Утвержден перечень ЖНВЛП на 2017 год

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 года аналогичен перечню ЖНВЛП на 2016 год. Это следует из распоряжения премьер-министра Дмитрия Медведева, утвердившего список ЖНВЛП на следующий год. Без изменения останутся и три других перечня, в том числе минимальный ассортимент лекарств и дорогостоящих препаратов по «7 нозологиям». Документ опубликован 29 декабря на сайте правительства.
 
Согласно действующему законодательству, перечень ЖНВЛП утверждается ежегодно, другие перечни – не реже одного раза в три года.
 
- Я подписал распоряжение правительства, которым утверждается перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов на следующий, 2017 год. Он направлен на то, чтобы контролировать цены на препараты из этого списка, чтобы не было всякого рода спекуляций, ну и, конечно, чтобы эти лекарства оставались доступными для людей, - приводит ТАСС слова Медведева.
 
Как сообщается в пояснительной записке к документу, неизменными в следующем году останутся и три других перечня. Один из них – список лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения по программе «7 нозологий» - пациентов, страдающих гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом и перенесшим трансплантации органов и тканей. Второй - минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Третий - перечень лекарств для медицинского применения, в том числе назначаемых по решению врачебных комиссий.
 
В перечень ЖНВЛП сегодня входят 646 международных непатентованных наименований лекарственных препаратов - цены на эти лекарственные средства регулируются государством. За последние два года в перечень было включено 96 новых наименований. Доля отечественных препаратов в перечне ЖНВЛП выросла с 72% в 2015 году до 76,8% в 2016 году. Минимальный ассортимент лекарственных препаратов — это список лекарств, который должен быть в наличие в каждой аптеке.

 
Просмотров: 4902

Иностранцы стали чаще лечиться в России
29 июня 2017

Иностранцы стали чаще лечиться в России

Это связано с соотношением цены и качества - медуслуги у нас стоят дешевле, чем за рубежом. Зарубежные пациенты потратили на лечение в нашей стране почти два млрд рублей.

Летний отдых… по справке
29 июня 2017
эксклюзив

Летний отдых… по справке

На время школьных каникул в КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №5» организована служба для оперативной подготовки справок для детских оздоровительных лагерей.

Дети Приморья выбирают ЗОЖ
29 июня 2017

Дети Приморья выбирают ЗОЖ

Воспитанники социально-реабилитационного центра «Альбатрос» города Находки Приморского края в Международный день борьбы с наркоманией провели акцию «Мы-против!».

Как представить ЛПУ в Сети рассказали в Приморье
29 июня 2017

Как представить ЛПУ в Сети рассказали в Приморье

Во Владивостоке 23 июня прошел семинар «Сайты медучреждений: особенности разработки, наполнения и ведения». Организатор - Медицинское маркетинговое агентство SIBMEDA. 

Врачи в Приморье получили квартиры
29 июня 2017
эксклюзив

Врачи в Приморье получили квартиры

Продолжается работа по привлечению кадров в госмедицину. Руководство Артемовской детской больницы с помощью властей города предоставило служебное жилье докторам ЛПУ.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета