Уволили из-за РАН

Президент РФ освободил от занимаемых должностей двух высокопоставленных медиков - начальника Главного медицинского управления Управделами президента Константина Котенко и начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ Александра Фисуна, сообщает пресс-служба Кремля. Владимир Путин отправил бывших чиновников двигать российскую науку.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что увольнения функционеров связаны с их избранием в Российскую академию наук. Александр Фисун был выбран член-корром РАН по секции «организация здравоохранения и медицинского образования», Константин Котенко – по секции «восстановительная медицина» с пометкой «молодой ученый».

 На прошлой неделе Владимир Путин выказал недовольство по поводу чиновников и госслужащих, которые вопреки его поручению  получили звания академиков РАН.  По мнению президента России, невозможно эффективно совмещать работу в органах государственной власти с серьезными научными исследованиями. Госслужащим и чиновникам, которые остались глухи к словам главы государства, он пообещал предоставить возможность заниматься исключительно наукой.

 -Я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой. Потому что, судя по всему, их научная деятельность важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления, - заявил президент на заседании президентского совета по науке и образованию 23 ноября. По его словам, «человек не может занимать крупные должности, заметные, которые требуют от него полной отдачи сил и времени, и одновременно заниматься серьезной исследовательской работой».

Кроме двух высокопоставленных функционеров от здравоохранения по той же причине должностей лишились заместитель министра внутренних дел РФ, начальник Следственного департамента МВД Александр Савенков и начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ РФ генерал-лейтенант Василий Христофоров.

Помимо Фисуна и Котенко увольнение грозит еще двум чиновникам-медикам - директору департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава России Сергею Румянцеву и главному инфекционисту Минобороны Константину Жданову.

А вот министр здравоохранения Вероника Скворцова, которая планировала сменить звание члена-корреспондента на звание академика, неожиданно передумала и по необъяснимой причине сняла свою кандидатуру незадолго до выборов.


Фото с сайта: www.primechaniya.Ru

Просмотров: 2305

Создан новый препарат против туберкулеза
27 марта 2017

Создан новый препарат против туберкулеза

Лекарство нового поколения SQ109 не имеет аналогов в мире. Оно предназначено для лечения легочного туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.

В Якутии проходит «Долгун»
27 марта 2017

В Якутии проходит «Долгун»

Жителей труднодоступных посёлков республики Саха консультируют учёные из центральных клиник России. За пять дней на осмотре у врачей побывали свыше 3000 детей и взрослых.

Медработникам выделяют служебное жильё
27 марта 2017
эксклюзив

Медработникам выделяют служебное жильё

Шестеро специалистов Владивостокской детской поликлиники №3, не имеющих своей жилплощади, в скором времени заселятся в новые квартиры, переоборудованные в филиале ЛПУ.

Врачи не верят в импортозамещение лекарств
25 марта 2017

Врачи не верят в импортозамещение лекарств

Исследовательская компания MAR CONSULT выяснила отношение российских докторов к идее полной замены импортных лекарств на отечественные. Выяснилось, что 80% медиков против.

Колыма трезвеет
25 марта 2017

Колыма трезвеет

Каждый житель Магаданской области выпивает за год почти десять литров чистого алкоголя, посчитали в министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия региона.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета