Прививки стали безопаснее

По данным Роспотребнадзора, в 2016 году в России продолжилось снижение поствакцинальных осложнений (ПВО). В ведомстве отмечают, что положительная тенденция наблюдается в течение последних 10 лет, несмотря на более широкий охват населения прививками от самых разных инфекционных заболеваний.
 
Если с 2006 по 2012 год число поствакцинальных осложнений составляло около 500–600 ежегодно, то в 2015 году зарегистрировано 202 случая, а за 10 месяцев 2016 года – 164. При этом в пересчете на количество сделанных прививок (более 110,6 млн ежегодно) частота возникновения ПВО в 2015 году составила всего один случай на 550 тысяч вакцинаций.
 
По данным Роспотребнадзора, благодаря массовой иммунизации, число детей, заболевших острым гепатитом В, на сегодняшний день исчисляется единицами (за 10 месяцев 2016 года - 15 детей до 17 лет). Также на низких уровнях остается заболеваемость дифтерией, столбняком, коклюшем и другими инфекционными заболеваниями.
 
Несмотря на осложнение эпидситуации по кори и краснухе в странах Европейского региона, в России в условиях проведения дополнительных мероприятий по иммунизации населения в 2015-2016 годах удалось добиться хороших результатов по кори и достигнуть самых низких показателей заболеваемости краснухой за все годы наблюдения.
 
В надзорном ведомстве напомнили, что достигнутый к предстоящему эпидемиологическому сезону гриппа и ОРВИ охват прививками против (около 40%) - максимальный за все годы наблюдения.
 
- Несмотря на значительный рост охвата прививками населения против гриппа в последние годы, которые массово проводятся в преддверии эпидсезона (в сентябре-ноябре), общее число регистрируемых ПВО (против всех инфекций, включая грипп) в этот период не увеличивается, а в текущем году даже снизилось, - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

фото с сайта: arrivo.ru
Просмотров: 975

Детская поликлиника №3 Владивостока обогатилась новыми кадрами
17 октября 2017
эксклюзив

Детская поликлиника №3 Владивостока обогатилась новыми кадрами

В медицинское учреждение пришли сразу семь молодых специалистов. Это большая поддержка для ЛПУ, так как в Приморском крае отмечается значительный дефицит врачей-педиатров.

Дональд Трамп похоронил Obamacare
17 октября 2017

Дональд Трамп похоронил Obamacare

Президент США объявил о смерти реформы здравоохранения своего предшественника Барака Обамы. Теперь команде Белого дома придется как следует поработать над ее заменой.

Европа «пожелтела»
17 октября 2017

Европа «пожелтела»

В 20 странах бушует гепатит А. Всего было подтверждено около трех тысяч случаев заражения в Англии, Австрии, Франции, Германии, Италии, Испании и других государствах ЕС.

Лучевой щит против онкологии и остеохондропатии
17 октября 2017
эксклюзив

Лучевой щит против онкологии и остеохондропатии

Во Владивостоке прошло очередное заседание Приморского регионального отделения Российского общества рентгенологов и радиологов, где обсуждались важные и актуальные вопросы.

В зоне доступа
16 октября 2017

В зоне доступа

Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно думать, где государство обязано точно - в каких сегментах, в каком объеме и по каким направлениям оказывать медпомощь бесплатно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививку от гриппа?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета