Видеть и слышать ребенка

Работа всех школьных психологов в России будет полностью переформатирована.  Службу необходимо реорганизовать и усилить в ней профессиональное начало, сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Сегодня психологи в школах чаще всего ориентированы на подростков, которые живут в заведомо неблагополучных семьях, остальные школьники, как правило, выпадают из поля зрения специалистов.

 - То есть сегодня психологи в школах чаще всего ориентированы на детей в трудных жизненных ситуациях, чьи семьи так или иначе уже проявились как неблагополучные, - приводит слова Голодец ТАСС. - Скрытое неблагополучие, дискомфорт, отсутствие внимания к ребенку, отсутствие человеческой родительской любви и внимания, дефицит времени у родителей на ребенка приводит к более сложным последствиям и иногда трагическим.

Она отметила, что в первую очередь институт имени Сербского подготовит курс семинаров и методик для психологов в школах по результатам анализа всех трагических случаев, суицидов, которые произошли в России за последние несколько лет.

- Изменить всю службу психологов такова наша задача, придать ей совершенно другое профессиональное наполнение, изложить иные методики работы и с родителями, и с учителями, - подчеркнула вице-премьер.

Последним толчком к этим мерам стали трагические события, произошедшие 14 ноября 2016 г. в Псковской области. Двое сбежавших от родителей девятиклассников, юноша и девушка, скрывались в одном из домов, расположенном в поселке Струги Красные. Они стреляли по полицейским из окон, ведя одновременную видеотрансляцию происходящего. Дом был взят штурмом, после чего сотрудники полиции сообщили, что подростки покончили жизнь самоубийством.

- Сейчас даны поручения по проработке всей психологической службы, которая существует в поддержку наших школьников. Этот случай показывает, что эту службу необходимо реорганизовать и усилить в ней профессиональное начало, – акцентировала Голодец


Фото с сайта: www.kakprosto.ru


Просмотров: 1843

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета