Прививки стали безопаснее

По данным Роспотребнадзора, в 2016 году в России продолжилось снижение поствакцинальных осложнений (ПВО). В ведомстве отмечают, что положительная тенденция наблюдается в течение последних 10 лет, несмотря на более широкий охват населения прививками от самых разных инфекционных заболеваний.
 
Если с 2006 по 2012 год число поствакцинальных осложнений составляло около 500–600 ежегодно, то в 2015 году зарегистрировано 202 случая, а за 10 месяцев 2016 года – 164. При этом в пересчете на количество сделанных прививок (более 110,6 млн ежегодно) частота возникновения ПВО в 2015 году составила всего один случай на 550 тысяч вакцинаций.
 
По данным Роспотребнадзора, благодаря массовой иммунизации, число детей, заболевших острым гепатитом В, на сегодняшний день исчисляется единицами (за 10 месяцев 2016 года - 15 детей до 17 лет). Также на низких уровнях остается заболеваемость дифтерией, столбняком, коклюшем и другими инфекционными заболеваниями.
 
Несмотря на осложнение эпидситуации по кори и краснухе в странах Европейского региона, в России в условиях проведения дополнительных мероприятий по иммунизации населения в 2015-2016 годах удалось добиться хороших результатов по кори и достигнуть самых низких показателей заболеваемости краснухой за все годы наблюдения.
 
В надзорном ведомстве напомнили, что достигнутый к предстоящему эпидемиологическому сезону гриппа и ОРВИ охват прививками против (около 40%) - максимальный за все годы наблюдения.
 
- Несмотря на значительный рост охвата прививками населения против гриппа в последние годы, которые массово проводятся в преддверии эпидсезона (в сентябре-ноябре), общее число регистрируемых ПВО (против всех инфекций, включая грипп) в этот период не увеличивается, а в текущем году даже снизилось, - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

фото с сайта: arrivo.ru
Просмотров: 765

Уровень комфорта повысился
18 февраля 2017
эксклюзив

Уровень комфорта повысился

Современные функциональные кровати поступили в отделения травматологии и неврологии Уссурийской городской больницы Приморья. Пациенты и врачи успели оценить новую мебель.

Названы лучшие ЛПУ Приморья
18 февраля 2017

Названы лучшие ЛПУ Приморья

Родильный дом №4 Владивостока и Находкинская городская больница стали лидерами по результатам независимой оценки качества среди медицинских организаций по итогам 2016 г.

 

Наказание будет неотвратимым
18 февраля 2017

Наказание будет неотвратимым

В апреле в Госдуме пройдут парламентские слушания по вопросу безопасности медицинских работников. Речь идет о внесении изменений в Уголовный и Административный кодексы.

Сплошная выгода
17 февраля 2017
эксклюзив

Сплошная выгода

В Надеждинской центральной районной успешно применяют опыт аутсорсинга. Передача функций по уборке территории клининговой компании экономит ЛПУ 50 тыс. рублей в месяц.

Незабытые старики
17 февраля 2017

Незабытые старики

Волонтеры-медики будут оказывать пожилым жителям Приморского края социальную поддержку и медицинскую помощь. Привлекать таких добровольцев планируется совместно с ТГМУ.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета