«Общество врачей России»: противостояние продолжается?

25 января в здании Правительства Москвы прошел съезд общероссийской организации «Общество врачей России». В новое профессиональное объединение вошли врачи разных специальностей из разных субьектов РФ: Объединение медицинских работников, «Российское общество хирургов», Всероссийское научно-медицинское общество терапевтов, «Российское общество эндоскопических хирургов», Ассоциация паллиативной помощи, Стоматологическая ассоциация России, представители вузовской общественности.

Съезд выбрал председателя Общества — академика Е.И. Чазова, двух вице-президентов — профессоров О.О. Янушевича и Г.А. Новикова, генерального секретаря — Э.Н. Праздникова, а также президиум в составе 21 человека и новую эмблему.

Открывший съезд академик Евгений Чазов заявил, что главная задача новой организации консолидация врачебного сообщества, продуктивное партнерство с институтами государственной власти и гражданского общества, участие в разработке стандартов лечения.

Было зачитано приветствие Президента РФ В.В. Путина.

На съезде с поддержкой нового объединения выступили академики В.И. Чиссов, А.И. Мартынов, профессора Г.А. Новиков, О.О. Янушевич. Академик М.И. Перельман отметил, что нынешний съезд продолжает традиции Российского медицинского сообщества, которое было создано 120 лет назад. Именно на платформе РМО и организуется нынешнее Общество врачей России.

Все выступавшие особо подчеркивали, что решительно выступают против конфликтов и конфронтации, ослабляющих и дискредитирующих врачебное сообщество. «Мы не против кого-то, мы — за единство наших врачебных рядов!», — подчеркнул академик В.И Чиссов.

Некоторым диссонансом на этом фоне стал инцидент, произошедший во время выступления Г.Э. Улумбековой, председателя правления Ассоциации медицинских обществ по качеству медицинской помощи и образования. Она также призвала присутствующих к объединению, но попыталась несколько конкретизировать этот процесс. «Давайте оставим свои личные обиды и амбиции, давайте консолидироваться не на словах, а на деле. Сегодня в нашей стране существует несколько медицинских сообществ, так или иначе повторяющих работу друг друга. Огромная работа проведена Национальной медицинской палатой. Предлагаю пригласить в президиум Леонида Михайловича Рошаля!» — заявила она. Ответом на предложение Г.Э. Улумбековой было молчание зала.
Вскоре после этого Г.Э. Улумбекова покинула зал.

 Источник: ria-ami.ru

Наталия Владина

(Более подробно о мероприятии — в следующих публикациях).


Просмотров: 2369

Детская поликлиника №3 Владивостока обогатилась новыми кадрами
17 октября 2017
эксклюзив

Детская поликлиника №3 Владивостока обогатилась новыми кадрами

В медицинское учреждение пришли сразу семь молодых специалистов. Это большая поддержка для ЛПУ, так как в Приморском крае отмечается значительный дефицит врачей-педиатров.

Дональд Трамп похоронил Obamacare
17 октября 2017

Дональд Трамп похоронил Obamacare

Президент США объявил о смерти реформы здравоохранения своего предшественника Барака Обамы. Теперь команде Белого дома придется как следует поработать над ее заменой.

Европа «пожелтела»
17 октября 2017

Европа «пожелтела»

В 20 странах бушует гепатит А. Всего было подтверждено около трех тысяч случаев заражения в Англии, Австрии, Франции, Германии, Италии, Испании и других государствах ЕС.

Лучевой щит против онкологии и остеохондропатии
17 октября 2017
эксклюзив

Лучевой щит против онкологии и остеохондропатии

Во Владивостоке прошло очередное заседание Приморского регионального отделения Российского общества рентгенологов и радиологов, где обсуждались важные и актуальные вопросы.

В зоне доступа
16 октября 2017

В зоне доступа

Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно думать, где государство обязано точно - в каких сегментах, в каком объеме и по каким направлениям оказывать медпомощь бесплатно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививку от гриппа?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета