Утвержден перечень ЖНВЛП на 2017 год

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 года аналогичен перечню ЖНВЛП на 2016 год. Это следует из распоряжения премьер-министра Дмитрия Медведева, утвердившего список ЖНВЛП на следующий год. Без изменения останутся и три других перечня, в том числе минимальный ассортимент лекарств и дорогостоящих препаратов по «7 нозологиям». Документ опубликован 29 декабря на сайте правительства.
 
Согласно действующему законодательству, перечень ЖНВЛП утверждается ежегодно, другие перечни – не реже одного раза в три года.
 
- Я подписал распоряжение правительства, которым утверждается перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов на следующий, 2017 год. Он направлен на то, чтобы контролировать цены на препараты из этого списка, чтобы не было всякого рода спекуляций, ну и, конечно, чтобы эти лекарства оставались доступными для людей, - приводит ТАСС слова Медведева.
 
Как сообщается в пояснительной записке к документу, неизменными в следующем году останутся и три других перечня. Один из них – список лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения по программе «7 нозологий» - пациентов, страдающих гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом и перенесшим трансплантации органов и тканей. Второй - минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Третий - перечень лекарств для медицинского применения, в том числе назначаемых по решению врачебных комиссий.
 
В перечень ЖНВЛП сегодня входят 646 международных непатентованных наименований лекарственных препаратов - цены на эти лекарственные средства регулируются государством. За последние два года в перечень было включено 96 новых наименований. Доля отечественных препаратов в перечне ЖНВЛП выросла с 72% в 2015 году до 76,8% в 2016 году. Минимальный ассортимент лекарственных препаратов — это список лекарств, который должен быть в наличие в каждой аптеке.

 
Просмотров: 4190

Смертность от болезней сердца снизилась
28 апреля 2017

Смертность от болезней сердца снизилась

Развитие медицины в Приморье получило большой импульс, считает главврач краевой клинической больницы №1 Андрей Попов. Многие клиники получили современное оборудование.

Как уберечься от «вампира»
28 апреля 2017
эксклюзив

Как уберечься от «вампира»

В управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю с 2 по 15 мая будет работать горячая линия по вопросам профилактики инфекций, передающихся при присасывании клещей. 

Медпомощь в Приморье стала доступнее
28 апреля 2017

Медпомощь в Приморье стала доступнее

Сегодня в горбольнице Находки открылось эндоскопическое отделение амбулаторно-поликлинического приема. Это яркий пример взаимодействия власти, медучреждения и бизнеса.

«Лечебное» содружество
28 апреля 2017

«Лечебное» содружество

Спасающие жизни часто сами оказываются в сложной ситуации. На помощь медицинским работникам России приходит уникальный благотворительный фонд «Врачебное братство».

Красиво, здорово и полезно
28 апреля 2017
эксклюзив

Красиво, здорово и полезно

Проект Приморского краевого перинатального центра «Мама и спорт» получил признание на всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России» в Москве.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Считаете ли вы оправданной продажу большинства лекарств по рецепту?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета