Приморцы пьют меньше хабаровчан

Федеральный проект «Трезвая Россия» и Экспертно-аналитический центр при Общественной палате представили «Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ-2016». Согласно документу, самыми малопьющими субъектами стали Чеченская Республика, Ингушетия и Дагестан, самыми проблемными - Магаданская область, Чукотский автономный округ и Коми. Приморский край занял 60 позицию из 85 возможных. В 2015 году регион был на 57 месте по трезвости.

При составлении рейтинга использовалось больше критериев, чем в 2015 году. Например, учитывалось число смертей от алкогольного отравления, количество людей с алкогольной зависимостью, а также данные по преступлениям, совершенным в состоянии опьянения. Кроме того, если в прошлом году в расчет брали объемы продаж водки и пива, то в 2016-м список пополнился коньячной продукцией, винами, шампанским, ликером, медовухой и другими напитками.

Итоговый балл для каждого региона исчислялся путем суммирования занятых этим регионом мест по каждому из критериев. Ранжирование субъектов РФ произведено от самого благополучного (1 место) к самому проблемному (85 место).

Дальний Восток, согласно исследованию, отличился не в лучшую сторону. Сразу пять регионов ДФО попали в десятку самых пьющих – Магаданская область (85 место), Чукотский автономный округ (84), Амурская область (82), Сахалин (78) и Камчатка (76). Разбавили дальневосточные регионы – Республика Коми, Пермский край, Карелия, Бурятия и Нижегородская область.

Приморский край на три позиции обошел соседний Хабаровский, который находится на 63 месте в рейтинге трезвости. Меньше всего в ДФО пьют в Еврейской автономной области – ЕАО на 58 позиции.

ТОП-10 трезвых регионов составили: Чеченская Республика, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесская и Кабардино-Балкарская республики, Калмыкия, Ставропольский край, Белгородская область, Северная Осетия – Алания.

Цель составления рейтинга трезвости регионов - представление обществу и властям объективной картины об уровне потребления алкоголя и его последствиях для повышения эффективности госполитики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди жителей страны.

Итоги исследования опубликованы на сайте «Трезвая Россия».

 

Фото с сайта: www.trezvros.ru

 

Просмотров: 1938

Арсеньев сделает «10 тысяч шагов» к здоровью
23 июня 2017
эксклюзив

Арсеньев сделает «10 тысяч шагов» к здоровью

В городе 1 июля 2017 года состоится профилактическая акция в рамках проекта «Здоровое Приморье». Приглашаются все жители и гости, желающие принять участие в празднике.

Скандал как средство продвижения
23 июня 2017

Скандал как средство продвижения

Аптекам в России удалось реализовать почти на 10% больше упаковок гомеопатических средств, чем в прошлом году. Эксперты считают, что рекламой послужил меморандум РАН.

Apple расширяет медицинскую деятельность
23 июня 2017

Apple расширяет медицинскую деятельность

Компания намерена купить athenahealth, которая занимается облачными и мобильными технологиями в сфере здравоохранения и обладает клиентской базой в 83 млн карт больных.

ОНФ решает проблемы в здравоохранении
23 июня 2017
эксклюзив

ОНФ решает проблемы в здравоохранении

Народный фронт просит правительство России разработать госпрограмму сокращения дефицита медицинских кадров, в которой будут меры по повышению привлекательности отрасли.

В Приморском крае снижается младенческая смертность
23 июня 2017

В Приморском крае снижается младенческая смертность

Большое значение в уменьшении этого показателя играет маршрутизация беременных и детей. Они своевременно доставляются из самых дальних уголков Приморья в ведущие ЛПУ края.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета