Знать свои права

Ежегодно в Приморском крае назначается более 1,9 тысяч страховых пенсий по инвалидности – 6% от общего количества. Все инвалиды, являясь федеральными льготниками, имеют право на набор социальных услуг и ежемесячную денежную выплату, размер которой для инвалидов 1 группы составляет 2,3 тысячи рублей, 2 группы – 1,4 тысячу рублей, 3 группы – 924 рубля, для детей-инвалидов – 1,4 тысячу рублей.

Льготникам предоставлено право выбора: получать услуги в натуральном виде или же их денежный эквивалент. Стоимость набора социальных услуг в 2016 году составляет 995 рублей. 82% процента федеральных льготников Приморского края отказались от соцпакета на 2017 год.

Всего в региональном сегменте Федерального регистра льготников, который ведет Пенсионный фонд России, состоит на учете более 122 тысяч приморских пенсионеров, имеющих инвалидность, из них более 16 тысяч являются получателями трудовых пенсий по инвалидности.

Если у человека с ограниченными возможностями отсутствует трудовой стаж, ему назначается социальная пенсия по инвалидности, размер которой зависит от группы и причины инвалидности. В Приморском крае социальные пенсии выплачиваются с учетом районного коэффициента 1,2. Их получают 28 тысяч приморцев.

Отметим, выплаты Пенсионного фонда предусмотрены не только для граждан с инвалидностью, но и для тех, кто ухаживает за ними. Для неработающих трудоспособных граждан, ухаживающих за инвалидами I группы, такая выплата сегодня составляет 1 440 рублей в месяц. Тем, кто осуществляет уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы, размер выплаты может в разных случаях составлять 6 600 или 1 440 рублей.

Напомним, с 2016 года еще одним важным видом социальной поддержки инвалидов стала возможность направления средств материнского капитала на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.


Фото с сайта: www.vyatka.ru


Просмотров: 2763

Врачи Приморья и Москвы обменяются опытом
25 мая 2018
эксклюзив

Врачи Приморья и Москвы обменяются опытом

В Приморском краевом онкологическом диспансере во Владивостоке 28-31 мая 2018 г. пройдёт научно-практическая конференция «Хирургическое лечение гинекологического рака».

НейроБОС защитит от стресса
25 мая 2018

НейроБОС защитит от стресса

В Дальневосточном федеральном университете предложили использовать технологию нейробиологической обратной связи для обучения людей управлению своими эмоциями.

Новый вектор международного сотрудничества
25 мая 2018

Новый вектор международного сотрудничества

Делегация сахалинских врачей во главе с министром здравоохранения области Алексеем Паком посетила крупнейший научно-исследовательский медицинский центр Южной Кореи.

Детскому эпилептологическому центру Приморья – 20 лет
25 мая 2018
эксклюзив

Детскому эпилептологическому центру Приморья – 20 лет

К юбилею КДЭЦ приурочена научно-практическая конференция «Актуальные вопросы неврологии», которая проходит в Краевой детской клинической больнице №1 во Владивостоке.

Близкий старт
25 мая 2018

Близкий старт

Работы по монтажу медоборудования в новом здании Приморского краевого онкологического диспансера во Владивостоке выходят на финишную прямую. Срок сдачи объекта 30 июня.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета