Привет от Дуремара

Необычная кража произошла в преддверии Нового года в селе Дивном Апанасенковского района Ставропольского края. Злоумышленники, разобрав кровлю хозяйственной постройки, принадлежащей одному из местных жителей, похитили 40 тысяч медицинских пиявок общей стоимостью свыше млн рублей.
 
Добыча находилась в 14 пластиковых 15-литровых ведрах. Хозяин пиявок в отчаянии обратился в полицию. Сотрудники правоохранительных органов по горячим следам оперативно раскрыли преступление. Похитителями оказались двое молодых сельчан, тоже из Дивного, у которых уже имелись судимости.
 
- В домовладениях подозреваемых были проведены обыски, в результате которых похищенное изъято. Мужчины задержаны и доставлены в отдел полиции. В отношении их возбуждено уголовное дело, - сообщили в МВД России по Апанасенковскому району.
 
Пиявки возвращены счастливому владельцу. Причины, подтолкнувшие жителей Дивного совершить столь экзотическую кражу, пока не установлены.
 
Справка VladMedicina.ru
 
Медицинская пиявка – кольчатый червь длиной около 10-12 см. Паразит, питающийся кровью человека и животных, полезные свойства которого известны людям с древнейших времён. В природе пиявки обитают в пресных водоёмах Европы и Азии.
 
В ходе процедуры гирудотерапии голодных животных помещают на кожу пациента и дожидаются, пока червь насосется крови. В процессе питания пиявка выделяет фермент гирудин, имеющий антикоагулянтные свойства. Врачи-гирудотерапевты говорят даже, что пиявка сама «ставит больному диагноз», то есть находит больной орган и присасывается именно в нужной для воздействия на него точке. Слюна пиявки эффективно борется с воспалением и выступает в качестве обезболивающего.

Просмотров: 980

Российские медики предпочитают частную медицину
28 июня 2017

Российские медики предпочитают частную медицину

Каждый второй врач России хотел бы при возможности перейти из государственного сектора здравоохранения  в коммерческий, а каждый четвертый уже работает в частной клинике.

За пять лет 243 врача выбрали работу в глубинке
28 июня 2017

За пять лет 243 врача выбрали работу в глубинке

В этом году по программе «Земский доктор» в сельские ЛПУ Приморья пришли работать еще 11 медиков. Больше всего специалистов предпочли Красноармейский и Шкотовский районы.

Клещи покусали свыше 4 000 приморцев
28 июня 2017
эксклюзив

Клещи покусали свыше 4 000 приморцев

В Приморье по-прежнему отмечается высокая активность паукообразных. С начала 2016 года в крае зарегистрированы пять случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом.

Работа такая – людей спасать
28 июня 2017

Работа такая – людей спасать

Врачи Территориального центра медицины катастроф Приморского края реанимировали мужчину с остановившимся сердцем. Инцидент произошел во Владивостоке вчера вечером. 

Минздрав России озаботился орфанными заболеваниями
28 июня 2017

Минздрав России озаботился орфанными заболеваниями

С 2018 г. Министерство здравоохранения РФ будет самостоятельно закупать лекарства для пациентов с редкими болезнями за счет федерального бюджета и поставлять их в регионы. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета