Стоп контрафакт!

Министерство внутренних дел РФ после массового отравления жителей Иркутска «Боярышником» и в преддверии длинных новогодних праздников составило для россиян памятку «Стоп контрафакт!» по выбору качественного алкоголя. В ней указано, что нужно искать на дне бутылки легального спиртного и как выглядит настоящая акцизная марка.
 
В ведомстве призывают категорически отказаться от употребления непищевых спиртосодержащих жидкостей, аптечно-косметических средств и бытовой химии, а также контрафактного алкоголя.
 
- Поддельный алкоголь может содержать метанол - метиловый, или древесный, спирт. Еще его называют техническим. Это страшный яд! Именно от него люди умирают или становятся инвалидами, - предупреждают в МВД.
 
Легальный алкоголь не продается ночью, в интернете, с рук, в палатках и ларьках, в пластиковых канистрах, напомнили в ведомстве. Его можно приобрести только в лицензированных магазинах, имеющих разрешение на розничную продажу спиртного.
 
На бутылках должны быть федеральные специальные или акцизные марки (ФСМ или AM), которые печатаются на самоклеящейся бумаге и имеют особое излучение под воздействием ультрафиолета. На марках впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимся изображениями герба Российской Федерации и аббревиатуры «РФ». Продавец должен отдельно сканировать штрихкоды с ФСМ или AM.

 
Признаками контрафакта является отсутствие информации о литраже на дне бутылок, низкое качество печати этикеток или наличие опечаток в маркировке крышек.
 
Оборот спиртосодержащих жидкостей привлек внимание властей, после того как в Иркутске произошло массовое отравление спиртосодержащим концентратом «Боярышник». Число погибших составило 77 человек, возбуждено уголовное дело, по которому задержаны более 20 подозреваемых. Среди фигурантов оказались и два областных чиновника, подозреваемых в халатности.
 
В Приморском крае по требованию Роспотребнадзора на месяц приостановлена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Ограничение касается всех подобных жидкостей, кроме стеклоомывающих и парфюмерии.

 

Просмотров: 776

Иностранцы стали чаще лечиться в России
29 июня 2017

Иностранцы стали чаще лечиться в России

Это связано с соотношением цены и качества - медуслуги у нас стоят дешевле, чем за рубежом. Зарубежные пациенты потратили на лечение в нашей стране почти два млрд рублей.

Летний отдых… по справке
29 июня 2017
эксклюзив

Летний отдых… по справке

На время школьных каникул в КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №5» организована служба для оперативной подготовки справок для детских оздоровительных лагерей.

Дети Приморья выбирают ЗОЖ
29 июня 2017

Дети Приморья выбирают ЗОЖ

Воспитанники социально-реабилитационного центра «Альбатрос» города Находки Приморского края в Международный день борьбы с наркоманией провели акцию «Мы-против!».

Как представить ЛПУ в Сети рассказали в Приморье
29 июня 2017

Как представить ЛПУ в Сети рассказали в Приморье

Во Владивостоке 23 июня прошел семинар «Сайты медучреждений: особенности разработки, наполнения и ведения». Организатор - Медицинское маркетинговое агентство SIBMEDA. 

Врачи в Приморье получили квартиры
29 июня 2017
эксклюзив

Врачи в Приморье получили квартиры

Продолжается работа по привлечению кадров в госмедицину. Руководство Артемовской детской больницы с помощью властей города предоставило служебное жилье докторам ЛПУ.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета