Утвержден перечень ЖНВЛП на 2017 год

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 года аналогичен перечню ЖНВЛП на 2016 год. Это следует из распоряжения премьер-министра Дмитрия Медведева, утвердившего список ЖНВЛП на следующий год. Без изменения останутся и три других перечня, в том числе минимальный ассортимент лекарств и дорогостоящих препаратов по «7 нозологиям». Документ опубликован 29 декабря на сайте правительства.
 
Согласно действующему законодательству, перечень ЖНВЛП утверждается ежегодно, другие перечни – не реже одного раза в три года.
 
- Я подписал распоряжение правительства, которым утверждается перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов на следующий, 2017 год. Он направлен на то, чтобы контролировать цены на препараты из этого списка, чтобы не было всякого рода спекуляций, ну и, конечно, чтобы эти лекарства оставались доступными для людей, - приводит ТАСС слова Медведева.
 
Как сообщается в пояснительной записке к документу, неизменными в следующем году останутся и три других перечня. Один из них – список лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения по программе «7 нозологий» - пациентов, страдающих гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом и перенесшим трансплантации органов и тканей. Второй - минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Третий - перечень лекарств для медицинского применения, в том числе назначаемых по решению врачебных комиссий.
 
В перечень ЖНВЛП сегодня входят 646 международных непатентованных наименований лекарственных препаратов - цены на эти лекарственные средства регулируются государством. За последние два года в перечень было включено 96 новых наименований. Доля отечественных препаратов в перечне ЖНВЛП выросла с 72% в 2015 году до 76,8% в 2016 году. Минимальный ассортимент лекарственных препаратов — это список лекарств, который должен быть в наличие в каждой аптеке.

 
Просмотров: 5328

Умножение любви
19 августа 2017

Умножение любви

Праздник для будущих родителей прошел в родильном доме №3 Владивостока. Мероприятие было приурочено к Яблочному Спасу, который православные христиане отмечают 19 августа.

Российские врачи разберутся с Коксаки
18 августа 2017

Российские врачи разберутся с Коксаки

Роспотребнадзор решил отправить своих специалистов в Турцию, чтобы оценить ситуацию с заражением россиян энтеровирусной инфекцией. Сейчас известно уже о 832 заболевших.

Приморцы не против on-line общения с врачами
18 августа 2017
эксклюзив

Приморцы не против on-line общения с врачами

Большинство респондентов, принявших участие в опросе на портале VladMedicina.ru, лояльно относятся к возможности получать консультации нужных специалистов по интернету. 

Почти половину россиян привьют от гриппа
18 августа 2017

Почти половину россиян привьют от гриппа

В сезон 2017-2018 г. болезнь будет вызывать новый штамм вируса гриппа А, рассказали в Роспотребнадзоре, напомнив, что вакцинация - один из наиболее надежных способов защиты.

«Отличников» в Приморье прибавилось
18 августа 2017
эксклюзив

«Отличников» в Приморье прибавилось

Представители приморского здравоохранения – врачи, медицинские сестры, фельдшеры, а также руководители лечебных учреждений региона – удостоены правительственных наград. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы заботитесь о своем здоровье?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета