Привет от Дуремара

Необычная кража произошла в преддверии Нового года в селе Дивном Апанасенковского района Ставропольского края. Злоумышленники, разобрав кровлю хозяйственной постройки, принадлежащей одному из местных жителей, похитили 40 тысяч медицинских пиявок общей стоимостью свыше млн рублей.
 
Добыча находилась в 14 пластиковых 15-литровых ведрах. Хозяин пиявок в отчаянии обратился в полицию. Сотрудники правоохранительных органов по горячим следам оперативно раскрыли преступление. Похитителями оказались двое молодых сельчан, тоже из Дивного, у которых уже имелись судимости.
 
- В домовладениях подозреваемых были проведены обыски, в результате которых похищенное изъято. Мужчины задержаны и доставлены в отдел полиции. В отношении их возбуждено уголовное дело, - сообщили в МВД России по Апанасенковскому району.
 
Пиявки возвращены счастливому владельцу. Причины, подтолкнувшие жителей Дивного совершить столь экзотическую кражу, пока не установлены.
 
Справка VladMedicina.ru
 
Медицинская пиявка – кольчатый червь длиной около 10-12 см. Паразит, питающийся кровью человека и животных, полезные свойства которого известны людям с древнейших времён. В природе пиявки обитают в пресных водоёмах Европы и Азии.
 
В ходе процедуры гирудотерапии голодных животных помещают на кожу пациента и дожидаются, пока червь насосется крови. В процессе питания пиявка выделяет фермент гирудин, имеющий антикоагулянтные свойства. Врачи-гирудотерапевты говорят даже, что пиявка сама «ставит больному диагноз», то есть находит больной орган и присасывается именно в нужной для воздействия на него точке. Слюна пиявки эффективно борется с воспалением и выступает в качестве обезболивающего.

Просмотров: 854

Аддитивные технологии попали в Сеть
21 февраля 2017

Аддитивные технологии попали в Сеть

Ассоциация специалистов по 3D-печати в медицине вышла в интернет. Основными сферами применения новой технологии в России стали хирургия и нейрохирургия и стоматология.

О медотходах всерьез
21 февраля 2017
эксклюзив

О медотходах всерьез

Во Владивостоке для персонала ЛПУ и фармацевтических учреждений Приморья пройдет семинар «Санитарно–эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами».

Государство вложится в медицину Камчатки
21 февраля 2017

Государство вложится в медицину Камчатки

Строительство новой краевой больницы в Петропавловске-Камчатском вошло в федеральную программу «Развитие здравоохранения в РФ». Объем финансирования - 13 млрд рублей.

ВИЧ найдут место в УК РФ
21 февраля 2017

ВИЧ найдут место в УК РФ

В правительстве России предложили отменить уголовную статью за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией. Ольга Голодец поручила ряду министерств рассмотреть этот вопрос.

Хабаровские аптеки оснастят инфоматами
21 февраля 2017

Хабаровские аптеки оснастят инфоматами

В госаптеках Хабаровского края установят сенсорные киоски, что позволит жителям региона самостоятельно получать информацию о лекарствах, их наличии, ценах и аналогах.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета