Возрастное угнетение потенции - можно ли избежать?

Принято считать, что возраст и потенция связаны между собой. Но как объяснить то, что некоторые и в 60 лет имеют отличное мужское здоровье, в то время как 30-летние страдают от эректильной дисфункции. Еще 10 лет назад медики не рассматривали возрастное изменение потенции как проблему или как то, что можно изменить. На самом деле редакция сайта Manmedicine.ru утверждает, что на качество и продолжительность сексуальной жизни возможно повлиять, главное это делать правильно.

Угасание потенции связанное со старением в медицине, принято называть возрастным гипогонадизмом. Это замедление обменных процессов в организме, в результате которых уровень тестостерона падает ниже нормы. Количество гормона начинает снижаться еще с 30 лет, примерно на 1-2% ежегодно. Клинические симптомы возрастного гипогонадизма появляются, когда уровень тестостерона падает ниже нормы. Среди них отмечаются: раздражительность, бессонница, чрезмерное потоотделение, снижение сексуального влечения и активности, изменения массы тела, прочности костей (остеопороз). У каждого мужчины угасание потенции наступает в разное время. На скорость наступления андрогендефицитного состояния влияют следующие факторы:

  • Наследственная предрасположенность;
  • Перенесенные заболевания мочеполовой системы, а также травмы
  • Неправильное питание с регулярным употреблением животных жиров;
  • Малоактивный образ жизни. Кровь застаивается, плохо циркулирует;
  • Регулярные, интенсивные физические нагрузки;
  • Стрессовая обстановка;
  • Психические заболевания;
  • Отсутствие постоянных половых отношений;
  • Спиртное, курение;
  • Состояние сердечно-сосудистой системы;
  • Хронические заболевания.
  • Совершенно недавно был выявлен еще один фактор, который негативно влияет на потенцию. Оказывается храп может привести к эректильной дисфункции. Дело в том, что при нем нарушается длительность фаз медленного и быстрого сна, во время которых происходит выработка тестостерона (главного мужского гормона), а также кратковременная эрекция - она служит тренировкой для потенции. Согласно статистике люди, страдающие от обструктивного апноэ сна, жаловались в 3% раза чаще на проблемы с эрекцией.

    Как поддержать мужское здоровье?

    Полностью предотвратить возрастной гипогонадизм - невозможно. Но период его наступления отодвинуть, возможно. В первую очередь, стоит соблюдать простые рекомендации:

    • Отказаться от курения, алкоголя;
    • Заниматься спортом;
    • Не есть продукты с синтетическими добавками, а также ограничить количество животных жиров в рационе;
    • Регулярно заниматься сексом;
    • Практиковать защищенный половой акта.

Эти простые советы помогут тем, кто еще не переживает возрастной гипогонадизм. Если же это произошло, то следует заняться основательным лечением, помогающим продлить мужское здоровье еще на несколько лет.

Как лечиться андрогендефицитное состояние?

На выбор предоставляется 2 метода лечения. Первый основывается на искусственном пополнении запасов тестостерона в организме с помощью медикаментов (уколов, таблеток, мазей). А второй - это простая стимуляция, которая вновь запускает механизмы, способствующие продуцированию мужского гормона. В этом случае терапия проводится однократной и дальнейшей помощи не требуется. Этот метод был изобретен русским профессором Калинченко, и пользуется большим спросом. Чтобы подтвердить наличие возрастного гипогонадизма нужно пройти обследование. Чтобы проверить уровень тестостерона в организме сдается кровь. На андрогендефицитное состояние можно влиять. Устраняются неприятные симптомы, замедляется этот процесс. Главное регулярно проходить обследование и следить за своим здоровьем.

Просмотров: 413

В ЛПУ Приамурья «почистят» персонал
20 июня 2018

В ЛПУ Приамурья «почистят» персонал

В больницах Амурской области сократят сотрудников, не относящихся к лечебному процессу. При дефиците медиков в клиниках избыток бухгалтеров, водителей и других работников.

От вентиляции - до канализации
20 июня 2018

От вентиляции - до канализации

Более 25 млн рублей будет направлено на реконструкцию хирургического корпуса Находкинской городской больницы Приморья. Капремонт в здании не проводился четверть века.

Спасск-Дальний выйдет на  «Прогулку с врачом»
20 июня 2018
эксклюзив

Спасск-Дальний выйдет на «Прогулку с врачом»

Увлекательное массовое мероприятие пройдет 22 июня. Его организаторами традиционно выступят АНО «Здоровый образ жизни» и Владивостокский клинико-диагностический центр.

Наркозависимость в Приморье лечат анонимно и бесплатно
20 июня 2018

Наркозависимость в Приморье лечат анонимно и бесплатно

В Приморском крае проводится большая работа по профилактике наркомании. По мнению врачей, помочь таким людям можно, главное – чтобы человек обратился за помощью к специалистам.

Девочка-гигант родилась во Владивостоке
20 июня 2018

Девочка-гигант родилась во Владивостоке

Необычно крупный ребенок появился на свет в Приморье. Вес младенца - 5 580 г, рост - 61 см, что значительно превышает средние антропометрические показатели у новорожденных.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета