Знать свои права

Ежегодно в Приморском крае назначается более 1,9 тысяч страховых пенсий по инвалидности – 6% от общего количества. Все инвалиды, являясь федеральными льготниками, имеют право на набор социальных услуг и ежемесячную денежную выплату, размер которой для инвалидов 1 группы составляет 2,3 тысячи рублей, 2 группы – 1,4 тысячу рублей, 3 группы – 924 рубля, для детей-инвалидов – 1,4 тысячу рублей.

Льготникам предоставлено право выбора: получать услуги в натуральном виде или же их денежный эквивалент. Стоимость набора социальных услуг в 2016 году составляет 995 рублей. 82% процента федеральных льготников Приморского края отказались от соцпакета на 2017 год.

Всего в региональном сегменте Федерального регистра льготников, который ведет Пенсионный фонд России, состоит на учете более 122 тысяч приморских пенсионеров, имеющих инвалидность, из них более 16 тысяч являются получателями трудовых пенсий по инвалидности.

Если у человека с ограниченными возможностями отсутствует трудовой стаж, ему назначается социальная пенсия по инвалидности, размер которой зависит от группы и причины инвалидности. В Приморском крае социальные пенсии выплачиваются с учетом районного коэффициента 1,2. Их получают 28 тысяч приморцев.

Отметим, выплаты Пенсионного фонда предусмотрены не только для граждан с инвалидностью, но и для тех, кто ухаживает за ними. Для неработающих трудоспособных граждан, ухаживающих за инвалидами I группы, такая выплата сегодня составляет 1 440 рублей в месяц. Тем, кто осуществляет уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы, размер выплаты может в разных случаях составлять 6 600 или 1 440 рублей.

Напомним, с 2016 года еще одним важным видом социальной поддержки инвалидов стала возможность направления средств материнского капитала на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.


Фото с сайта: www.vyatka.ru


Просмотров: 2206

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения
23 мая 2017

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения

Выборы состоялись на проходящей в Женеве 70-й ежегодной сессии ассамблеи, являющейся высшим органом ВОЗ. Украина заявила о негативном отношении к избранию представителя РФ.

Множество добрых планов
23 мая 2017
эксклюзив

Множество добрых планов

Эстафета совета старших медсестёр КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Приморского края, посвящённая Международному дню медицинской сестры, продолжается.

«Семь-Я» как опора
23 мая 2017

«Семь-Я» как опора

Три года назад в СЦР «Парус надежды» в Приморском крае открылось нестационарное отделение помощи семьи и детям. За это время здесь нашли поддержку более 30 тысяч человек.

Без оглядки на камеру
23 мая 2017

Без оглядки на камеру

В комитете Госдумы по охране здоровья не поддержали идею обязательной видеофиксации хирургических операций, которую предлагалось ввести для контроля над работой врачей.

Школьники Приморья – в центре внимания
22 мая 2017
эксклюзив

Школьники Приморья – в центре внимания

Во Владивостоке состоялся круглый стол «Безопасность несовершеннолетних в сети и на дороге. Превентивные меры аддиктивного поведения подростков. Рекомендации психологов».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета