Лекарства оплатят страховщики

Минздрав разработал три сценария по лекарственному страхованию россиян, один из которых может быть внедрен через полтора-два года. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова 7 декабря в рамках «Правительственного часа» в Государственной думе России. Некоторые депутаты посчитали, что не стоит усложнять простое.

- Мы проработали более стратегический вариант для реализации отказа от той системы льготного обеспечения, которая есть на сегодня, и перехода к цивилизованному варианту государственного страхования, где будет единый перечень всех застрахованных, которые будут градуироваться в зависимости от категории пациентов и некоторых других особенностей, - заявила глава ведомства.

По словам министра, новая система позволит уйти от региональных закупок лекарственных препаратов на индивидуализированное получение препаратов по бесплатным рецептам в аптеке.

- Мы подготовили три расчетных сценария и уже доложили экспертному управлению президента, очень рассчитываем, что, когда совместная межведомственная работа будет проведена, через 1,5-2 года эта система может быть внедрена, - отметила Скворцова.

В то же время первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по охране здоровья Сергей Фургал (ЛДПР) отметил, что не совсем понятно, о каких «трёх вариантах» в данном случае может идти речь.

- Для того чтобы обеспечить лекарствами наших граждан, есть два способа. Первый – дать им денег, чтобы они лекарства купили, и второй – дать лекарства в натуральном выражении. Кто придумал третий способ, я не знаю, его не существует, – уверен депутат.

По словам парламентария, перейти к страховому лекарственному обеспечению можно достаточно просто:

- Пациент приходит к врачу, врач выписывает лекарство, человек приходит в аптеку, получает эти лекарства, аптека сдаёт рецепт страховой компании, получает за это деньги.


 Фото с сайта: www.gcshelp.org


Просмотров: 1982

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета