ФАС запретила рекламировать лечение аппаратом "Парацельс"

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) оштрафовала рекламодателя, а также распространителя ненадлежащей рекламы аппарата "Парацельс-07", сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама устройства, которое, согласно регистрационному свидетельству, предназначено "для корректировки антипаразитарного состояния среды", была размещена в номере газеты "Аргументы неделi" от 25 декабря 2008 года.

По мнению антимонопольной службы, реклама дает основания полагать, что аппарат безопасно и безболезненно избавит организм человека от различных паразитов, вирусов, бактерий и грибков с эффективностью в 90 процентов. Кроме того, согласно рекламе, устройство может применяться для лечения аллергии, бронхиальной астмы, простатита, гриппа, кишечных инфекций и других заболеваний.

Представители ФАС отметили, что аппарат не предназначен для профилактики и лечения заболеваний, а также проведения антипаразитарной, антибактериальной и антивирусной очистки организма. В связи с этим ФАС признала рекламу аппарата недостоверной и предписала рекламодателю (ООО "Диалог Энио") и распространителю рекламы (ЗАО "СВР-Медиа") прекратить ее дальнейшее распространение.

За распространение ненадлежащей рекламы ООО "Диалог Энио" было оштрафовано на 40 тысяч рублей, что приблизительно соответствует стоимости четырех аппаратов "Парацельс-07". За распространение рекламы устройства при отсутствии лицензии на его производство и без предусмотренного законом предупреждения ФАС оштрафовала ЗАО "СВР-Медиа" на аналогичную сумму.

Источник: medportal.ru.

Просмотров: 2291

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета