Ростуризм делает ставку на больных иностранцев

Ведомство оценивает объем рынка въездного медицинского туризма в России примерно в 13 млрд рублей. Ранее исследование, проведенное Министерством здравоохранения РФ, показало, что иностранцы стали чаще лечиться в РФ. Это связано с соотношением цены и качества - медицинские услуги у нас стоят дешевле, чем за рубежом. В 2016 году за платной медпомощью обратились 66 414 иностранных граждан.
 
- Очень многие медицинские услуги, такие как операции на сердце, офтальмология, ортопедия, в нашей стране значительно дешевле при том же уровне качества, нежели на территории других стран, – отметил глава Ростуризма Олег Сафонов. - Это очень популярное направление, это значительный рынок. Министерство здравоохранения и мы оцениваем объем рынка въездного медицинского туризма в нашу страну примерно в 13 млрд рублей.
 
Как пояснил эксперт, этот рынок активно растет и за счет граждан так называемых высокоразвитых государств, и за счет стран СНГ.
 
В марте 2017 года министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что поток российских пациентов, уезжающих за границу для получения медпомощи, в 2016 году значительно сократился, а въездной медицинский туризм, напротив, растет.
 
- За прошлый год въездной медицинский туризм увеличился на 21%, за первое полугодие 2016 года – на 35%, в том числе на 12% в санаторно-курортных учреждениях, – заявила глава Минздрава РФ.
 
По словам министра, чаще всего иностранные граждане обращаются за плановой хирургической и стоматологической помощью.
 
- Много приезжают по профилю "Акушерство и гинекология", – уточнила Скворцова. - Увеличилось количество обращающихся за эндопротезированием суставов.
 
Она также рассказала, что в настоящее время Минздравом совместно с МИД и Ростуризмом разрабатывается проект, направленный на увеличение популярности российских медицинских услуг за рубежом.
 
- Уверена, интерес будет только нарастать. С учетом разницы в курсе рубля и доллара, рубля и евро получается так, что очень качественная медицинская помощь существенно дешевле стоит, – подчеркнула министр здравоохранения.


Просмотров: 731

В ЛПУ Приамурья «почистят» персонал
20 июня 2018

В ЛПУ Приамурья «почистят» персонал

В больницах Амурской области сократят сотрудников, не относящихся к лечебному процессу. При дефиците медиков в клиниках избыток бухгалтеров, водителей и других работников.

От вентиляции - до канализации
20 июня 2018

От вентиляции - до канализации

Более 25 млн рублей будет направлено на реконструкцию хирургического корпуса Находкинской городской больницы Приморья. Капремонт в здании не проводился четверть века.

Спасск-Дальний выйдет на  «Прогулку с врачом»
20 июня 2018
эксклюзив

Спасск-Дальний выйдет на «Прогулку с врачом»

Увлекательное массовое мероприятие пройдет 22 июня. Его организаторами традиционно выступят АНО «Здоровый образ жизни» и Владивостокский клинико-диагностический центр.

Наркозависимость в Приморье лечат анонимно и бесплатно
20 июня 2018

Наркозависимость в Приморье лечат анонимно и бесплатно

В Приморском крае проводится большая работа по профилактике наркомании. По мнению врачей, помочь таким людям можно, главное – чтобы человек обратился за помощью к специалистам.

Девочка-гигант родилась во Владивостоке
20 июня 2018

Девочка-гигант родилась во Владивостоке

Необычно крупный ребенок появился на свет в Приморье. Вес младенца - 5 580 г, рост - 61 см, что значительно превышает средние антропометрические показатели у новорожденных.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета