Внутритканевая брахитерапия - современный метод лечения рака молочной железы

Преимущество данного метода состоит в том, что в случае лечения начальных стадий злокачественного процесса в молочной железе возможно полное исцеление, а также позволяет избежать операции. Смысл метода заключается в возможности подведения максимальных доз лучевой терапии непосредственно на опухолевый очаг и в зону интереса при минимизации воздействия на критические органы и смежные ткани.

Лечение осуществляется на аппарате с источником излучения, который подводится непосредственно к опухоли. Данная технология сводит к минимуму облучение окружающих органов и тканей. Направленное лучевое воздействие на опухоль и обеспечивает стойкое выздоровление и полноценную психологическую, а также социальную реабилитацию больных раком молочной железы, рассказали в облздраве.

По словам главврача Самарского онкологического диспансера Сергея Двойникова, Самарский онкологический диспансер уделяет большое внимание именно этой локализации злокачественной опухоли, так как по статистике рак молочной железы занимает в России одно из первых мест среди заболеваний женщин. "На сегодняшний день в Самарской области ежегодно выявляется до 1000 пациенток. 60% из них после перенесенной операции проживает 5 и более лет. К сожалению, очень часто он распознаётся на поздних стадиях. Когда в организме уже существуют большое количество метастазов. Основными факторами в развитии рака молочной железы являются неблагоприятная экология окружающей среды, наследственность в плане онкологии, количество родов и абортов, количество оперативных вмешательств на молочной железе, гормональные нарушения", - рассказал Сергей Двойников.

В настоящее время в Самарском онкологическом диспансере проводят и пластическую коррекцию здоровой молочной железы. Как правило, после лечения, пораженная грудь пациенток меняет форму. И, даже избавившись от недуга, женщины испытывают дискомфорт в повседневной жизни. Коррекция второй молочной железы позволяет сделать грудь одинаковой, и сохранить женщинам возможность жить полной жизнью, носить то, что им хочется и чувствовать себя комфортно. Данная операция проходит в рамках обязательного медицинского страхования и проводится пациенткам по их желанию.

В России рак молочной железы занимает первое место в структуре онкологической заболеваемости у женщин, причем отмечается увеличение заболеваемости в трудоспособном возрасте. Частота такого вида онкологии неуклонно растет, являясь одной из главных причин смертности женщин среднего и старшего возраста в экономически развитых странах.

Источник: АМИ-ТАСС.

Просмотров: 5800

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Дистанция для таблетки
20 сентября 2019

Дистанция для таблетки

Представители бизнеса, аптечного ретейла и эксперты высказали свою точку зрения в ходе дискуссии «Интернет-торговля лекарственными препаратами: быть или не быть?».

Виртуозная работа приморских врачей
20 сентября 2019
эксклюзив

Виртуозная работа приморских врачей

Пострадавшие при взрыве гранаты выписаны из городской больницы Находки. Медикам удалось не только спасти пациентов, но и за короткий период стабилизировать их состояние.

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга
20 сентября 2019

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга

В последние годы такие заболевания в России стали лучше выявлять благодаря увеличению количества аппаратов магнитно-резонансной и спиральной компьютерной томографии.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета