Стоп контрафакт!

Министерство внутренних дел РФ после массового отравления жителей Иркутска «Боярышником» и в преддверии длинных новогодних праздников составило для россиян памятку «Стоп контрафакт!» по выбору качественного алкоголя. В ней указано, что нужно искать на дне бутылки легального спиртного и как выглядит настоящая акцизная марка.
 
В ведомстве призывают категорически отказаться от употребления непищевых спиртосодержащих жидкостей, аптечно-косметических средств и бытовой химии, а также контрафактного алкоголя.
 
- Поддельный алкоголь может содержать метанол - метиловый, или древесный, спирт. Еще его называют техническим. Это страшный яд! Именно от него люди умирают или становятся инвалидами, - предупреждают в МВД.
 
Легальный алкоголь не продается ночью, в интернете, с рук, в палатках и ларьках, в пластиковых канистрах, напомнили в ведомстве. Его можно приобрести только в лицензированных магазинах, имеющих разрешение на розничную продажу спиртного.
 
На бутылках должны быть федеральные специальные или акцизные марки (ФСМ или AM), которые печатаются на самоклеящейся бумаге и имеют особое излучение под воздействием ультрафиолета. На марках впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимся изображениями герба Российской Федерации и аббревиатуры «РФ». Продавец должен отдельно сканировать штрихкоды с ФСМ или AM.

 
Признаками контрафакта является отсутствие информации о литраже на дне бутылок, низкое качество печати этикеток или наличие опечаток в маркировке крышек.
 
Оборот спиртосодержащих жидкостей привлек внимание властей, после того как в Иркутске произошло массовое отравление спиртосодержащим концентратом «Боярышник». Число погибших составило 77 человек, возбуждено уголовное дело, по которому задержаны более 20 подозреваемых. Среди фигурантов оказались и два областных чиновника, подозреваемых в халатности.
 
В Приморском крае по требованию Роспотребнадзора на месяц приостановлена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Ограничение касается всех подобных жидкостей, кроме стеклоомывающих и парфюмерии.

 

Просмотров: 617

В Якутии закрылись школы
17 января 2017

В Якутии закрылись школы

Более 37 000 учащихся 1-11 классов республики Саха отправлены на внеплановые каникулы. В образовательных учреждениях региона 17 по 23 января объявлен недельный карантин.

С заботой и пониманием
17 января 2017

С заботой и пониманием

Липовецкий психоневрологический интернат возглавил «качественный» рейтинг среди учреждений соцобслуживания Приморья по итогам 2016 г., набрав 97 баллов из 100 возможных.

Гомеопатии – нет!
16 января 2017

Гомеопатии – нет!

Запретить преподавание сомнительного предмета на базе медицинских вузов России призвали Министерство здравоохранения РФ выпускники Первого МГМУ имени И.М.Сеченова.

 

Приморцы поедут на ВНОТ
16 января 2017

Приморцы поедут на ВНОТ

10 апреля 2017 года в Сочи откроется III Всероссийская неделя охраны труда - глобальная дискуссионная площадка, посвященная новейшим тенденциям и перспективам в этой сфере.

Особенности менталитета и тупость
16 января 2017

Особенности менталитета и тупость

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова прокомментировала скандал, разразившийся после того как водитель иномарки не пропустил «скорую» к умирающему пациенту на Камчатке.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Спрашиваете ли вы в аптеках дженерики (дешёвые аналоги лекарств)?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета