Вакцина от пневмонии

Воспаление легких в организме вызывает инфекция пневмококка. Протекание заболевания включает повышение температуры тела, сильный кашель с мокротой, тяжестью при дыхании и болевыми ощущениями в области грудной клетки. Тяжелее всего пневмонию переносят маленькие дети и пожилые люди после 65 лет. Для них на теперешний день существует специально разработанная вакцина от пневмонии. Прежде чем, ее делать желательно подробно ознакомиться с последствиями вакцинации.

Специально разработанный препарат, вводимый в организм, надежно защищает от воспаления легких пациентов любого возраста, также он существенно снижает риск появления осложнений после других вирусных инфекций:

  • отитов,
  • менингитов,
  • синуситов гнойного типа.

Обратите особенное внимание на то, что от заболеваний не пневмококкового происхождения вакцина не поможет.

Обязательно ли делать детям вакцину от пневмонии

Начиная с 2014 года, вакцинация от пневмококковой инфекции является процедурой рекомендованной Минздравом и обязательной для всех детей, у которых отсутствуют противопоказания. До этого времени прививка не была введена в Национальный календарь, поэтому проводили ее только часто болеющим детям и только тем, чьи родители дали согласие на проведение вакцинации.

Что касается взрослого населения нашей страны, их также могут привить от пневмонии, при их личном желании. Категория пожилых людей особенно подвержена риску заражения заболеваниями инфекционного характера, поэтому им обязательно нужно сделать вакцинацию для защиты от пневмонии и других заболеваний подобного характера.

Как подготовить ребенка к вакцинации

Следует заранее подготовиться к прививанию – наблюдать за малышом около 2-3 недель перед процедурой. У ребенка не должно быть проблем со здоровьем, простудных признаков, а имеющиеся заболевания хронического характера следует контролировать, чтобы не возникало приступов и рецидивов.

Дети с ослабленным иммунитетом особенно нуждаются в вакцинации. Такие заболевания, как ДЦП и врожденные пороки усиливают риск заболевания пневмонией. За неделю до прививки лучше не посещать с ребенком общественных мест, чтобы быть уверенным в состоянии здоровья.

Проводить саму процедуру желательно в дни выделенные администрацией поликлиники или медицинского центра специально для вакцинации населения. Так, значительно снижается риск подхватить инфекцию или вирус, а работа иммунной системы после вакцинации усилится. Нужно помнить, что наличие простудных заболеваний не являются основаниями для отсрочки введения вакцины.

Для людей, страдающих аллергиями, лучше заранее принять привычное антигистаминное средство перед вакцинацией. Остальные в этом не нуждаются. Зачастую прививка от пневмококковой инфекции переносится легко, реже – с небольшим субфебрилитетом сразу после прививания.

В крайне редких случаях можно наблюдать сильные реакции после ведения препарата. К ним относят:

  • очень высокую температуру,
  • трудности с дыханием,
  • судороги.

В таких случаях следует дать пациенту принять НПВС, учитывая возрастные особенности (Ибупрофен – детям, Парацетамол – взрослым и детям, Аспирин – только взрослым). Нормальным состоянием после прививания является:

  • усталость и слабость в теле,
  • низкий аппетит,
  • температура не выше 38,5,
  • отечность в месте введения вакцины.

После процедуры в течение недели нужно отдохнуть, снизить частоту пребывания в общественных местах и общения ребенка со сверстниками. Особенно важно уделить этому внимание в осенне-зимний период, когда в воздухе витает огромное количество разнообразных инфекций.

Просмотров: 196

В ПКПЦ появится ЛИС
24 ноября 2017

В ПКПЦ появится ЛИС

Сдать анализы в Приморском краевом перинатальном центре во Владивостоке можно будет на качественно новом уровне точности, комфорта и скорости уже в ближайшее время.

Лишний вес – лишние проблемы
24 ноября 2017

Лишний вес – лишние проблемы

В Минздраве рассказали о росте числа страдающих от ожирения россиян – таковых в стране 55% мужчин и 60% женщин. Причем у сильного пола заболеваемость выросла почти в два раза. 

Заслуженная победа
24 ноября 2017
эксклюзив

Заслуженная победа

Инновационное перевязочное средство сорбент Асептисорб® признано лучшей отечественной медицинской разработкой 2017 г. Оригинальная рецептура принадлежит МК «Асептика».

Страховка для доктора
24 ноября 2017

Страховка для доктора

В России предлагают создать агентство по страхованию профессиональной ответственности врачей с обязательным членством. Пока речь идет о коммерчески значимых отраслях рынка.

Вертолет как шанс на спасение
23 ноября 2017

Вертолет как шанс на спасение

В Приморском крае утром 23 ноября пациента с тяжелой черепно-мозговой травмой экстренно транспортировали силами санитарной авиации с острова Рейнеке во Владивосток.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы записываетесь к врачу?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета