Россияне начнут курить по-западному

Евразийская антитабачная коалиция обратилась к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть проект соглашения ЕАЭС в области акцизов на табачную продукцию, чтобы они росли более высокими темпами и находились примерно на уровне ЕС, сообщает VladMedicina.ru со ссылкой на заявление организации. В таком случае стоимость одной пачки сигарет обойдется покупателю минимум в 150 рублей.

 
Эксперты ЕАК выразили предостережение о возможном снижении темпа роста акцизов в ближайшие пять лет. По их мнению, это неизбежно приведет к эпидемии табакокурения, росту заболеваемости и смертности. По данным Евразийской табачной коалиции, каждый год более полумиллиона человек умирает из-за потребления табачной продукции.
 
- Потребление табачных изделий является причиной 22% случаев рака и 36% болезней органов дыхания, - отмечается в обращении. - Страны региона теряют до 6,5% годового ВВП из-за смертности, вызванной курением.
 
Совет Евразийской экономической комиссии обсудит вопрос о новых ставках на акцизы уже 15 сентября для ряда стран. В список войдут Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Монголия и Россия.
 
В странах Евросоюза минимальный акциз на табачную продукцию составляет 90 евро на 1 000 штук. Дальнейший рост ставок там не ограничен. Отмечается также, что повышение акциза до средних уровней позволит дополнительно привлечь в бюджет РФ до 800 млрд рублей.
 
Авторы обращения считают повышение акциза наиболее действенным способом уменьшить потребление табачных изделий.
 
 
Фото: domsigaret.ru

Просмотров: 579

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа
23 сентября 2017
эксклюзив

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа

Вакцина отечественного производства «Совигрипп» высокой степени защиты поступила в арсеньевскую поликлинику Приморья. Она поливалентна - действует на все штаммы гриппа.

Письмо от мамы как лекарство
23 сентября 2017

Письмо от мамы как лекарство

Оригинальные методики лечения применяют специалисты роддома №3 Владивостока. Так, в отделении детской реанимации медучреждения широко используют приемы арт-терапии. 

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета