ФАС запретила рекламировать лечение аппаратом "Парацельс"

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) оштрафовала рекламодателя, а также распространителя ненадлежащей рекламы аппарата "Парацельс-07", сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама устройства, которое, согласно регистрационному свидетельству, предназначено "для корректировки антипаразитарного состояния среды", была размещена в номере газеты "Аргументы неделi" от 25 декабря 2008 года.

По мнению антимонопольной службы, реклама дает основания полагать, что аппарат безопасно и безболезненно избавит организм человека от различных паразитов, вирусов, бактерий и грибков с эффективностью в 90 процентов. Кроме того, согласно рекламе, устройство может применяться для лечения аллергии, бронхиальной астмы, простатита, гриппа, кишечных инфекций и других заболеваний.

Представители ФАС отметили, что аппарат не предназначен для профилактики и лечения заболеваний, а также проведения антипаразитарной, антибактериальной и антивирусной очистки организма. В связи с этим ФАС признала рекламу аппарата недостоверной и предписала рекламодателю (ООО "Диалог Энио") и распространителю рекламы (ЗАО "СВР-Медиа") прекратить ее дальнейшее распространение.

За распространение ненадлежащей рекламы ООО "Диалог Энио" было оштрафовано на 40 тысяч рублей, что приблизительно соответствует стоимости четырех аппаратов "Парацельс-07". За распространение рекламы устройства при отсутствии лицензии на его производство и без предусмотренного законом предупреждения ФАС оштрафовала ЗАО "СВР-Медиа" на аналогичную сумму.

Источник: medportal.ru.

Просмотров: 2257

Здоровый подход к сборам в школу
19 августа 2019
эксклюзив

Здоровый подход к сборам в школу

В преддверии Дня знаний Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае открывает горячую линию вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей.

Паводок мобилизует врачей в Приморье
19 августа 2019

Паводок мобилизует врачей в Приморье

Медицинская помощь жителям Приморского края, пострадавшим от наводнения в Уссурийске, оказывается в пунктах временного размещения круглосуточно. Дежурит бригада СМП.

«Таких моделей уже не существует в природе»
19 августа 2019

«Таких моделей уже не существует в природе»

Отделение вспомогательных репродуктивных технологий Амурской областной клинической больницы отделение оказалось под угрозой закрытия из-за устаревшего оборудования.  

Сахалинский минздрав укрепили варягами
19 августа 2019
эксклюзив

Сахалинский минздрав укрепили варягами

Приток опытных управленцев из других регионов – необходимое условие для выведения островной системы здравоохранения на качественно новый уровень, считают в минздраве Сахалина.

Новорожденного в Хабаровске привили через суд
19 августа 2019

Новорожденного в Хабаровске привили через суд

По действующему законодательству любое медицинское вмешательство в российских больницах осуществляется только с добровольного согласия пациента либо его представителя.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета