Вето на вейпы

Экс-глава Роспотребнадзора, нынешний кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России» Геннадий Онищенко предложил полностью запретить вейпы (от англ. vapor - пар, прим. ред.) - электронные сигареты, мини-кальяны и их разновидности, потому что считает их «пропагандой курения».

- Это нарушение российского законодательства, - уверен бывший главный санитарный врач России. - Табачная мафия, по-другому я ее не называю, она тему давно эту вынашивает - подменить форму, но не подменить содержание. Потому что в любых сигаретах используется все тот же никотин.

По словам Онищенко, сейчас из-за агрессивной рекламы становятся всё популярнее безалкогольное пиво и электронные сигареты.

- Наблюдается ренессанс в виде того, что в наши страны снова вернулась агрессивная реклама пива, якобы безалкогольного, то же самое, когда имитируется процесс курения, привычка, когда наряду с паровыми выпускают и кассеты с никотином. Это всё равно, что насвай (вид некурительного табачного изделия, традиционный для Центральной Азии – прим ред.), который вдруг оказался в нашем российском законодательстве, - отметил экс-глава Роспотребнадзора.

По мнению помощника премьера, даже на такие виды курения необходимо накладывать вето.

- Сегодня пар, завтра никотин. Надо запрещать, - заявил Онищенко «РИА Новости».

Эксперты отмечают больший вред для курильщика от электронных сигарет, чем от обычных. Единственный плюс перед привычным курением - человек вредит только себе самому, не нанося урон здоровью окружающих.

- Вред от курения электронных сигарет сегодня очевиден многим странам, - сообщили в НИИ пульмонологии ФМБА России. - Неслучайно же они уже запрещены в Дании, Израиле, Канаде, Турции, Бразилии, Австралии, Норвегии и других странах, а также в некоторых штатах Америки. Электронная сигарета - это средство для введения в организм курильщика еще больших доз никотина, причем он сразу попадает в легкие. И в этом главный вред и опасность таких сигарет.

Как ранее информировал портал VladMedicina.ru, Геннадий Онищенко идет в Государственную думу, чтобы спасти российское здравоохранение. Стержневым принципом его предвыборной программы является сбережение нации как основополагающего государственного приоритета.

В случае победы на выборах бывший санитарный врач намерен вернуть обязательные ГОСТы на продукты питания, сберечь чистоту питьевой воды, добиться принятия закона о биобезопасности, снизить нагрузку для школьников и отменить вторые смены, а также запретить продажу энергетических напитков лицам до 21 года.

Фото с сайта: www.shkolazhizni.ru

Просмотров: 2483

Врачи Приморья и Москвы обменяются опытом
25 мая 2018
эксклюзив

Врачи Приморья и Москвы обменяются опытом

В Приморском краевом онкологическом диспансере во Владивостоке 28-31 мая 2018 г. пройдёт научно-практическая конференция «Хирургическое лечение гинекологического рака».

НейроБОС защитит от стресса
25 мая 2018

НейроБОС защитит от стресса

В Дальневосточном федеральном университете предложили использовать технологию нейробиологической обратной связи для обучения людей управлению своими эмоциями.

Новый вектор международного сотрудничества
25 мая 2018

Новый вектор международного сотрудничества

Делегация сахалинских врачей во главе с министром здравоохранения области Алексеем Паком посетила крупнейший научно-исследовательский медицинский центр Южной Кореи.

Детскому эпилептологическому центру Приморья – 20 лет
25 мая 2018
эксклюзив

Детскому эпилептологическому центру Приморья – 20 лет

К юбилею КДЭЦ приурочена научно-практическая конференция «Актуальные вопросы неврологии», которая проходит в Краевой детской клинической больнице №1 во Владивостоке.

Близкий старт
25 мая 2018

Близкий старт

Работы по монтажу медоборудования в новом здании Приморского краевого онкологического диспансера во Владивостоке выходят на финишную прямую. Срок сдачи объекта 30 июня.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета