Возрастное угнетение потенции - можно ли избежать?

Принято считать, что возраст и потенция связаны между собой. Но как объяснить то, что некоторые и в 60 лет имеют отличное мужское здоровье, в то время как 30-летние страдают от эректильной дисфункции. Еще 10 лет назад медики не рассматривали возрастное изменение потенции как проблему или как то, что можно изменить. На самом деле редакция сайта Manmedicine.ru утверждает, что на качество и продолжительность сексуальной жизни возможно повлиять, главное это делать правильно.

Угасание потенции связанное со старением в медицине, принято называть возрастным гипогонадизмом. Это замедление обменных процессов в организме, в результате которых уровень тестостерона падает ниже нормы. Количество гормона начинает снижаться еще с 30 лет, примерно на 1-2% ежегодно. Клинические симптомы возрастного гипогонадизма появляются, когда уровень тестостерона падает ниже нормы. Среди них отмечаются: раздражительность, бессонница, чрезмерное потоотделение, снижение сексуального влечения и активности, изменения массы тела, прочности костей (остеопороз). У каждого мужчины угасание потенции наступает в разное время. На скорость наступления андрогендефицитного состояния влияют следующие факторы:

  • Наследственная предрасположенность;
  • Перенесенные заболевания мочеполовой системы, а также травмы
  • Неправильное питание с регулярным употреблением животных жиров;
  • Малоактивный образ жизни. Кровь застаивается, плохо циркулирует;
  • Регулярные, интенсивные физические нагрузки;
  • Стрессовая обстановка;
  • Психические заболевания;
  • Отсутствие постоянных половых отношений;
  • Спиртное, курение;
  • Состояние сердечно-сосудистой системы;
  • Хронические заболевания.
  • Совершенно недавно был выявлен еще один фактор, который негативно влияет на потенцию. Оказывается храп может привести к эректильной дисфункции. Дело в том, что при нем нарушается длительность фаз медленного и быстрого сна, во время которых происходит выработка тестостерона (главного мужского гормона), а также кратковременная эрекция - она служит тренировкой для потенции. Согласно статистике люди, страдающие от обструктивного апноэ сна, жаловались в 3% раза чаще на проблемы с эрекцией.

    Как поддержать мужское здоровье?

    Полностью предотвратить возрастной гипогонадизм - невозможно. Но период его наступления отодвинуть, возможно. В первую очередь, стоит соблюдать простые рекомендации:

    • Отказаться от курения, алкоголя;
    • Заниматься спортом;
    • Не есть продукты с синтетическими добавками, а также ограничить количество животных жиров в рационе;
    • Регулярно заниматься сексом;
    • Практиковать защищенный половой акта.

Эти простые советы помогут тем, кто еще не переживает возрастной гипогонадизм. Если же это произошло, то следует заняться основательным лечением, помогающим продлить мужское здоровье еще на несколько лет.

Как лечиться андрогендефицитное состояние?

На выбор предоставляется 2 метода лечения. Первый основывается на искусственном пополнении запасов тестостерона в организме с помощью медикаментов (уколов, таблеток, мазей). А второй - это простая стимуляция, которая вновь запускает механизмы, способствующие продуцированию мужского гормона. В этом случае терапия проводится однократной и дальнейшей помощи не требуется. Этот метод был изобретен русским профессором Калинченко, и пользуется большим спросом. Чтобы подтвердить наличие возрастного гипогонадизма нужно пройти обследование. Чтобы проверить уровень тестостерона в организме сдается кровь. На андрогендефицитное состояние можно влиять. Устраняются неприятные симптомы, замедляется этот процесс. Главное регулярно проходить обследование и следить за своим здоровьем.

Просмотров: 88

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа
23 сентября 2017
эксклюзив

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа

Вакцина отечественного производства «Совигрипп» высокой степени защиты поступила в арсеньевскую поликлинику Приморья. Она поливалентна - действует на все штаммы гриппа.

Письмо от мамы как лекарство
23 сентября 2017

Письмо от мамы как лекарство

Оригинальные методики лечения применяют специалисты роддома №3 Владивостока. Так, в отделении детской реанимации медучреждения широко используют приемы арт-терапии. 

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета