Уволили из-за РАН

Президент РФ освободил от занимаемых должностей двух высокопоставленных медиков - начальника Главного медицинского управления Управделами президента Константина Котенко и начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ Александра Фисуна, сообщает пресс-служба Кремля. Владимир Путин отправил бывших чиновников двигать российскую науку.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что увольнения функционеров связаны с их избранием в Российскую академию наук. Александр Фисун был выбран член-корром РАН по секции «организация здравоохранения и медицинского образования», Константин Котенко – по секции «восстановительная медицина» с пометкой «молодой ученый».

 На прошлой неделе Владимир Путин выказал недовольство по поводу чиновников и госслужащих, которые вопреки его поручению  получили звания академиков РАН.  По мнению президента России, невозможно эффективно совмещать работу в органах государственной власти с серьезными научными исследованиями. Госслужащим и чиновникам, которые остались глухи к словам главы государства, он пообещал предоставить возможность заниматься исключительно наукой.

 -Я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой. Потому что, судя по всему, их научная деятельность важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления, - заявил президент на заседании президентского совета по науке и образованию 23 ноября. По его словам, «человек не может занимать крупные должности, заметные, которые требуют от него полной отдачи сил и времени, и одновременно заниматься серьезной исследовательской работой».

Кроме двух высокопоставленных функционеров от здравоохранения по той же причине должностей лишились заместитель министра внутренних дел РФ, начальник Следственного департамента МВД Александр Савенков и начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ РФ генерал-лейтенант Василий Христофоров.

Помимо Фисуна и Котенко увольнение грозит еще двум чиновникам-медикам - директору департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава России Сергею Румянцеву и главному инфекционисту Минобороны Константину Жданову.

А вот министр здравоохранения Вероника Скворцова, которая планировала сменить звание члена-корреспондента на звание академика, неожиданно передумала и по необъяснимой причине сняла свою кандидатуру незадолго до выборов.


Фото с сайта: www.primechaniya.Ru

Просмотров: 2383

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения
23 мая 2017

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения

Выборы состоялись на проходящей в Женеве 70-й ежегодной сессии ассамблеи, являющейся высшим органом ВОЗ. Украина заявила о негативном отношении к избранию представителя РФ.

Множество добрых планов
23 мая 2017
эксклюзив

Множество добрых планов

Эстафета совета старших медсестёр КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Приморского края, посвящённая Международному дню медицинской сестры, продолжается.

«Семь-Я» как опора
23 мая 2017

«Семь-Я» как опора

Три года назад в СЦР «Парус надежды» в Приморском крае открылось нестационарное отделение помощи семьи и детям. За это время здесь нашли поддержку более 30 тысяч человек.

Без оглядки на камеру
23 мая 2017

Без оглядки на камеру

В комитете Госдумы по охране здоровья не поддержали идею обязательной видеофиксации хирургических операций, которую предлагалось ввести для контроля над работой врачей.

Школьники Приморья – в центре внимания
22 мая 2017
эксклюзив

Школьники Приморья – в центре внимания

Во Владивостоке состоялся круглый стол «Безопасность несовершеннолетних в сети и на дороге. Превентивные меры аддиктивного поведения подростков. Рекомендации психологов».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета