Самостоятельное диагностирование простатита

Все мужчины подвержены такому неприятному заболеванию. как простатит. По статистическим данным известно, что за последнее время процент пациентов страдающих этим недугом в значительной степени вырос. С каждым годом регистрируются случаи патологии среди мужчин все более молодого возраста. Но все же, по частоте обращений за медицинской помощью, лидирует возрастная категория мужского населения. Определить наличие и характер заболевания можно, расшифровав анализ ПСА.

На фоне перечисленных ниже этиологических факторов простатит развивается еще быстрее:

  • нарушение гормонального фона в связи с повышением в крови уровня эстрогена и снижением уровня тестостерона;
  • снижение активности иммунной системы;
  • резкое ограничение физических нагрузок, особенно у бывших спортсменов;
  • застои в сосудистом русле органов малого таза.

Для того, чтобы предупредить развитие простатита, в первую очередь, необходимо всегда заботиться о собственном здоровье и соблюдать активный образ жизни. Это важно не только для пациентов старше 50 лет, но и для молодых парней.

Симптомы простатита, требующие особого внимания

В первую очередь мужчине стоит задуматься о походе к врачу, если у него участились позывы к мочеиспусканию. Такой симптом может проявляться при различных заболеваниях, но для простатита он имеет своеобразный характер. Особенностью мочеиспускания при простатите является то, что позывы возникают предпочтительно в ночное время, а сам процесс сопровождается болезненными ощущениями. После акта мочеиспускания боль не утихает, а иногда и усиливается. Отхождение мочи затрудненно, для этого приходится напрягать мышцы переднего брюшного пресса. Позывы к мочеиспусканию чередуются с малым временным интервалом.

По мере прогрессирования недуга появляются интенсивные боли, которые иррадиируют в поясничную область и мошонку. В связи с развитием воспалительного процесса. Купируется боль после выполнения резких и длительных физических упражнений. У больного повышается общая температура тела и усиливается потоотделение. Следует обратить внимание на внешний вид мочи, она становится мутной и ее меньше чем обычно.

Факторы риска

Риск развития воспалительного процесса предстательной железы в значительной степени повышается после длительного общего переохлаждения организма. Немаловажным предрасполагающим фактором являются перенесенные ранее инфекционные заболевания венерологического профиля. Если человек обнаруживает у себя какие-либо отклонения от нормы, необходимо в срочном порядке обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Постановкой диагноза “острый простатит” занимается квалифицированный специалист урологического профиля. Для окончательного определения типа заболевания используются инструментальные и лабораторные методики, которые проводятся только в специализированных медицинских учреждениях. Следует с особой внимательностью относиться к состоянию своего здоровья, так как своевременная диагностика и лечение — это залог скорейшего выздоровления.

При самостоятельном выявлении первых симптоматических признаков простатита следует немедленно обращаться за медицинской помощью в урологическое отделение. Доктор уролог проведет общий осмотр, установит, какой этиологический фактор мог спровоцировать развитие болезни и начнет лечебные мероприятия по его устранению. Помните, чем дольше вы откладываете поход к врачу, тем сложнее дороже будет вылечить патологию в дальнейшем

Просмотров: 154

В ПКПЦ появится ЛИС
24 ноября 2017

В ПКПЦ появится ЛИС

Сдать анализы в Приморском краевом перинатальном центре во Владивостоке можно будет на качественно новом уровне точности, комфорта и скорости уже в ближайшее время.

Лишний вес – лишние проблемы
24 ноября 2017

Лишний вес – лишние проблемы

В Минздраве рассказали о росте числа страдающих от ожирения россиян – таковых в стране 55% мужчин и 60% женщин. Причем у сильного пола заболеваемость выросла почти в два раза. 

Заслуженная победа
24 ноября 2017
эксклюзив

Заслуженная победа

Инновационное перевязочное средство сорбент Асептисорб® признано лучшей отечественной медицинской разработкой 2017 г. Оригинальная рецептура принадлежит МК «Асептика».

Страховка для доктора
24 ноября 2017

Страховка для доктора

В России предлагают создать агентство по страхованию профессиональной ответственности врачей с обязательным членством. Пока речь идет о коммерчески значимых отраслях рынка.

Вертолет как шанс на спасение
23 ноября 2017

Вертолет как шанс на спасение

В Приморском крае утром 23 ноября пациента с тяжелой черепно-мозговой травмой экстренно транспортировали силами санитарной авиации с острова Рейнеке во Владивосток.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы записываетесь к врачу?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета