Утвержден перечень ЖНВЛП на 2017 год

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 года аналогичен перечню ЖНВЛП на 2016 год. Это следует из распоряжения премьер-министра Дмитрия Медведева, утвердившего список ЖНВЛП на следующий год. Без изменения останутся и три других перечня, в том числе минимальный ассортимент лекарств и дорогостоящих препаратов по «7 нозологиям». Документ опубликован 29 декабря на сайте правительства.
 
Согласно действующему законодательству, перечень ЖНВЛП утверждается ежегодно, другие перечни – не реже одного раза в три года.
 
- Я подписал распоряжение правительства, которым утверждается перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов на следующий, 2017 год. Он направлен на то, чтобы контролировать цены на препараты из этого списка, чтобы не было всякого рода спекуляций, ну и, конечно, чтобы эти лекарства оставались доступными для людей, - приводит ТАСС слова Медведева.
 
Как сообщается в пояснительной записке к документу, неизменными в следующем году останутся и три других перечня. Один из них – список лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения по программе «7 нозологий» - пациентов, страдающих гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом и перенесшим трансплантации органов и тканей. Второй - минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Третий - перечень лекарств для медицинского применения, в том числе назначаемых по решению врачебных комиссий.
 
В перечень ЖНВЛП сегодня входят 646 международных непатентованных наименований лекарственных препаратов - цены на эти лекарственные средства регулируются государством. За последние два года в перечень было включено 96 новых наименований. Доля отечественных препаратов в перечне ЖНВЛП выросла с 72% в 2015 году до 76,8% в 2016 году. Минимальный ассортимент лекарственных препаратов — это список лекарств, который должен быть в наличие в каждой аптеке.

 
Просмотров: 5989

Медицина в вопросах и ответах
16 декабря 2017
эксклюзив

Медицина в вопросах и ответах

На встрече жителей Дальнегорска с руководством городской больницы был затронут широкий спектр тем - от организации лечебного процесса до перспективы ремонта поликлиники.

Верхушку облздрава ЕАО уличили в коррупции
15 декабря 2017

Верхушку облздрава ЕАО уличили в коррупции

Экс-руководителя управления здравоохранения Еврейской автономной области Александра Мацанова и его заместителя Наталью Градусову осудили за махинации при госзакупках.

В России увеличат расходы на здравоохранение
15 декабря 2017

В России увеличат расходы на здравоохранение

Об этом вчера на пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что уже провёл обсуждение по данному вопросу с руководством Минфина.

Колоноскопия – без ожидания и очередей
15 декабря 2017
эксклюзив

Колоноскопия – без ожидания и очередей

Во Владивостокской поликлинике №1 приобретено и устанавливается новое современное оборудование для раннего выявления фоновых и предраковых колоректальных заболеваний.  

 

Врачи из Владивостока осмотрели островитян
15 декабря 2017

Врачи из Владивостока осмотрели островитян

Профессора Тихоокеанского государственного медицинского университета провели на Сахалине приём взрослых и юных пациентов, рассматривались преимущественно сложные случаи.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Что вы считаете залогом крепкого здоровья?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета