«Общество врачей России»: противостояние продолжается?

25 января в здании Правительства Москвы прошел съезд общероссийской организации «Общество врачей России». В новое профессиональное объединение вошли врачи разных специальностей из разных субьектов РФ: Объединение медицинских работников, «Российское общество хирургов», Всероссийское научно-медицинское общество терапевтов, «Российское общество эндоскопических хирургов», Ассоциация паллиативной помощи, Стоматологическая ассоциация России, представители вузовской общественности.

Съезд выбрал председателя Общества — академика Е.И. Чазова, двух вице-президентов — профессоров О.О. Янушевича и Г.А. Новикова, генерального секретаря — Э.Н. Праздникова, а также президиум в составе 21 человека и новую эмблему.

Открывший съезд академик Евгений Чазов заявил, что главная задача новой организации консолидация врачебного сообщества, продуктивное партнерство с институтами государственной власти и гражданского общества, участие в разработке стандартов лечения.

Было зачитано приветствие Президента РФ В.В. Путина.

На съезде с поддержкой нового объединения выступили академики В.И. Чиссов, А.И. Мартынов, профессора Г.А. Новиков, О.О. Янушевич. Академик М.И. Перельман отметил, что нынешний съезд продолжает традиции Российского медицинского сообщества, которое было создано 120 лет назад. Именно на платформе РМО и организуется нынешнее Общество врачей России.

Все выступавшие особо подчеркивали, что решительно выступают против конфликтов и конфронтации, ослабляющих и дискредитирующих врачебное сообщество. «Мы не против кого-то, мы — за единство наших врачебных рядов!», — подчеркнул академик В.И Чиссов.

Некоторым диссонансом на этом фоне стал инцидент, произошедший во время выступления Г.Э. Улумбековой, председателя правления Ассоциации медицинских обществ по качеству медицинской помощи и образования. Она также призвала присутствующих к объединению, но попыталась несколько конкретизировать этот процесс. «Давайте оставим свои личные обиды и амбиции, давайте консолидироваться не на словах, а на деле. Сегодня в нашей стране существует несколько медицинских сообществ, так или иначе повторяющих работу друг друга. Огромная работа проведена Национальной медицинской палатой. Предлагаю пригласить в президиум Леонида Михайловича Рошаля!» — заявила она. Ответом на предложение Г.Э. Улумбековой было молчание зала.
Вскоре после этого Г.Э. Улумбекова покинула зал.

 Источник: ria-ami.ru

Наталия Владина

(Более подробно о мероприятии — в следующих публикациях).


Просмотров: 1999

Высокие зарплаты не заставят ждать
23 марта 2017

Высокие зарплаты не заставят ждать

«Майские указы» президента РФ, касающиеся повышения зарплат медработникам, будут полностью выполнены в 2018 году, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

Мамочек Приморья приобщат к спорту
23 марта 2017
эксклюзив

Мамочек Приморья приобщат к спорту

В пятницу, 24 марта, открытый урок и тренировку для будущих и настоящих мам проведут в стенах Приморского краевого перинатального центра специально обученные тренеры.

Небезобидная ветрянка
23 марта 2017

Небезобидная ветрянка

Роспотребнадзор разработал санитарные правила, где впервые детально прописаны стандарты вакцинации и алгоритм действий врачей в случае возникновения очага ветряной оспы.

В Приморье появится клиника мирового уровня
22 марта 2017

В Приморье появится клиника мирового уровня

Японский реабилитационный центр в Приморском крае планируют построить до конца года. Сейчас компания JGC Corporation просчитывает инвестиционную стоимость проекта.

Курс на Шкотовский район
22 марта 2017
эксклюзив

Курс на Шкотовский район

С сегодняшнего дня детский состав автопоезда «Забота» курсирует в Шкотовском районе Приморья, начав работать в фельдшерско-акушерском пункте и доме культуры с. Центральное.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета