Обменялись наградами

Ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий наградил министра здравоохранения Веронику Скворцову званием почетного профессора МГУ им. М. В. Ломоносова. В свою очередь, глава Минздрава России вручила ректору медалью за заслуги перед здравоохранением.
 
Как сообщили VladMedicina.ru в министерстве здравоохранения РФ, почетное звание главе ведомства было присвоено за выдающийся вклад в развитие неврологии и нейрофизиологии и плодотворное сотрудничество с вузом.

 
Награждение состоялось 7 декабря 2017 года на празднике, посвященном 260-летию истории становления медицины в Московском государственном университете, 25-летию воссоздания медицинского образования в классических университетах России, а также пятилетию создания Медицинского научно-образовательного центра в МГУ.
 
 - 25 лет назад был непростой период нашей страны, вузы выживали трудно,- отметила в своем выступлении на мероприятии Вероника Скворцова. - Сегодня всем очевидно, что основной тренд развития науки - это развитие биомедицины. Все остальные науки группируются вокруг этого и дают тот источник энергии, который необходим.
 
Вручая награду, Садовничий отметил, что высокое звание обеспечит министру права и привилегии, которые установлены законом и обычаем.
 
- Для меня огромная честь и великая радость оставаться в рядах преподавательского состава МГУ, - подчеркнула Скворцова.
 
 
Фото: Минздрав России
 
Просмотров: 969

Таракановодство процветает в Поднебесной
19 декабря 2018

Таракановодство процветает в Поднебесной

В Китае набирает популярность бизнес по разведению тараканов. Процесс достиг промышленных масштабов. На специальных фермах в Поднебесной живут миллиарды этих насекомых.

ОРВИ объявлен бой
18 декабря 2018
эксклюзив

ОРВИ объявлен бой

Во Владивостокской детской поликлинике №2 готовы встретить грипп во всеоружии. В медучреждении усилены профилактические меры по предотвращению вирусных инфекций.

Лекарство на зону
18 декабря 2018

Лекарство на зону

За онлайн-продажу больших партий фальсифицированных лекарств будет грозить 8 лет лишения свободы. В США торговля фальшивыми препаратами карается пожизненным заключением.

Трамп ликует: Obamacare объявлена незаконной
18 декабря 2018

Трамп ликует: Obamacare объявлена незаконной

Главное достижение президентства Барака Обамы - закон о реформе здравоохранения - признан не соответствующим Конституции. Это оставит без медпомощи почти 20 млн человек.

Автоподмога первичному звену
17 декабря 2018
эксклюзив

Автоподмога первичному звену

Во Владивостокской поликлинике №1 и ее филиалах успешно эксплуатируются четыре новых машины LADA Niva, выделенных за счет средств краевого бюджета для участковой службы.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета