Михаил Козаков умер в хосписе

В израильском хосписе на 77-ом году жизни скончался прославленный российский актер и режиссер Михаил Козаков. В последнее время он страдал от рака легких.

О смерти народного артиста России журналистам сообщил его друг, питерский актер Олег Басилашвили. Зимой прошлого года стало известно о том, что ираильские врачи нашли у Михаила Михайлович рак легких на завершающей стадии. В таком виде эту болезнь современная медицина вылечить не может, но больные проходят через облучение и химиотерапию, чтобы продлить жизнь.

Сам Козаков тогда заявил прессе, что получает лечение и надеется на благополучный исход. Незадолго до попадания в израильскую больницу актер проходил лечение в России по поводу серьезных проблем со зрением. Сообщалось, что он даже перенес клиническую смерть. Последние месяцы Михаил Козаков находился в одном из хосписов Израиля, где его регулярно навещали четвертая жена Анна Ямпольская, а также младшие дети.

Рак легких забрал от нас множество замечательных деятелей кино. В 1982 году от него умерли Анатолий Солоницын и Никита Подгорный, в 1986-м - Андрей Тарковский, а в январе 2008 года - Александр Абдулов. Опухолевые заболевания легких в 90% случаев развиваются на фоне многолетнего курения. По статистике рак легких ожидает 18% всех курильщиков.

Четвертая стадия означает распространение болезни на другие органы и появление метастазов. На этой стадии, как правило, больным оказывается лишь паллиативная помощь.

Источник: medikforum.ru.

Просмотров: 2063

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета