Вето на вейпы

Экс-глава Роспотребнадзора, нынешний кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России» Геннадий Онищенко предложил полностью запретить вейпы (от англ. vapor - пар, прим. ред.) - электронные сигареты, мини-кальяны и их разновидности, потому что считает их «пропагандой курения».

- Это нарушение российского законодательства, - уверен бывший главный санитарный врач России. - Табачная мафия, по-другому я ее не называю, она тему давно эту вынашивает - подменить форму, но не подменить содержание. Потому что в любых сигаретах используется все тот же никотин.

По словам Онищенко, сейчас из-за агрессивной рекламы становятся всё популярнее безалкогольное пиво и электронные сигареты.

- Наблюдается ренессанс в виде того, что в наши страны снова вернулась агрессивная реклама пива, якобы безалкогольного, то же самое, когда имитируется процесс курения, привычка, когда наряду с паровыми выпускают и кассеты с никотином. Это всё равно, что насвай (вид некурительного табачного изделия, традиционный для Центральной Азии – прим ред.), который вдруг оказался в нашем российском законодательстве, - отметил экс-глава Роспотребнадзора.

По мнению помощника премьера, даже на такие виды курения необходимо накладывать вето.

- Сегодня пар, завтра никотин. Надо запрещать, - заявил Онищенко «РИА Новости».

Эксперты отмечают больший вред для курильщика от электронных сигарет, чем от обычных. Единственный плюс перед привычным курением - человек вредит только себе самому, не нанося урон здоровью окружающих.

- Вред от курения электронных сигарет сегодня очевиден многим странам, - сообщили в НИИ пульмонологии ФМБА России. - Неслучайно же они уже запрещены в Дании, Израиле, Канаде, Турции, Бразилии, Австралии, Норвегии и других странах, а также в некоторых штатах Америки. Электронная сигарета - это средство для введения в организм курильщика еще больших доз никотина, причем он сразу попадает в легкие. И в этом главный вред и опасность таких сигарет.

Как ранее информировал портал VladMedicina.ru, Геннадий Онищенко идет в Государственную думу, чтобы спасти российское здравоохранение. Стержневым принципом его предвыборной программы является сбережение нации как основополагающего государственного приоритета.

В случае победы на выборах бывший санитарный врач намерен вернуть обязательные ГОСТы на продукты питания, сберечь чистоту питьевой воды, добиться принятия закона о биобезопасности, снизить нагрузку для школьников и отменить вторые смены, а также запретить продажу энергетических напитков лицам до 21 года.

Фото с сайта: www.shkolazhizni.ru

Просмотров: 1951

Смертность от болезней сердца снизилась
28 апреля 2017

Смертность от болезней сердца снизилась

Развитие медицины в Приморье получило большой импульс, считает главврач краевой клинической больницы №1 Андрей Попов. Многие клиники получили современное оборудование.

Как уберечься от «вампира»
28 апреля 2017
эксклюзив

Как уберечься от «вампира»

В управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю с 2 по 15 мая будет работать горячая линия по вопросам профилактики инфекций, передающихся при присасывании клещей. 

Медпомощь в Приморье стала доступнее
28 апреля 2017

Медпомощь в Приморье стала доступнее

Сегодня в горбольнице Находки открылось эндоскопическое отделение амбулаторно-поликлинического приема. Это яркий пример взаимодействия власти, медучреждения и бизнеса.

«Лечебное» содружество
28 апреля 2017

«Лечебное» содружество

Спасающие жизни часто сами оказываются в сложной ситуации. На помощь медицинским работникам России приходит уникальный благотворительный фонд «Врачебное братство».

Красиво, здорово и полезно
28 апреля 2017
эксклюзив

Красиво, здорово и полезно

Проект Приморского краевого перинатального центра «Мама и спорт» получил признание на всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России» в Москве.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Считаете ли вы оправданной продажу большинства лекарств по рецепту?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета