Приморцы пьют меньше хабаровчан

Федеральный проект «Трезвая Россия» и Экспертно-аналитический центр при Общественной палате представили «Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ-2016». Согласно документу, самыми малопьющими субъектами стали Чеченская Республика, Ингушетия и Дагестан, самыми проблемными - Магаданская область, Чукотский автономный округ и Коми. Приморский край занял 60 позицию из 85 возможных. В 2015 году регион был на 57 месте по трезвости.

При составлении рейтинга использовалось больше критериев, чем в 2015 году. Например, учитывалось число смертей от алкогольного отравления, количество людей с алкогольной зависимостью, а также данные по преступлениям, совершенным в состоянии опьянения. Кроме того, если в прошлом году в расчет брали объемы продаж водки и пива, то в 2016-м список пополнился коньячной продукцией, винами, шампанским, ликером, медовухой и другими напитками.

Итоговый балл для каждого региона исчислялся путем суммирования занятых этим регионом мест по каждому из критериев. Ранжирование субъектов РФ произведено от самого благополучного (1 место) к самому проблемному (85 место).

Дальний Восток, согласно исследованию, отличился не в лучшую сторону. Сразу пять регионов ДФО попали в десятку самых пьющих – Магаданская область (85 место), Чукотский автономный округ (84), Амурская область (82), Сахалин (78) и Камчатка (76). Разбавили дальневосточные регионы – Республика Коми, Пермский край, Карелия, Бурятия и Нижегородская область.

Приморский край на три позиции обошел соседний Хабаровский, который находится на 63 месте в рейтинге трезвости. Меньше всего в ДФО пьют в Еврейской автономной области – ЕАО на 58 позиции.

ТОП-10 трезвых регионов составили: Чеченская Республика, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесская и Кабардино-Балкарская республики, Калмыкия, Ставропольский край, Белгородская область, Северная Осетия – Алания.

Цель составления рейтинга трезвости регионов - представление обществу и властям объективной картины об уровне потребления алкоголя и его последствиях для повышения эффективности госполитики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди жителей страны.

Итоги исследования опубликованы на сайте «Трезвая Россия».

 

Фото с сайта: www.trezvros.ru

 

Просмотров: 1828

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета