Уволили из-за РАН

Президент РФ освободил от занимаемых должностей двух высокопоставленных медиков - начальника Главного медицинского управления Управделами президента Константина Котенко и начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ Александра Фисуна, сообщает пресс-служба Кремля. Владимир Путин отправил бывших чиновников двигать российскую науку.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что увольнения функционеров связаны с их избранием в Российскую академию наук. Александр Фисун был выбран член-корром РАН по секции «организация здравоохранения и медицинского образования», Константин Котенко – по секции «восстановительная медицина» с пометкой «молодой ученый».

 На прошлой неделе Владимир Путин выказал недовольство по поводу чиновников и госслужащих, которые вопреки его поручению  получили звания академиков РАН.  По мнению президента России, невозможно эффективно совмещать работу в органах государственной власти с серьезными научными исследованиями. Госслужащим и чиновникам, которые остались глухи к словам главы государства, он пообещал предоставить возможность заниматься исключительно наукой.

 -Я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой. Потому что, судя по всему, их научная деятельность важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления, - заявил президент на заседании президентского совета по науке и образованию 23 ноября. По его словам, «человек не может занимать крупные должности, заметные, которые требуют от него полной отдачи сил и времени, и одновременно заниматься серьезной исследовательской работой».

Кроме двух высокопоставленных функционеров от здравоохранения по той же причине должностей лишились заместитель министра внутренних дел РФ, начальник Следственного департамента МВД Александр Савенков и начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ РФ генерал-лейтенант Василий Христофоров.

Помимо Фисуна и Котенко увольнение грозит еще двум чиновникам-медикам - директору департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава России Сергею Румянцеву и главному инфекционисту Минобороны Константину Жданову.

А вот министр здравоохранения Вероника Скворцова, которая планировала сменить звание члена-корреспондента на звание академика, неожиданно передумала и по необъяснимой причине сняла свою кандидатуру незадолго до выборов.


Фото с сайта: www.primechaniya.Ru

Просмотров: 2904

Врачи Приморья и Москвы обменяются опытом
25 мая 2018
эксклюзив

Врачи Приморья и Москвы обменяются опытом

В Приморском краевом онкологическом диспансере во Владивостоке 28-31 мая 2018 г. пройдёт научно-практическая конференция «Хирургическое лечение гинекологического рака».

НейроБОС защитит от стресса
25 мая 2018

НейроБОС защитит от стресса

В Дальневосточном федеральном университете предложили использовать технологию нейробиологической обратной связи для обучения людей управлению своими эмоциями.

Новый вектор международного сотрудничества
25 мая 2018

Новый вектор международного сотрудничества

Делегация сахалинских врачей во главе с министром здравоохранения области Алексеем Паком посетила крупнейший научно-исследовательский медицинский центр Южной Кореи.

Детскому эпилептологическому центру Приморья – 20 лет
25 мая 2018
эксклюзив

Детскому эпилептологическому центру Приморья – 20 лет

К юбилею КДЭЦ приурочена научно-практическая конференция «Актуальные вопросы неврологии», которая проходит в Краевой детской клинической больнице №1 во Владивостоке.

Близкий старт
25 мая 2018

Близкий старт

Работы по монтажу медоборудования в новом здании Приморского краевого онкологического диспансера во Владивостоке выходят на финишную прямую. Срок сдачи объекта 30 июня.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета