С 1 января 2010 г. меняется источник финансирования системы ОМС в России

Он пояснил, что до "1 января 2010 использовались средства, которые поступали в виде единого социального налога, а с 1 января 2010 года это будут страховые взносы работодателей и органов власти, которые платят за неработающее население".

По его словам, граждане страны почувствуют это в 2010 году в меньшей степени, чем в 2011. "2011 году произойдет увеличение той ставки, по которой зачисляются средства в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, территориальные фонды, и в совокупности эта ставка увеличится с 3,1 процента к фонду заработной платы до 5,1 процента, тогда можно будет говорить о несколько ином наполнении финансирования системы обязательного медицинского страхования", - рассказал Юрин.

Он также подчеркнул, что "имеется система контроля, пенсионный фонд России будет осуществлять функции администратора".

Источник: АМИ-ТАСС.

Просмотров: 2101

Путь к здоровью будущих поколений
18 сентября 2019
эксклюзив

Путь к здоровью будущих поколений

Во Владивостоке прошла научно-практическая конференция «Репродуктивное здоровье молодежи» с участием д.м.н., профессора Елены Уваровой. Спикер также посетила ККЦ СВМП.

XVI Тихоокеанский медицинский конгресс открыт
18 сентября 2019

XVI Тихоокеанский медицинский конгресс открыт

В Приморье съехались ученые, врачи, специалисты в области клинической фармакологии - участниками крупнейшего научного события России стали более четырех тысяч делегатов.

Место, где творятся чудеса
18 сентября 2019

Место, где творятся чудеса

В неонатальном центре «первой» детской больницы Приморья берутся за самые сложные, казалось бы, невозможные случаи. Очень часто пациентам от роду всего нескольких часов.

Новая вакцина создана в России
18 сентября 2019
эксклюзив

Новая вакцина создана в России

Препарат содержит одновременно пять серотипов ротавируса, что совпадает с рекомендациями ВОЗ. Пятивалентный состав обеспечит защиту от 93,8% разновидностей заболевания.

Хорольской ребятне лечиться не скучно
17 сентября 2019

Хорольской ребятне лечиться не скучно

У маленьких пациентов ЦРБ Хорольского района в Приморье появился уголок психологической разгрузки – в педиатрическом отделении ЛПУ открылась современная игровая зона.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета