Начальником медицинской службы Минобороны назначен Александр Белевитин

Начальником главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Министерства обороны РФ назначен глава Военно-медицинской академии им. Кирова, генерал-майор медицинской службы Александр Белевитин.

Александр Белевитин - доктор медицинских наук, профессор, начальник Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова.заслуженный врач Российской Федерации, автор более 350 научных работ по проблемам сердечнососудистой и военно-полевой хирургии, организации военно-медицинской службы и экономическим вопросам здравоохранения. Белевитин принимал участие в боевых действиях в Афганистане, награжден орденами Почета, Красной Звезды, "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" 3-й степени, медалью "За боевые заслуги".

В 1985 г., после окончания Военно-медицинской академии (ВМедА), был назначен на должность врача отдельной бригады специального назначения, принимавшей участие в боевых действиях в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. В 1988 г. поступил в клиническую ординатуру при кафедре хирургии (усовершенствования врачей № 1) ВМедА. После окончания ординатуры занимал должности старшего ординатора, помощника начальника клиники по лечебной работе, заместителя начальника кафедры (по клинической работе), начальника клинического отдела и заместителя начальника академии по клинической работе. Указом Президента Российской Федерации № 595 от 9 мая 2007 года назначен начальником Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова.

Предыдущий глава ГВМУ генерал-лейтенант Владимир Шаппо был уволен с военной службы по выслуге лет в начале июня. По данным источника агентства в Минобороны, временно исполняющий обязанности Шаппо генерал-майор медицинской службы Александр Фисун в настоящее время находится в госпитале "и будет увольняться по организационно-штатным мероприятиям".

Военно-медицинской службе предстоят наиболее радикальные преобразования из всех реформируемых в настоящее время структур Минобороны. Разработанный Министерством план предусматривает сокращение численности военных медиков с 16 тысяч до 5,8 тысяч человек. Кроме того, планируется закрыть 22 военных госпиталя и значительное число военных поликлиник. Ряд административных реформ и слияний, направленных на сокращение расходов, будет проведен в военно-медицинских вузах.

Источник: Интерфакс.

Просмотров: 5500

Иностранцы стали чаще лечиться в России
29 июня 2017

Иностранцы стали чаще лечиться в России

Это связано с соотношением цены и качества - медуслуги у нас стоят дешевле, чем за рубежом. Зарубежные пациенты потратили на лечение в нашей стране почти два млрд рублей.

Летний отдых… по справке
29 июня 2017
эксклюзив

Летний отдых… по справке

На время школьных каникул в КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №5» организована служба для оперативной подготовки справок для детских оздоровительных лагерей.

Дети Приморья выбирают ЗОЖ
29 июня 2017

Дети Приморья выбирают ЗОЖ

Воспитанники социально-реабилитационного центра «Альбатрос» города Находки Приморского края в Международный день борьбы с наркоманией провели акцию «Мы-против!».

Как представить ЛПУ в Сети рассказали в Приморье
29 июня 2017

Как представить ЛПУ в Сети рассказали в Приморье

Во Владивостоке 23 июня прошел семинар «Сайты медучреждений: особенности разработки, наполнения и ведения». Организатор - Медицинское маркетинговое агентство SIBMEDA. 

Врачи в Приморье получили квартиры
29 июня 2017
эксклюзив

Врачи в Приморье получили квартиры

Продолжается работа по привлечению кадров в госмедицину. Руководство Артемовской детской больницы с помощью властей города предоставило служебное жилье докторам ЛПУ.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета