Вето на вейпы

Экс-глава Роспотребнадзора, нынешний кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России» Геннадий Онищенко предложил полностью запретить вейпы (от англ. vapor - пар, прим. ред.) - электронные сигареты, мини-кальяны и их разновидности, потому что считает их «пропагандой курения».

- Это нарушение российского законодательства, - уверен бывший главный санитарный врач России. - Табачная мафия, по-другому я ее не называю, она тему давно эту вынашивает - подменить форму, но не подменить содержание. Потому что в любых сигаретах используется все тот же никотин.

По словам Онищенко, сейчас из-за агрессивной рекламы становятся всё популярнее безалкогольное пиво и электронные сигареты.

- Наблюдается ренессанс в виде того, что в наши страны снова вернулась агрессивная реклама пива, якобы безалкогольного, то же самое, когда имитируется процесс курения, привычка, когда наряду с паровыми выпускают и кассеты с никотином. Это всё равно, что насвай (вид некурительного табачного изделия, традиционный для Центральной Азии – прим ред.), который вдруг оказался в нашем российском законодательстве, - отметил экс-глава Роспотребнадзора.

По мнению помощника премьера, даже на такие виды курения необходимо накладывать вето.

- Сегодня пар, завтра никотин. Надо запрещать, - заявил Онищенко «РИА Новости».

Эксперты отмечают больший вред для курильщика от электронных сигарет, чем от обычных. Единственный плюс перед привычным курением - человек вредит только себе самому, не нанося урон здоровью окружающих.

- Вред от курения электронных сигарет сегодня очевиден многим странам, - сообщили в НИИ пульмонологии ФМБА России. - Неслучайно же они уже запрещены в Дании, Израиле, Канаде, Турции, Бразилии, Австралии, Норвегии и других странах, а также в некоторых штатах Америки. Электронная сигарета - это средство для введения в организм курильщика еще больших доз никотина, причем он сразу попадает в легкие. И в этом главный вред и опасность таких сигарет.

Как ранее информировал портал VladMedicina.ru, Геннадий Онищенко идет в Государственную думу, чтобы спасти российское здравоохранение. Стержневым принципом его предвыборной программы является сбережение нации как основополагающего государственного приоритета.

В случае победы на выборах бывший санитарный врач намерен вернуть обязательные ГОСТы на продукты питания, сберечь чистоту питьевой воды, добиться принятия закона о биобезопасности, снизить нагрузку для школьников и отменить вторые смены, а также запретить продажу энергетических напитков лицам до 21 года.

Фото с сайта: www.shkolazhizni.ru

Просмотров: 1864

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета