Не ходите сами лечиться за границу

По рекомендации министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, необходимо тщательно проверять просьбы собрать деньги на лечение за рубежом. Глава ведомства отметила, что до 90% обращений в зарубежные клиники поступают от частных лиц, минуя систему здравоохранения России. Сборы средств в интернете на лечение детей за рубежом далеко не всегда содержат корректную информацию, и прежде чем перевести деньги, нужно проверить в Минздраве России, действительно ли ребенку не могут помочь в родной стране. Такой совет дала Вероника Скворцова, сообщает ТАСС.

 
- Это вне системы, но иногда встречаются очень некрасивые истории, и за этот год их было несколько, когда собирают деньги, а ребенок по квоте оперируется, а потом ищи эти деньги - а их кто-то по карманам распределил, - заявила журналистам глава Минздрава РФ. - Конечно, это редкость, потому что, как правило, благородные люди занимаются этой миссией, но такое встречается. Поэтому механизм таков: если вы услышали где-то, что на ребенка нужны деньги, пожалуйста, сверьте эту информацию с нами. А мы вам скажем, мы так вам поможем или мы поможем вам эти деньги найти.
 
При этом, по словам министра, до 90% обращений в зарубежные клиники - это обращения частные, которые поступают, минуя систему здравоохранения России.
 
- Здесь мы открыли специально горячую линию и готовы подключаться, - пояснила Вероника Скворцова. - Мы всегда организуем помощь в наших ведущих федеральных центрах, которые оказывают ее каждодневно. При Минздраве РФ работает специальный координационный совет, который взаимодействует с благотворительными организациями, получающими запросы на операции за рубежом. Комиссия на основании заключений федеральных медицинских центров может принять решение, что ребенку в России действительно не может быть оказан тот или иной вид медицинской помощи. И тогда все оплачивает государство: включая дорогу и проживание, включая родителя или сопровождающего, какое-то взрослое лицо, близкое, соответственно все самые дорогие операции.
 
Видов такой медицинской помощи немного - практически все, что может потребоваться для сохранения жизни и здоровья детей, есть в нашей стране. За исключением пересадки сердца от ребенка к ребенку. Также нет ограничений и на стоимость медицинской помощи маленьким пациентам.
 
- Я могу вам напомнить, что у нас уже сейчас более одной тысячи высокотехнологичных видов медицинской помощи, очень дорогих, скажем, пересадка костного мозга ребенку, она стоит более 2 млн рублей, - уточнила Вероника Игоревна. - Есть другие сложнейшие операции. Здесь нет ограничений, если это нужно ребенку, деньги на это будут выделены.
 
В целом же, по словам министра, объемы высокотехнологичной медицинской помощи в РФ существенно выросли за последние годы, и сейчас ожидание сложных операций составляет не более двух недель.
 
Глава Минздрава также напомнила о возможности в режиме онлайн выбрать учреждение для получения высокотехнологичной помощи:
 
- Нужно встать в очередь и смотреть, как эта очередь движется. Поэтому в том случае, если, скажем, авторитетом пользуется институт им. Бакулева и все хотят именно туда, то там может на какое-то время сформироваться очередь. При этом у пациента всегда есть возможность выбрать другой центр, который делает те же самые операции.
 
 
Фото: zimmmes.com
 
Просмотров: 547

Сельские ЛПУ принимают пополнение
21 сентября 2017

Сельские ЛПУ принимают пополнение

В Приморском крае продолжается реализация государственной программы «Земский доктор». С начала этого года ее участниками стали уже 37 врачей, в том числе и семейная пара.

Встреть вирус во всеоружии!
21 сентября 2017
эксклюзив

Встреть вирус во всеоружии!

В Приморском крае продолжается вакцинация против гриппа. Специалисты напоминают, чтобы к началу эпидсезона выработался иммунитет, необходимо сделать прививку заблаговременно.

В РФ разработали концепцию развития ядерной медицины
21 сентября 2017

В РФ разработали концепцию развития ядерной медицины

Приоритетными направлениями являются разработка радиофармпрепаратов нового поколения, протонной и углеродной терапии, сообщила глава Минздрава России Вероника Скворцова. 

В Приморье открыли Центр геномной и регенеративной медицины
21 сентября 2017

В Приморье открыли Центр геномной и регенеративной медицины

Учреждение создали на базе Дальневосточного федерального университета во Владивостоке на о. Русском. Ученые будут заниматься созданием банка биомолекул для новых лекарств.

Назначены главные врачи двух ЛПУ Приморья
20 сентября 2017
эксклюзив

Назначены главные врачи двух ЛПУ Приморья

Приказ по итогам подведения конкурса на право замещения вакантных должностей руководителей учреждений здравоохранения края подписал губернатор Владимир Миклушевский.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета