за своим здоровьем

Почти 38 тысяч взрослых жителей Камчатки прошли диспансеризацию в 2017 г., что на 1,2% больше, чем годом ранее. Для этих целей в ЛПУ края организованы «зеленые коридоры».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета