Утвержден перечень ЖНВЛП на 2017 год

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 года аналогичен перечню ЖНВЛП на 2016 год. Это следует из распоряжения премьер-министра Дмитрия Медведева, утвердившего список ЖНВЛП на следующий год. Без изменения останутся и три других перечня, в том числе минимальный ассортимент лекарств и дорогостоящих препаратов по «7 нозологиям». Документ опубликован 29 декабря на сайте правительства.
 
Согласно действующему законодательству, перечень ЖНВЛП утверждается ежегодно, другие перечни – не реже одного раза в три года.
 
- Я подписал распоряжение правительства, которым утверждается перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов на следующий, 2017 год. Он направлен на то, чтобы контролировать цены на препараты из этого списка, чтобы не было всякого рода спекуляций, ну и, конечно, чтобы эти лекарства оставались доступными для людей, - приводит ТАСС слова Медведева.
 
Как сообщается в пояснительной записке к документу, неизменными в следующем году останутся и три других перечня. Один из них – список лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения по программе «7 нозологий» - пациентов, страдающих гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом и перенесшим трансплантации органов и тканей. Второй - минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Третий - перечень лекарств для медицинского применения, в том числе назначаемых по решению врачебных комиссий.
 
В перечень ЖНВЛП сегодня входят 646 международных непатентованных наименований лекарственных препаратов - цены на эти лекарственные средства регулируются государством. За последние два года в перечень было включено 96 новых наименований. Доля отечественных препаратов в перечне ЖНВЛП выросла с 72% в 2015 году до 76,8% в 2016 году. Минимальный ассортимент лекарственных препаратов — это список лекарств, который должен быть в наличие в каждой аптеке.

 
Просмотров: 2842

Уровень комфорта повысился
18 февраля 2017
эксклюзив

Уровень комфорта повысился

Современные функциональные кровати поступили в отделения травматологии и неврологии Уссурийской городской больницы Приморья. Пациенты и врачи успели оценить новую мебель.

Названы лучшие ЛПУ Приморья
18 февраля 2017

Названы лучшие ЛПУ Приморья

Родильный дом №4 Владивостока и Находкинская городская больница стали лидерами по результатам независимой оценки качества среди медицинских организаций по итогам 2016 г.

 

Наказание будет неотвратимым
18 февраля 2017

Наказание будет неотвратимым

В апреле в Госдуме пройдут парламентские слушания по вопросу безопасности медицинских работников. Речь идет о внесении изменений в Уголовный и Административный кодексы.

Сплошная выгода
17 февраля 2017
эксклюзив

Сплошная выгода

В Надеждинской центральной районной успешно применяют опыт аутсорсинга. Передача функций по уборке территории клининговой компании экономит ЛПУ 50 тыс. рублей в месяц.

Незабытые старики
17 февраля 2017

Незабытые старики

Волонтеры-медики будут оказывать пожилым жителям Приморского края социальную поддержку и медицинскую помощь. Привлекать таких добровольцев планируется совместно с ТГМУ.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета