Смертельно дёшево

В России продолжаются массовые смертельные отравления суррогатным алкоголем. Следственный комитет РФ рекомендует быть бдительными при покупке спиртного к Новому году. В ведомстве напоминают, что чаще всего подделываются наиболее популярные и дорогие напитки. Поэтому те, кто приобретает такую продукцию по ценам в разы меньше среднерыночной, серьезно рискуют. Бутылки с красивыми этикетками всемирно известных брендов не могут продаваться практически в подворотне или через Интернет практически за копейки.

- Мы привыкли к тому, что суррогат это нечто из-под полы, однако злоумышленники уже давно вышли на новый уровень, наладили каналы сбыта и даже собственного производства алкоголя, - отмечают в СКР. - Бутылки и маркировка, как правило, идентичны оригинальным, а определить контрафакт на глаз под силу только опытным специалистам. Поэтому покупка алкоголя у знакомых и тем более с рук не является гарантом качества продукции.

Впрочем, наткнуться на суррогатный алкоголь можно и в заведениях общественного питания. Буквально на днях в Пензенской области компания, отмечавшая день рождения в кафе города Кузнецка горячительными напитками с этикеткой «Bacardi Black», отравилась метиловым спиртом. Несмотря на экстренную госпитализацию и принятые медиками меры, жизни пятерых человек спасти не удалось, 12 выживших проходят лечение в стационаре. Следователи провели обыски, в ходе которых изъяли спиртосодержащую продукцию из кафе.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, с января по сентябрь 2016 г. в России зарегистрировали более 36 тысяч острых отравлений алкоголем, каждое четвертое закончилось смертью - зарегистрировал более 9,3 тысяч случаев летальных исходов. При этом россияне травятся не только суррогатным алкоголем, но и техническим спиртом, парфюмерными изделиями, стеклоочистителями, тормозной жидкостью, тосолом, этиленгликолем и сивушным маслом.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, Федеральный проект «Трезвая Россия» и Экспертно-аналитический центр при Общественной палате представили «Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ-2016». Согласно документу, самыми малопьющими субъектами стали Чеченская Республика, Ингушетия и Дагестан, самыми проблемными - Магаданская область, Чукотский автономный округ и Коми. Приморский край занял 60 позицию из 85 возможных.


Фото с сайта: www.otravilsja.ru


Просмотров: 2458

Врачи Приморья и Москвы обменяются опытом
25 мая 2018
эксклюзив

Врачи Приморья и Москвы обменяются опытом

В Приморском краевом онкологическом диспансере во Владивостоке 28-31 мая 2018 г. пройдёт научно-практическая конференция «Хирургическое лечение гинекологического рака».

НейроБОС защитит от стресса
25 мая 2018

НейроБОС защитит от стресса

В Дальневосточном федеральном университете предложили использовать технологию нейробиологической обратной связи для обучения людей управлению своими эмоциями.

Новый вектор международного сотрудничества
25 мая 2018

Новый вектор международного сотрудничества

Делегация сахалинских врачей во главе с министром здравоохранения области Алексеем Паком посетила крупнейший научно-исследовательский медицинский центр Южной Кореи.

Детскому эпилептологическому центру Приморья – 20 лет
25 мая 2018
эксклюзив

Детскому эпилептологическому центру Приморья – 20 лет

К юбилею КДЭЦ приурочена научно-практическая конференция «Актуальные вопросы неврологии», которая проходит в Краевой детской клинической больнице №1 во Владивостоке.

Близкий старт
25 мая 2018

Близкий старт

Работы по монтажу медоборудования в новом здании Приморского краевого онкологического диспансера во Владивостоке выходят на финишную прямую. Срок сдачи объекта 30 июня.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета