Прививки стали безопаснее

По данным Роспотребнадзора, в 2016 году в России продолжилось снижение поствакцинальных осложнений (ПВО). В ведомстве отмечают, что положительная тенденция наблюдается в течение последних 10 лет, несмотря на более широкий охват населения прививками от самых разных инфекционных заболеваний.
 
Если с 2006 по 2012 год число поствакцинальных осложнений составляло около 500–600 ежегодно, то в 2015 году зарегистрировано 202 случая, а за 10 месяцев 2016 года – 164. При этом в пересчете на количество сделанных прививок (более 110,6 млн ежегодно) частота возникновения ПВО в 2015 году составила всего один случай на 550 тысяч вакцинаций.
 
По данным Роспотребнадзора, благодаря массовой иммунизации, число детей, заболевших острым гепатитом В, на сегодняшний день исчисляется единицами (за 10 месяцев 2016 года - 15 детей до 17 лет). Также на низких уровнях остается заболеваемость дифтерией, столбняком, коклюшем и другими инфекционными заболеваниями.
 
Несмотря на осложнение эпидситуации по кори и краснухе в странах Европейского региона, в России в условиях проведения дополнительных мероприятий по иммунизации населения в 2015-2016 годах удалось добиться хороших результатов по кори и достигнуть самых низких показателей заболеваемости краснухой за все годы наблюдения.
 
В надзорном ведомстве напомнили, что достигнутый к предстоящему эпидемиологическому сезону гриппа и ОРВИ охват прививками против (около 40%) - максимальный за все годы наблюдения.
 
- Несмотря на значительный рост охвата прививками населения против гриппа в последние годы, которые массово проводятся в преддверии эпидсезона (в сентябре-ноябре), общее число регистрируемых ПВО (против всех инфекций, включая грипп) в этот период не увеличивается, а в текущем году даже снизилось, - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

фото с сайта: arrivo.ru
Просмотров: 868

Российские медики предпочитают частную медицину
28 июня 2017

Российские медики предпочитают частную медицину

Каждый второй врач России хотел бы при возможности перейти из государственного сектора здравоохранения  в коммерческий, а каждый четвертый уже работает в частной клинике.

За пять лет 243 врача выбрали работу в глубинке
28 июня 2017

За пять лет 243 врача выбрали работу в глубинке

В этом году по программе «Земский доктор» в сельские ЛПУ Приморья пришли работать еще 11 медиков. Больше всего специалистов предпочли Красноармейский и Шкотовский районы.

Клещи покусали свыше 4 000 приморцев
28 июня 2017
эксклюзив

Клещи покусали свыше 4 000 приморцев

В Приморье по-прежнему отмечается высокая активность паукообразных. С начала 2016 года в крае зарегистрированы пять случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом.

Работа такая – людей спасать
28 июня 2017

Работа такая – людей спасать

Врачи Территориального центра медицины катастроф Приморского края реанимировали мужчину с остановившимся сердцем. Инцидент произошел во Владивостоке вчера вечером. 

Минздрав России озаботился орфанными заболеваниями
28 июня 2017

Минздрав России озаботился орфанными заболеваниями

С 2018 г. Министерство здравоохранения РФ будет самостоятельно закупать лекарства для пациентов с редкими болезнями за счет федерального бюджета и поставлять их в регионы. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета