Знать свои права

Ежегодно в Приморском крае назначается более 1,9 тысяч страховых пенсий по инвалидности – 6% от общего количества. Все инвалиды, являясь федеральными льготниками, имеют право на набор социальных услуг и ежемесячную денежную выплату, размер которой для инвалидов 1 группы составляет 2,3 тысячи рублей, 2 группы – 1,4 тысячу рублей, 3 группы – 924 рубля, для детей-инвалидов – 1,4 тысячу рублей.

Льготникам предоставлено право выбора: получать услуги в натуральном виде или же их денежный эквивалент. Стоимость набора социальных услуг в 2016 году составляет 995 рублей. 82% процента федеральных льготников Приморского края отказались от соцпакета на 2017 год.

Всего в региональном сегменте Федерального регистра льготников, который ведет Пенсионный фонд России, состоит на учете более 122 тысяч приморских пенсионеров, имеющих инвалидность, из них более 16 тысяч являются получателями трудовых пенсий по инвалидности.

Если у человека с ограниченными возможностями отсутствует трудовой стаж, ему назначается социальная пенсия по инвалидности, размер которой зависит от группы и причины инвалидности. В Приморском крае социальные пенсии выплачиваются с учетом районного коэффициента 1,2. Их получают 28 тысяч приморцев.

Отметим, выплаты Пенсионного фонда предусмотрены не только для граждан с инвалидностью, но и для тех, кто ухаживает за ними. Для неработающих трудоспособных граждан, ухаживающих за инвалидами I группы, такая выплата сегодня составляет 1 440 рублей в месяц. Тем, кто осуществляет уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы, размер выплаты может в разных случаях составлять 6 600 или 1 440 рублей.

Напомним, с 2016 года еще одним важным видом социальной поддержки инвалидов стала возможность направления средств материнского капитала на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.


Фото с сайта: www.vyatka.ru


Просмотров: 2429

Детская поликлиника №3 Владивостока обогатилась новыми кадрами
17 октября 2017
эксклюзив

Детская поликлиника №3 Владивостока обогатилась новыми кадрами

В медицинское учреждение пришли сразу семь молодых специалистов. Это большая поддержка для ЛПУ, так как в Приморском крае отмечается значительный дефицит врачей-педиатров.

Дональд Трамп похоронил Obamacare
17 октября 2017

Дональд Трамп похоронил Obamacare

Президент США объявил о смерти реформы здравоохранения своего предшественника Барака Обамы. Теперь команде Белого дома придется как следует поработать над ее заменой.

Европа «пожелтела»
17 октября 2017

Европа «пожелтела»

В 20 странах бушует гепатит А. Всего было подтверждено около трех тысяч случаев заражения в Англии, Австрии, Франции, Германии, Италии, Испании и других государствах ЕС.

Лучевой щит против онкологии и остеохондропатии
17 октября 2017
эксклюзив

Лучевой щит против онкологии и остеохондропатии

Во Владивостоке прошло очередное заседание Приморского регионального отделения Российского общества рентгенологов и радиологов, где обсуждались важные и актуальные вопросы.

В зоне доступа
16 октября 2017

В зоне доступа

Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно думать, где государство обязано точно - в каких сегментах, в каком объеме и по каким направлениям оказывать медпомощь бесплатно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививку от гриппа?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета