Ростуризм делает ставку на больных иностранцев

Ведомство оценивает объем рынка въездного медицинского туризма в России примерно в 13 млрд рублей. Ранее исследование, проведенное Министерством здравоохранения РФ, показало, что иностранцы стали чаще лечиться в РФ. Это связано с соотношением цены и качества - медицинские услуги у нас стоят дешевле, чем за рубежом. В 2016 году за платной медпомощью обратились 66 414 иностранных граждан.
 
- Очень многие медицинские услуги, такие как операции на сердце, офтальмология, ортопедия, в нашей стране значительно дешевле при том же уровне качества, нежели на территории других стран, – отметил глава Ростуризма Олег Сафонов. - Это очень популярное направление, это значительный рынок. Министерство здравоохранения и мы оцениваем объем рынка въездного медицинского туризма в нашу страну примерно в 13 млрд рублей.
 
Как пояснил эксперт, этот рынок активно растет и за счет граждан так называемых высокоразвитых государств, и за счет стран СНГ.
 
В марте 2017 года министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что поток российских пациентов, уезжающих за границу для получения медпомощи, в 2016 году значительно сократился, а въездной медицинский туризм, напротив, растет.
 
- За прошлый год въездной медицинский туризм увеличился на 21%, за первое полугодие 2016 года – на 35%, в том числе на 12% в санаторно-курортных учреждениях, – заявила глава Минздрава РФ.
 
По словам министра, чаще всего иностранные граждане обращаются за плановой хирургической и стоматологической помощью.
 
- Много приезжают по профилю "Акушерство и гинекология", – уточнила Скворцова. - Увеличилось количество обращающихся за эндопротезированием суставов.
 
Она также рассказала, что в настоящее время Минздравом совместно с МИД и Ростуризмом разрабатывается проект, направленный на увеличение популярности российских медицинских услуг за рубежом.
 
- Уверена, интерес будет только нарастать. С учетом разницы в курсе рубля и доллара, рубля и евро получается так, что очень качественная медицинская помощь существенно дешевле стоит, – подчеркнула министр здравоохранения.


Просмотров: 382

Сельские ЛПУ принимают пополнение
21 сентября 2017

Сельские ЛПУ принимают пополнение

В Приморском крае продолжается реализация государственной программы «Земский доктор». С начала этого года ее участниками стали уже 37 врачей, в том числе и семейная пара.

Встреть вирус во всеоружии!
21 сентября 2017
эксклюзив

Встреть вирус во всеоружии!

В Приморском крае продолжается вакцинация против гриппа. Специалисты напоминают, чтобы к началу эпидсезона выработался иммунитет, необходимо сделать прививку заблаговременно.

В РФ разработали концепцию развития ядерной медицины
21 сентября 2017

В РФ разработали концепцию развития ядерной медицины

Приоритетными направлениями являются разработка радиофармпрепаратов нового поколения, протонной и углеродной терапии, сообщила глава Минздрава России Вероника Скворцова. 

В Приморье открыли Центр геномной и регенеративной медицины
21 сентября 2017

В Приморье открыли Центр геномной и регенеративной медицины

Учреждение создали на базе Дальневосточного федерального университета во Владивостоке на о. Русском. Ученые будут заниматься созданием банка биомолекул для новых лекарств.

Назначены главные врачи двух ЛПУ Приморья
20 сентября 2017
эксклюзив

Назначены главные врачи двух ЛПУ Приморья

Приказ по итогам подведения конкурса на право замещения вакантных должностей руководителей учреждений здравоохранения края подписал губернатор Владимир Миклушевский.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета