Знать свои права

Ежегодно в Приморском крае назначается более 1,9 тысяч страховых пенсий по инвалидности – 6% от общего количества. Все инвалиды, являясь федеральными льготниками, имеют право на набор социальных услуг и ежемесячную денежную выплату, размер которой для инвалидов 1 группы составляет 2,3 тысячи рублей, 2 группы – 1,4 тысячу рублей, 3 группы – 924 рубля, для детей-инвалидов – 1,4 тысячу рублей.

Льготникам предоставлено право выбора: получать услуги в натуральном виде или же их денежный эквивалент. Стоимость набора социальных услуг в 2016 году составляет 995 рублей. 82% процента федеральных льготников Приморского края отказались от соцпакета на 2017 год.

Всего в региональном сегменте Федерального регистра льготников, который ведет Пенсионный фонд России, состоит на учете более 122 тысяч приморских пенсионеров, имеющих инвалидность, из них более 16 тысяч являются получателями трудовых пенсий по инвалидности.

Если у человека с ограниченными возможностями отсутствует трудовой стаж, ему назначается социальная пенсия по инвалидности, размер которой зависит от группы и причины инвалидности. В Приморском крае социальные пенсии выплачиваются с учетом районного коэффициента 1,2. Их получают 28 тысяч приморцев.

Отметим, выплаты Пенсионного фонда предусмотрены не только для граждан с инвалидностью, но и для тех, кто ухаживает за ними. Для неработающих трудоспособных граждан, ухаживающих за инвалидами I группы, такая выплата сегодня составляет 1 440 рублей в месяц. Тем, кто осуществляет уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы, размер выплаты может в разных случаях составлять 6 600 или 1 440 рублей.

Напомним, с 2016 года еще одним важным видом социальной поддержки инвалидов стала возможность направления средств материнского капитала на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.


Фото с сайта: www.vyatka.ru


Просмотров: 2243

Арсеньев сделает «10 тысяч шагов» к здоровью
23 июня 2017
эксклюзив

Арсеньев сделает «10 тысяч шагов» к здоровью

В городе 1 июля 2017 года состоится профилактическая акция в рамках проекта «Здоровое Приморье». Приглашаются все жители и гости, желающие принять участие в празднике.

Скандал как средство продвижения
23 июня 2017

Скандал как средство продвижения

Аптекам в России удалось реализовать почти на 10% больше упаковок гомеопатических средств, чем в прошлом году. Эксперты считают, что рекламой послужил меморандум РАН.

Apple расширяет медицинскую деятельность
23 июня 2017

Apple расширяет медицинскую деятельность

Компания намерена купить athenahealth, которая занимается облачными и мобильными технологиями в сфере здравоохранения и обладает клиентской базой в 83 млн карт больных.

ОНФ решает проблемы в здравоохранении
23 июня 2017
эксклюзив

ОНФ решает проблемы в здравоохранении

Народный фронт просит правительство России разработать госпрограмму сокращения дефицита медицинских кадров, в которой будут меры по повышению привлекательности отрасли.

В Приморском крае снижается младенческая смертность
23 июня 2017

В Приморском крае снижается младенческая смертность

Большое значение в уменьшении этого показателя играет маршрутизация беременных и детей. Они своевременно доставляются из самых дальних уголков Приморья в ведущие ЛПУ края.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета