Привет от Дуремара

Необычная кража произошла в преддверии Нового года в селе Дивном Апанасенковского района Ставропольского края. Злоумышленники, разобрав кровлю хозяйственной постройки, принадлежащей одному из местных жителей, похитили 40 тысяч медицинских пиявок общей стоимостью свыше млн рублей.
 
Добыча находилась в 14 пластиковых 15-литровых ведрах. Хозяин пиявок в отчаянии обратился в полицию. Сотрудники правоохранительных органов по горячим следам оперативно раскрыли преступление. Похитителями оказались двое молодых сельчан, тоже из Дивного, у которых уже имелись судимости.
 
- В домовладениях подозреваемых были проведены обыски, в результате которых похищенное изъято. Мужчины задержаны и доставлены в отдел полиции. В отношении их возбуждено уголовное дело, - сообщили в МВД России по Апанасенковскому району.
 
Пиявки возвращены счастливому владельцу. Причины, подтолкнувшие жителей Дивного совершить столь экзотическую кражу, пока не установлены.
 
Справка VladMedicina.ru
 
Медицинская пиявка – кольчатый червь длиной около 10-12 см. Паразит, питающийся кровью человека и животных, полезные свойства которого известны людям с древнейших времён. В природе пиявки обитают в пресных водоёмах Европы и Азии.
 
В ходе процедуры гирудотерапии голодных животных помещают на кожу пациента и дожидаются, пока червь насосется крови. В процессе питания пиявка выделяет фермент гирудин, имеющий антикоагулянтные свойства. Врачи-гирудотерапевты говорят даже, что пиявка сама «ставит больному диагноз», то есть находит больной орган и присасывается именно в нужной для воздействия на него точке. Слюна пиявки эффективно борется с воспалением и выступает в качестве обезболивающего.

Просмотров: 862

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета