Россия достигла целей тысячелетия

Россия сумела достичь целей тысячелетия по снижению детской и материнской смертности, которые ООН определила в 2000 году, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на селекторном совещании по вопросам охраны здоровья матери и ребенка.

 
- За последние 25 лет, с 1990 года, показатель материнской смертности в нашей стране снизился более чем на три четверти, сейчас он составляет чуть более 10 случаев на 100 тысяч родившихся детей, — привел рекордную статистику глава кабмина.
 
Гибель детей в возрасте до пяти лет за этот же период времени сократилась на две трети.
 
Как отметил Дмитрий Медведев, уровень младенческой смертности по результатам прошлого года составил 6,5 случая на тысячу родившихся живыми. По итогам 10 месяцев текущего года этот показатель выглядит ещё лучше и составляет приблизительно 5,9.
 
- Но за этими сухими цифрами самое главное – это тысячи детей и женщин, которым была вовремя оказана медицинская помощь (причём эта помощь, иногда очень сложная, высококвалифицированная) на базе тех решений, которые мы с вами принимали, - подчеркнул премьер-министр РФ.
 
Таких успехов, уверен глава кабмина, удалось добиться, в том числе благодаря программе развития перинатальных центров, которая предусматривает строительство в 30 регионах 32 учреждений. В этом году в российских регионах заработали десять современных перинатальных центров, 2017 году планируется ввод в эксплуатацию оставшихся 22-х.
 
- Тема материнства и детства настолько важна, что мы занимаемся ею в рамках приоритетных проектов, и такие центры являются частью одного из приоритетов. Проект этот называется «Технологии и комфорт – матерям и детям», на его выполнение выделены немаленькие средства: около 25 млрд рублей – из региональных бюджетов и порядка 45 млрд рублей – из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, - акцентировал Медведев. - Это самый дорогостоящий проект из тех, которые реализуются сегодня в сфере здравоохранения. От его успеха зависит и демографическая ситуация, и будущее наших детей.

фото с сайта: government.ru


Просмотров: 1638

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета