Злоупотребления при закупках медоборудования

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Архангельской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы департамента здравоохранения области Андрея Красильникова. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте ведомства. Чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при проведении государственных закупок медицинского оборудования.

По версии следствия, нарушения при проведении конкурсов и заключении госконтрактов на поставки дорогостоящего оборудования в учреждения здравоохранения Архангельской области были допущены главой департамента здравоохранения в 2009 году. Ущерб, причиненный бюджету области действиями чиновника, оценивается как минимум в 33 миллиона рублей.

Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Архангельской области.

Андрей Красильников покинул пост руководителя департамента здравоохранения в декабре 2009 года. Смещению чиновника предшествовала серия акций протеста медработников Архангельска и ряда других городов области. Организаторы акций протеста привлекли внимание общественности к масштабным нарушения трудового законодательства в медицинских учреждениях, а также к нарушениям при закупках оборудования для больниц.

Одним из самых обсуждаемых эпизодов стала покупка томографа для Первой городской больницы Архангельска, которую возглавлял брат главы департамента здравоохранения - Сергей Красильников. Томограф был приобретен за 88 миллионов рублей, в то время как другие поставщики предлагали аналогичное оборудование за 75 миллионов рублей.

Первоначально прокуратура области заявила об отсутствии нарушений в проведении конкурса на поставку томографа. Однако после повторной проверки в августе текущего года уголовное дело по данному факту все-таки было возбуждено.

Масштабные проверки обстоятельств проведения конкурсов на поставки медтехники начались в регионах РФ после резкого заявления президента РФ Дмитрия Медведева. Ознакомившись с результатами отчета контрольного управления администрации президента о многомиллионных хищениях при закупках томографов для государственных больниц, Медведев потребовал "прекратить хамское воровство государственных денег" и сурово наказать виновных.

Источник: arhslk.ru.

Просмотров: 2115

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Дистанция для таблетки
20 сентября 2019

Дистанция для таблетки

Представители бизнеса, аптечного ретейла и эксперты высказали свою точку зрения в ходе дискуссии «Интернет-торговля лекарственными препаратами: быть или не быть?».

Виртуозная работа приморских врачей
20 сентября 2019
эксклюзив

Виртуозная работа приморских врачей

Пострадавшие при взрыве гранаты выписаны из городской больницы Находки. Медикам удалось не только спасти пациентов, но и за короткий период стабилизировать их состояние.

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга
20 сентября 2019

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга

В последние годы такие заболевания в России стали лучше выявлять благодаря увеличению количества аппаратов магнитно-резонансной и спиральной компьютерной томографии.

Уже без приставки врио
19 сентября 2019
эксклюзив

Уже без приставки врио

В Приморском крае официально приступили к исполнению должностных обязанностей три новых главных врача, вставшие у руля Черниговской, Лазовской и Красноармейской ЦРБ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета