Уволили из-за РАН

Президент РФ освободил от занимаемых должностей двух высокопоставленных медиков - начальника Главного медицинского управления Управделами президента Константина Котенко и начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ Александра Фисуна, сообщает пресс-служба Кремля. Владимир Путин отправил бывших чиновников двигать российскую науку.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что увольнения функционеров связаны с их избранием в Российскую академию наук. Александр Фисун был выбран член-корром РАН по секции «организация здравоохранения и медицинского образования», Константин Котенко – по секции «восстановительная медицина» с пометкой «молодой ученый».

 На прошлой неделе Владимир Путин выказал недовольство по поводу чиновников и госслужащих, которые вопреки его поручению  получили звания академиков РАН.  По мнению президента России, невозможно эффективно совмещать работу в органах государственной власти с серьезными научными исследованиями. Госслужащим и чиновникам, которые остались глухи к словам главы государства, он пообещал предоставить возможность заниматься исключительно наукой.

 -Я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой. Потому что, судя по всему, их научная деятельность важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления, - заявил президент на заседании президентского совета по науке и образованию 23 ноября. По его словам, «человек не может занимать крупные должности, заметные, которые требуют от него полной отдачи сил и времени, и одновременно заниматься серьезной исследовательской работой».

Кроме двух высокопоставленных функционеров от здравоохранения по той же причине должностей лишились заместитель министра внутренних дел РФ, начальник Следственного департамента МВД Александр Савенков и начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ РФ генерал-лейтенант Василий Христофоров.

Помимо Фисуна и Котенко увольнение грозит еще двум чиновникам-медикам - директору департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава России Сергею Румянцеву и главному инфекционисту Минобороны Константину Жданову.

А вот министр здравоохранения Вероника Скворцова, которая планировала сменить звание члена-корреспондента на звание академика, неожиданно передумала и по необъяснимой причине сняла свою кандидатуру незадолго до выборов.


Фото с сайта: www.primechaniya.Ru

Просмотров: 2588

Детская поликлиника №3 Владивостока обогатилась новыми кадрами
17 октября 2017
эксклюзив

Детская поликлиника №3 Владивостока обогатилась новыми кадрами

В медицинское учреждение пришли сразу семь молодых специалистов. Это большая поддержка для ЛПУ, так как в Приморском крае отмечается значительный дефицит врачей-педиатров.

Дональд Трамп похоронил Obamacare
17 октября 2017

Дональд Трамп похоронил Obamacare

Президент США объявил о смерти реформы здравоохранения своего предшественника Барака Обамы. Теперь команде Белого дома придется как следует поработать над ее заменой.

Европа «пожелтела»
17 октября 2017

Европа «пожелтела»

В 20 странах бушует гепатит А. Всего было подтверждено около трех тысяч случаев заражения в Англии, Австрии, Франции, Германии, Италии, Испании и других государствах ЕС.

Лучевой щит против онкологии и остеохондропатии
17 октября 2017
эксклюзив

Лучевой щит против онкологии и остеохондропатии

Во Владивостоке прошло очередное заседание Приморского регионального отделения Российского общества рентгенологов и радиологов, где обсуждались важные и актуальные вопросы.

В зоне доступа
16 октября 2017

В зоне доступа

Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно думать, где государство обязано точно - в каких сегментах, в каком объеме и по каким направлениям оказывать медпомощь бесплатно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививку от гриппа?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета