Прощай, Доктор Лиза

Известный российский врач, филантроп, глава фонда «Справедливая помощь», лауреат Государственной премии за правозащитную деятельность Елизавета Глинка, которую все знали как Доктора Лизу, находилась на борту разбившегося вчера самолета Министерства обороны РФ Ту-154. Она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии.

Авиалайнер, направлявшийся в Сирию, пропал с радаров в 05:40 мск 25 декабря 2016 года вскоре после вылета из Сочи. Его обломки обнаружены в море. На борту самолета находились 92 человека: экипаж, военнослужащие, журналисты Первого канала, «Звезды» и НТВ, Доктор Лиза и музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим.
Понедельник, 26 декабря 2016 года, объявлен в России днем траура.

Елизавета Глинка окончила II Медицинский институт им. Пирогова по специальности врач-реаниматолог, в 1991 году получила дополнительное образование врача паллиативной медицины. В 1999 году она основала первый в Киеве хоспис при одной из онкологических больниц. С 2007 года работала в Москве.

Сирию Доктор Лиза посетила с гуманитарной миссией несколько раз. А до этого неоднократно бывала на объятом огнем Донбассе, вывозила раненых детей на лечение в Россию.

В декабре 2016 года Елизавета Глинка, получая Государственную премию в области правозащитной деятельности, сказала:

- Завтра я лечу в Донецк, а оттуда - в Сирию. Так же как и десятки других добровольцев, которые занимаются гуманитарной деятельностью. Мы никогда не уверены в том, что мы вернемся назад живыми, потому что война - это ад на земле, и я знаю, о чем я говорю. Но мы уверены в том, что добро, сострадание и милосердие работают сильнее любого оружия.

Доктор Лиза делала этот мир чуть светлее и добрее, она давала надежду самым отчаявшимся. А вчера улетела в свой последний рейс…

- Разум отказывается понимать, что ее больше нет с нами, - заявил журналистам глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов. - Сердце отказывается в это верить. Мы до последнего надеялись на чудо. А она сама была чудом, небесным посланием о добродетели.
 
Спасибо, что была с нами. Светлая память.


Просмотров: 934

Высокие зарплаты не заставят ждать
23 марта 2017

Высокие зарплаты не заставят ждать

«Майские указы» президента РФ, касающиеся повышения зарплат медработникам, будут полностью выполнены в 2018 году, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

Мамочек Приморья приобщат к спорту
23 марта 2017
эксклюзив

Мамочек Приморья приобщат к спорту

В пятницу, 24 марта, открытый урок и тренировку для будущих и настоящих мам проведут в стенах Приморского краевого перинатального центра специально обученные тренеры.

Небезобидная ветрянка
23 марта 2017

Небезобидная ветрянка

Роспотребнадзор разработал санитарные правила, где впервые детально прописаны стандарты вакцинации и алгоритм действий врачей в случае возникновения очага ветряной оспы.

В Приморье появится клиника мирового уровня
22 марта 2017

В Приморье появится клиника мирового уровня

Японский реабилитационный центр в Приморском крае планируют построить до конца года. Сейчас компания JGC Corporation просчитывает инвестиционную стоимость проекта.

Курс на Шкотовский район
22 марта 2017
эксклюзив

Курс на Шкотовский район

С сегодняшнего дня детский состав автопоезда «Забота» курсирует в Шкотовском районе Приморья, начав работать в фельдшерско-акушерском пункте и доме культуры с. Центральное.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета