Лечить, учить, наказывать

Главный внештатный детский специалист по медицинской реабилитации Министерства здравоохранения России Татьяна Батышева предложила ввести ответственность для родителей за отказ отправить ребенка на обследование к неврологу, если он проявляет агрессию в школе. Об этом сообщает АГН «Москва». К сожалению, сегодня это почти норма: подростки дерутся друг с другом с применением оружия, жестоко издеваются над животными, бьют учителей, выдумывают изощренные формы преследования ровесников. По мнению специалиста Минздрава РФ, подобные проявления у ребенка требуют обязательного обращения к доктору.

- Не секрет, что есть такие детки, которые ведут себя очень агрессивно в классе. Которые дерутся, срывают уроки. Они получают удовольствие, когда кого-то обижают и так далее. И когда учителя вызывают родителей этих детишек, то те либо улыбаются, либо отказываются приходить, но, во всяком случае, специализированную помощь своему ребенку не оказывают. Мне кажется, что надо говорить об ответственности родителей в таких случаях, – заявила врач.

По словам Батышевой, повышенная агрессивность у детей может свидетельствовать о первых проявлениях тяжелых психических заболеваний, а их раннее выявление поможет вовремя скорректировать болезнь или даже полностью излечить ее.

- Если мы рано выявляем какие-то психические проблемы у ребенка, то это можно скорректировать, и в дальнейшем ребенок может быть абсолютно здоров. Важно в этой ситуации как можно раньше обратиться к профильному специалисту. Общество должно совершенно четко отреагировать, а сегодня ни педагог, ни какой-то другой человек не вправе заставить родителя пройти обследование у специалиста для своего ребенка. Поэтому такая действительно очень важная, актуальная проблема существует, – подчеркнула представитель Минздрава.

Ранее главный психиатр России, директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Зураб Кекелидзе заявлял, что около большинство школьников в РФ имеют психические расстройства и аномалии развития:
 
- На сегодняшний день среди дошкольников психические расстройства и аномалии развития составляют 60% от общего числа детей, среди школьников – 70-80% от общего числа учащихся.
 
При этом, по словам врача, у 40% учеников начальных классов имеется «школьная дезадаптация» - нарушения приспособления ребенка к школьным условиям, при которых наблюдается снижение способностей к обучению.
 
фото с сайта: npcdp.ru


Просмотров: 1170

Чего хотят мужчины
24 января 2017

Чего хотят мужчины

Главный пластический хирург Минздрава России Наталья Мантурова рассказала, какие операции по изменению своей внешности наиболее популярны у представителей сильного пола.

В Китае начался бэби-бум
24 января 2017

В Китае начался бэби-бум

Максимального уровня с начала века достигла рождаемость в Поднебесной. В 2016 году, благодаря изменениям в законодательстве страны, в КНР появились на свет 17,6 млн детей.

 

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению
24 января 2017

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению

В Госдуме РФ предложили в 60 раз увеличить штраф за непредставление дороги автомобилям СМП. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение нижней палаты парламента.

Психоневрологические интернаты будут расселять
24 января 2017

Психоневрологические интернаты будут расселять

Постояльцы специализированных медучреждений смогут вернуться в свои дома или поселиться в общежитиях. Речь идет о проживании с сопровождением, при поддержке специалиста.

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест
24 января 2017

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест

В День открытых дверей с будущими студентами-медиками встретился министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько и руководители ведущих медучреждений региона.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Спрашиваете ли вы в аптеках дженерики (дешёвые аналоги лекарств)?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета