Спит ли СПИД?

Глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что в России нет эпидемии ВИЧ, поскольку ее никто официально не объявлял. Сделать это может Роспотребнадзор и главный санитарный врач РФ. В отношении заболеваемости вирусом иммунодефицита человека таких объявлений не делалось, акцентировала министр.

По мнению экспертов, заболеваемость ВИЧ растет по всей России. Наиболее критическое положение складывается на Урале, в Поволжье и Сибири. Всего в России, по данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, вирусом иммунодефицита человека заражены около миллиона человек, только за прошлый год появилось 93 тысячи новых заболевших. Ежегодный прирост числа носителей ВИЧ-инфекции составляет примерно 10%.

В ноябре в Екатеринбурге была официально объявлена эпидемия по ВИЧ-инфекции: по данным горздрава, заражен каждый 50-й житель. Об этом сообщала первый заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова. О том, что распространение ВИЧ приобрело характер эпидемии, говорила и начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия.

В Минздраве и Роспотребнадзоре, хотя и признают ситуацию сложной, но эпидемию объявлять не торопятся.

- Единых критериев, что считать эпидемией ВИЧ, нет, - приводит ТАСС слова Скворцовой. - Поэтому считается, что наиболее значимый показатель – это распространенность ВИЧ у беременных женщин. Но это не единственный показатель... Пока никакой эпидемии не объявлено по нашей стране.

Как сообщал ранее портал VladMedicina.ru, Министерство здравоохранения России, вопреки обещаниям, не стало включать тест на вирус иммунодефицита человека в программу диспансеризации взрослого населения в 2017 году. Денежные средства на расширение программы планировалось получить за счет отказа от неэффективных исследований, но в итоге этого не произошло.

Кроме того, 15 ноября специальная межведомственная комиссия из-за недостатка финансирования решила не добавлять новые медикаменты против ВИЧ в перечень жизненно необходимых лекарств.

Узнать свой ВИЧ-статус абсолютно бесплатно и анонимно может любой житель Приморского края.

Для этого необходимо обратиться в СПИД-центр по адресу: г. Владивосток, Борисенко, 50.Тел. регистратуры: 263-63-11.    

Телефон круглосуточной горячей линии: 8 908 993 14 14.


Фото с сайта: www.panorama.am

Просмотров: 2257

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета