Смертельное похмелье

Число погибших в результате отравления настойкой «Боярышник» в Иркутске возросло до 53 человек, сообщили в региональном управлении минздрава. За ночь в городских больницах скончались ещё четыре человека, с аналогичными симптомами поступили ещё 12 новых пациентов. Всего на данный момент на госпитализации находятся 26 отравившихся, 13 из них - в крайне тяжелом состоянии.
 
- Сил и средств достаточно для того, чтобы оказывать помощь в полном объеме. Но ситуация очень сложная, медики делают все возможное от них. Многие из поступавших в отделения интенсивной терапии с самого начала были нежизнеспособны, - сообщила СМИ зампред правительства Иркутской области Валентина Вобликова.
 
Пациенты с признаками отравления в результате употребления спиртосодержащего парфюмерного косметического средства «Боярышник» начали поступать в больницы Иркутска 18 декабря. Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, а также антифриз, которые содержались в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.
 
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». В рамках расследования задержаны семь человек.
 
В связи с массовым отравлением в городе введён режим чрезвычайной ситуации. Запрещена продажа всей непищевой спиртосодержащей продукции.
 
19 декабря, состоялось заседание правительства РФ, на котором премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе разговора с представителями МВД потребовал прекратить незаконный оборот спиртосодержащих жидкостей и привел в пример ситуацию в Иркутске.
 
- Это полное безобразие! Очевидно, что этому (торговле суррогатом и контрафактом) нужно положить конец, - заявил он.
 
В Иркутской области в связи с массовой гибелью людей суррогатной спиртосодержащей продукцией сегодня, 20 декабря, объявлен траур. Указ об этом подписал губернатор региона Сергей Левченко. Он выразил соболезнования родным и близким погибших.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, Следственный комитет РФ рекомендует быть бдительными при покупке спиртного к Новому году. В ведомстве напоминают, что чаще всего подделываются наиболее популярные и дорогие напитки. Поэтому те, кто приобретает такую продукцию по ценам в разы меньше среднерыночной, серьезно рискуют. Бутылки с красивыми этикетками всемирно известных брендов не могут продаваться практически в подворотне или через интернет практически за копейки.
 
 
Фото: 38.rospotrebnadzor.ru


Просмотров: 1060

Гомеопатии – нет!
16 января 2017

Гомеопатии – нет!

Запретить преподавание сомнительного предмета на базе медицинских вузов России призвали Министерство здравоохранения РФ выпускники Первого МГМУ имени И.М.Сеченова.

 

Приморцы поедут на ВНОТ
16 января 2017

Приморцы поедут на ВНОТ

10 апреля 2017 года в Сочи откроется III Всероссийская неделя охраны труда - глобальная дискуссионная площадка, посвященная новейшим тенденциям и перспективам в этой сфере.

Особенности менталитета и тупость
16 января 2017

Особенности менталитета и тупость

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова прокомментировала скандал, разразившийся после того как водитель иномарки не пропустил «скорую» к умирающему пациенту на Камчатке.

ЛПУ Приморья основательно проверят
16 января 2017
эксклюзив

ЛПУ Приморья основательно проверят

Прокуратура Приморского края опубликовала очередные годовые планы проверок предприятий на 2017 год, в том числе и медицинских учреждений. Масштаб ревизий впечатляет.

В магазинах Владивостока продают запрещенный «Боярышник»
16 января 2017

В магазинах Владивостока продают запрещенный «Боярышник»

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Спрашиваете ли вы в аптеках дженерики (дешёвые аналоги лекарств)?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета