Уволили из-за РАН

Президент РФ освободил от занимаемых должностей двух высокопоставленных медиков - начальника Главного медицинского управления Управделами президента Константина Котенко и начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ Александра Фисуна, сообщает пресс-служба Кремля. Владимир Путин отправил бывших чиновников двигать российскую науку.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что увольнения функционеров связаны с их избранием в Российскую академию наук. Александр Фисун был выбран член-корром РАН по секции «организация здравоохранения и медицинского образования», Константин Котенко – по секции «восстановительная медицина» с пометкой «молодой ученый».

 На прошлой неделе Владимир Путин выказал недовольство по поводу чиновников и госслужащих, которые вопреки его поручению  получили звания академиков РАН.  По мнению президента России, невозможно эффективно совмещать работу в органах государственной власти с серьезными научными исследованиями. Госслужащим и чиновникам, которые остались глухи к словам главы государства, он пообещал предоставить возможность заниматься исключительно наукой.

 -Я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой. Потому что, судя по всему, их научная деятельность важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления, - заявил президент на заседании президентского совета по науке и образованию 23 ноября. По его словам, «человек не может занимать крупные должности, заметные, которые требуют от него полной отдачи сил и времени, и одновременно заниматься серьезной исследовательской работой».

Кроме двух высокопоставленных функционеров от здравоохранения по той же причине должностей лишились заместитель министра внутренних дел РФ, начальник Следственного департамента МВД Александр Савенков и начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ РФ генерал-лейтенант Василий Христофоров.

Помимо Фисуна и Котенко увольнение грозит еще двум чиновникам-медикам - директору департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава России Сергею Румянцеву и главному инфекционисту Минобороны Константину Жданову.

А вот министр здравоохранения Вероника Скворцова, которая планировала сменить звание члена-корреспондента на звание академика, неожиданно передумала и по необъяснимой причине сняла свою кандидатуру незадолго до выборов.


Фото с сайта: www.primechaniya.Ru

Просмотров: 2349

Не хочешь – заставим!
25 апреля 2017

Не хочешь – заставим!

В Магаданской области пациента на лечение в больницу доставили судебные приставы. Мужчина долго уклонялся от госпитализации, представляя угрозу здоровью окружающих.

В России создали инновационный анальгетик
25 апреля 2017

В России создали инновационный анальгетик

Томские ученые уже приступили к доклиническим исследованиям препарата. Разработчики планируют добиться высокой эффективности лекарства при отсутствии привыкания к нему.

Предупреждающие заболевания соберутся во Владивостоке
24 апреля 2017
эксклюзив

Предупреждающие заболевания соберутся во Владивостоке

Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае в целях повышения профессиональной грамотности 26 апреля 2017 г. проведет День специалиста для врачей-гигиенистов.

Школьников ждут лагеря
24 апреля 2017

Школьников ждут лагеря

Почти 250 млн рублей направлено из краевого бюджета на детский отдых в оздоровительных лагерях Приморского края в 2017 году для более чем 192 тысяч детей и подростков.

Свыше 325 млн человек в мире больны гепатитом
24 апреля 2017

Свыше 325 млн человек в мире больны гепатитом

В настоящее время это заболевание признается ВОЗ одной из главных проблем общественного здравоохранения как основная причина смертей и инвалидности на всей планете.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Считаете ли вы оправданной продажу большинства лекарств по рецепту?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета