Прощай, Доктор Лиза

Известный российский врач, филантроп, глава фонда «Справедливая помощь», лауреат Государственной премии за правозащитную деятельность Елизавета Глинка, которую все знали как Доктора Лизу, находилась на борту разбившегося вчера самолета Министерства обороны РФ Ту-154. Она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии.

Авиалайнер, направлявшийся в Сирию, пропал с радаров в 05:40 мск 25 декабря 2016 года вскоре после вылета из Сочи. Его обломки обнаружены в море. На борту самолета находились 92 человека: экипаж, военнослужащие, журналисты Первого канала, «Звезды» и НТВ, Доктор Лиза и музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим.
Понедельник, 26 декабря 2016 года, объявлен в России днем траура.

Елизавета Глинка окончила II Медицинский институт им. Пирогова по специальности врач-реаниматолог, в 1991 году получила дополнительное образование врача паллиативной медицины. В 1999 году она основала первый в Киеве хоспис при одной из онкологических больниц. С 2007 года работала в Москве.

Сирию Доктор Лиза посетила с гуманитарной миссией несколько раз. А до этого неоднократно бывала на объятом огнем Донбассе, вывозила раненых детей на лечение в Россию.

В декабре 2016 года Елизавета Глинка, получая Государственную премию в области правозащитной деятельности, сказала:

- Завтра я лечу в Донецк, а оттуда - в Сирию. Так же как и десятки других добровольцев, которые занимаются гуманитарной деятельностью. Мы никогда не уверены в том, что мы вернемся назад живыми, потому что война - это ад на земле, и я знаю, о чем я говорю. Но мы уверены в том, что добро, сострадание и милосердие работают сильнее любого оружия.

Доктор Лиза делала этот мир чуть светлее и добрее, она давала надежду самым отчаявшимся. А вчера улетела в свой последний рейс…

- Разум отказывается понимать, что ее больше нет с нами, - заявил журналистам глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов. - Сердце отказывается в это верить. Мы до последнего надеялись на чудо. А она сама была чудом, небесным посланием о добродетели.
 
Спасибо, что была с нами. Светлая память.


Просмотров: 916

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета